Сколько калорий в рагу овощном с синенькими

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Перец красный сладкий300 г
Лук репчатый400 г
Морковь, красная300 г
Чеснок луковица30 г
Вода700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний18 г
Сахар-песок50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг~
Ванадий, V7.2 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г
Читайте также:  Сколько калории в вареном банане

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории49.1 кКал-%
Белки0.9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином C — 28,5 %, кобальтом — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Бег трусцой сколько калорий тратится

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощное рагу из кабачков и баклажанов

    , калорийность 49,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Рагу овощное с баклажанами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с баклажанами и картофелем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
    Белки1.4 г76 г1.8%4.1%5429 г
    Жиры1.4 г56 г2.5%5.7%4000 г
    Углеводы6.5 г219 г3%6.9%3369 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%17.2%1333 г
    Вода88.6 г2273 г3.9%8.9%2565 г
    Зола0.7183 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ122.3 мкг900 мкг13.6%31.1%736 г
    бета Каротин0.757 мг5 мг15.1%34.6%661 г
    Лютеин + Зеаксантин719.2147 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%9.8%2344 г
    Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%8.7%2609 г
    Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%2.1%11062 г
    Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%8.7%2618 г
    Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%21.1%1087 г
    Витамин В9, фолаты16.01 мкг400 мкг4%9.2%2498 г
    Витамин C, аскорбиновая25.5 мг90 мг28.3%64.8%353 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.761 мг15 мг5.1%11.7%1971 г
    Витамин Н, биотин0.26 мкг50 мкг0.5%1.1%19231 г
    Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%7.3%3158 г
    Витамин РР, НЭ0.8789 мг20 мг4.4%10.1%2276 г
    Ниацин0.53 мг~
    Бетаин0.0017 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K313.18 мг2500 мг12.5%28.6%798 г
    Кальций, Ca15.49 мг1000 мг1.5%3.4%6456 г
    Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%10.3%2232 г
    Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%1.4%17150 г
    Сера, S11.78 мг1000 мг1.2%2.7%8489 г
    Фосфор, P39 мг800 мг4.9%11.2%2051 г
    Хлор, Cl29.11 мг2300 мг1.3%3%7901 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al319.5 мкг~
    Бор, B61 мкг~
    Ванадий, V30.34 мкг~
    Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%7.6%3020 г
    Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%2.7%8621 г
    Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%52.4%436 г
    Литий, Li15.929 мкг~
    Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%18.1%1262 г
    Медь, Cu88.79 мкг1000 мкг8.9%20.4%1126 г
    Молибден, Mo4.343 мкг70 мкг6.2%14.2%1612 г
    Никель, Ni3.247 мкг~
    Рубидий, Rb134.4 мкг~
    Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%1.1%20522 г
    Фтор, F12.14 мкг4000 мкг0.3%0.7%32949 г
    Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%13.3%1718 г
    Цинк, Zn0.2779 мг12 мг2.3%5.3%4318 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.371 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
    Галактоза0.0111 г~
    Глюкоза (декстроза)1.3433 г~
    Сахароза0.5582 г~
    Фруктоза0.8762 г~
    Незаменимые аминокислоты0.251 г~
    Аргинин*0.0551 г~
    Валин0.0605 г~
    Гистидин*0.0227 г~
    Изолейцин0.0484 г~
    Лейцин0.0668 г~
    Лизин0.0682 г~
    Метионин0.0148 г~
    Метионин + Цистеин0.0161 г~
    Треонин0.0438 г~
    Триптофан0.013 г~
    Фенилаланин0.0493 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0671 г~
    Заменимые аминокислоты0.5249 г~
    Аланин0.0594 г~
    Аспарагиновая кислота0.1588 г~
    Глицин0.0493 г~
    Глутаминовая кислота0.2275 г~
    Пролин0.0454 г~
    Серин0.057 г~
    Тирозин0.0429 г~
    Цистеин0.0114 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.1009 мг~
    бета Ситостерол2.3055 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    10:0 Каприновая0.0054 г~
    12:0 Лауриновая0.001 г~
    14:0 Миристиновая0.0008 г~
    15:0 Пентадекановая0.0003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.1027 г~
    17:0 Маргариновая0.0007 г~
    18:0 Стеариновая0.0524 г~
    20:0 Арахиновая0.0038 г~
    22:0 Бегеновая0.0091 г~
    24:0 Лигноцериновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.3124 гmin 16.8 г1.9%4.3%
    14:1 Миристолеиновая0.0007 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.0017 г~
    16:1 цис0.0007 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.3087 г~
    18:1 цис0.0024 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.738 гот 11.2 до 20.6 г6.6%15.1%
    18:2 Линолевая0.717 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.0101 г~
    18:3 Линоленовая0.0372 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0205 г~
    Читайте также:  Сколько калорий в окрошки со сметаной

    Энергетическая ценность Рагу овощное с баклажанами и картофелем составляет 43,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник