Сколько калорий в рагу с бараниной

Рецепт Рагу из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баранины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 37,8 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 11 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 66,7 %, медью — 15,5 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 15,4 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате помидор огурец и майонез

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с бараниной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 54,6 %, бэта-каротином — 59 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином C — 29,2 %, витамином K — 46 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 12,1 %, кремнием — 39,3 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 62,2 %, медью — 22,1 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов помидоров перца и лука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки3 г76 г3.9%9%2533 г
Жиры2.2 г56 г3.9%9%2545 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8.1%2857 г
Вода85.4 г2273 г3.8%8.8%2662 г
Зола0.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.2 мкг900 мкг11.7%27.1%856 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.605 мг5 мг12.1%28.1%826 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.1%4615 г
Витамин В4, холин11.19 мг500 мг2.2%5.1%4468 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%5.1%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%12.5%1852 г
Витамин В9, фолаты7.633 мкг400 мкг1.9%4.4%5240 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%21.3%1091 г
Витамин C, аскорбиновая4.63 мг90 мг5.1%11.8%1944 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.7%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%2.6%9146 г
Витамин Н, биотин0.734 мкг50 мкг1.5%3.5%6812 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%8.8%2609 г
Витамин РР, НЭ1.0769 мг20 мг5.4%12.5%1857 г
Ниацин0.453 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.06 мг2500 мг4.8%11.1%2100 г
Кальций, Ca16.07 мг1000 мг1.6%3.7%6223 г
Магний, Mg8.59 мг400 мг2.1%4.9%4657 г
Натрий, Na8.75 мг1300 мг0.7%1.6%14857 г
Сера, S39.57 мг1000 мг4%9.3%2527 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%10.7%2162 г
Хлор, Cl27.34 мг2300 мг1.2%2.8%8413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.8 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%5.1%4478 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.3%10000 г
Кобальт, Co1.829 мкг10 мкг18.3%42.5%547 г
Литий, Li0.271 мкг~
Марганец, Mn0.0586 мг2 мг2.9%6.7%3413 г
Медь, Cu63.03 мкг1000 мкг6.3%14.6%1587 г
Молибден, Mo4.061 мкг70 мкг5.8%13.5%1724 г
Никель, Ni2.657 мкг~
Олово, Sn8.56 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se1.53 мкг55 мкг2.8%6.5%3595 г
Фтор, F48.99 мкг4000 мкг1.2%2.8%8165 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%7.9%2924 г
Цинк, Zn0.4684 мг12 мг3.9%9%2562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.637 г~
Лактоза0.131 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0.249 г~
Незаменимые аминокислоты0.355 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.555 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.072 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.121 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.246 гmin 16.8 г1.5%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.182 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Читайте также:  Крабовых палочек сколько калорий

Энергетическая ценность Рагу с бараниной составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник