Сколько калорий в рагу кабачковом
Содержание статьи
Рецепт Кабачковое рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковое рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 7.2% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18% | 1111 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2631 г |
| Зола | 0.99 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 732.8 мкг | 900 мкг | 81.4% | 162.8% | 123 г |
| бета Каротин | 4.397 мг | 5 мг | 87.9% | 175.8% | 114 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.2% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5400 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2646 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 14.2% | 1418 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.092 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5% | 3964 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.08 мг | 90 мг | 11.2% | 22.4% | 893 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 5% | 4021 г |
| Витамин Н, биотин | 0.482 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10373 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 12.8% | 1558 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.995 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2010 г |
| Ниацин | 0.808 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 273.05 мг | 2500 мг | 10.9% | 21.8% | 916 г |
| Кальций, Ca | 21.89 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.4% | 4568 г |
| Кремний, Si | 28.775 мг | 30 мг | 95.9% | 191.8% | 104 г |
| Магний, Mg | 22.7 мг | 400 мг | 5.7% | 11.4% | 1762 г |
| Натрий, Na | 80.3 мг | 1300 мг | 6.2% | 12.4% | 1619 г |
| Сера, S | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6506 г |
| Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 10.2% | 1956 г |
| Хлор, Cl | 144.45 мг | 2300 мг | 6.3% | 12.6% | 1592 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 329.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 120.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 62.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 7.2% | 2786 г |
| Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5792 г |
| Кобальт, Co | 2.507 мкг | 10 мкг | 25.1% | 50.2% | 399 г |
| Литий, Li | 14.808 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 17.2% | 1160 г |
| Медь, Cu | 79.27 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 15.8% | 1262 г |
| Молибден, Mo | 9.76 мкг | 70 мкг | 13.9% | 27.8% | 717 г |
| Никель, Ni | 3.763 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 151.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 13320 г |
| Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 13.4% | 1488 г |
| Цинк, Zn | 0.3941 мг | 12 мг | 3.3% | 6.6% | 3045 г |
| Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.612 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.163 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.101 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.515 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.214 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 10% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Кабачковое рагу составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3880 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.7% | 3500 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6% | 3776 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.1% | 1429 г |
| Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2554 г |
| Зола | 0.675 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 325.3 мкг | 900 мкг | 36.1% | 83.2% | 277 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг | 38.1% | 87.8% | 263 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.7% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 7.8% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 14.3% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.438 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.7% | 3497 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.73 мг | 90 мг | 16.4% | 37.8% | 611 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 3.9% | 6048 г |
| Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8065 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 4.6% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7997 мг | 20 мг | 4% | 9.2% | 2501 г |
| Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 233.31 мг | 2500 мг | 9.3% | 21.4% | 1072 г |
| Кальций, Ca | 25.47 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.8% | 3926 г |
| Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 9.2% | 2525 г |
| Натрий, Na | 9.24 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14069 г |
| Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7559 г |
| Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 9% | 2540 г |
| Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17203 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 7.1% | 3191 г |
| Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 18072 г |
| Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 41% | 561 г |
| Литий, Li | 0.886 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0499 мг | 2 мг | 2.5% | 5.8% | 4008 г |
| Медь, Cu | 32.37 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 7.4% | 3089 г |
| Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.1% | 5659 г |
| Никель, Ni | 1.186 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 75.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
| Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
| Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8772 г |
| Цинк, Zn | 0.1669 мг | 12 мг | 1.4% | 3.2% | 7190 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.464 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.386 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из кабачков составляет 43,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник