Сколько калорий в рагу с бараниной
Содержание статьи
Рецепт Рагу из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из баранины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 15,9 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 37,8 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 11 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 66,7 %, медью — 15,5 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 15,4 %, цинком — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с бараниной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 54,6 %, бэта-каротином — 59 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином B12 — 30,9 %, витамином C — 29,2 %, витамином K — 46 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 12,1 %, кремнием — 39,3 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 62,2 %, медью — 22,1 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с бараниной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3907 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9% | 2545 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2662 г |
Зола | 0.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.2 мкг | 900 мкг | 11.7% | 27.1% | 856 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 28.1% | 826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 5.1% | 4468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 5.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 12.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.4% | 5240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 21.3% | 1091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.63 мг | 90 мг | 5.1% | 11.8% | 1944 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 2.6% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.734 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.5% | 6812 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0769 мг | 20 мг | 5.4% | 12.5% | 1857 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.06 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.1% | 2100 г |
Кальций, Ca | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.7% | 6223 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4657 г |
Натрий, Na | 8.75 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14857 г |
Сера, S | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 9.3% | 2527 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 10.7% | 2162 г |
Хлор, Cl | 27.34 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.8% | 8413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 5.1% | 4478 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.829 мкг | 10 мкг | 18.3% | 42.5% | 547 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0586 мг | 2 мг | 2.9% | 6.7% | 3413 г |
Медь, Cu | 63.03 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 14.6% | 1587 г |
Молибден, Mo | 4.061 мкг | 70 мкг | 5.8% | 13.5% | 1724 г |
Никель, Ni | 2.657 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.53 мкг | 55 мкг | 2.8% | 6.5% | 3595 г |
Фтор, F | 48.99 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8165 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.9% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.4684 мг | 12 мг | 3.9% | 9% | 2562 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.637 г | ~ | |||
Лактоза | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.093 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.182 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу с бараниной составляет 43,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник