Сколько калорий в рагу овощном с синенькими
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок | 1000 г |
Баклажаны | 1000 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Перец красный сладкий | 300 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь, красная | 300 г |
Чеснок луковица | 30 г |
Вода | 700 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 18 г |
Сахар-песок | 50 г |
Уксус 9% | 25 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 49.1 кКал | -% | |
Белки | 0.9 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 88 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином C — 28,5 %, кобальтом — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
, калорийность 49,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Рагу овощное с баклажанами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с баклажанами и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.1% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.9% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.2% | 1333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2565 г |
Зола | 0.7183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.3 мкг | 900 мкг | 13.6% | 31.1% | 736 г |
бета Каротин | 0.757 мг | 5 мг | 15.1% | 34.6% | 661 г |
Лютеин + Зеаксантин | 719.2147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 8.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 2.1% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8.7% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 21.1% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 16.01 мкг | 400 мкг | 4% | 9.2% | 2498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.5 мг | 90 мг | 28.3% | 64.8% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 11.7% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 7.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8789 мг | 20 мг | 4.4% | 10.1% | 2276 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.18 мг | 2500 мг | 12.5% | 28.6% | 798 г |
Кальций, Ca | 15.49 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6456 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 10.3% | 2232 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17150 г |
Сера, S | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8489 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 11.2% | 2051 г |
Хлор, Cl | 29.11 мг | 2300 мг | 1.3% | 3% | 7901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 7.6% | 3020 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 52.4% | 436 г |
Литий, Li | 15.929 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 18.1% | 1262 г |
Медь, Cu | 88.79 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.4% | 1126 г |
Молибден, Mo | 4.343 мкг | 70 мкг | 6.2% | 14.2% | 1612 г |
Никель, Ni | 3.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 134.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20522 г |
Фтор, F | 12.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32949 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 13.3% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0111 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0551 г | ~ | |||
Валин | 0.0605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0227 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0668 г | ~ | |||
Лизин | 0.0682 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Треонин | 0.0438 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0493 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0671 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5249 г | ~ | |||
Аланин | 0.0594 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1588 г | ~ | |||
Глицин | 0.0493 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2275 г | ~ | |||
Пролин | 0.0454 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0429 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1009 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.3055 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0091 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3124 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3087 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0372 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0205 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное с баклажанами и картофелем составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник