Сколько калорий в рагу из свинины

Рецепт Рагу из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.2 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки11 г76 г14.5%8.7%691 г
Жиры12.5 г56 г22.3%13.3%448 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода71.8 г2273 г3.2%1.9%3166 г
Зола1.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%1.5%3965 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.125 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.471 мг1.5 мг31.4%18.8%318 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.3%1139 г
Витамин В4, холин16.63 мг500 мг3.3%2%3007 г
Витамин В5, пантотеновая0.459 мг5 мг9.2%5.5%1089 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%8.7%690 г
Витамин В9, фолаты5.991 мкг400 мкг1.5%0.9%6677 г
Витамин В12, кобаламин0.408 мкг3 мкг13.6%8.1%735 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1%5769 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.81 мг15 мг5.4%3.2%1852 г
Витамин Н, биотин0.608 мкг50 мкг1.2%0.7%8224 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.2%2727 г
Витамин РР, НЭ2.6316 мг20 мг13.2%7.9%760 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.24 мг2500 мг9%5.4%1105 г
Кальций, Ca33.52 мг1000 мг3.4%2%2983 г
Магний, Mg15.86 мг400 мг4%2.4%2522 г
Натрий, Na458.37 мг1300 мг35.3%21.1%284 г
Сера, S13.18 мг1000 мг1.3%0.8%7587 г
Фосфор, P126.5 мг800 мг15.8%9.4%632 г
Хлор, Cl3.81 мг2300 мг0.2%0.1%60367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%2.7%2230 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co0.763 мкг10 мкг7.6%4.5%1311 г
Марганец, Mn0.0977 мг2 мг4.9%2.9%2047 г
Медь, Cu59.37 мкг1000 мкг5.9%3.5%1684 г
Никель, Ni0.458 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se15.663 мкг55 мкг28.5%17%351 г
Фтор, F8.97 мкг4000 мкг0.2%0.1%44593 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.4%16129 г
Цинк, Zn1.2569 мг12 мг10.5%6.3%955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.991 г~
Фруктоза0.183 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.683 г~
Валин0.563 г~
Гистидин*0.405 г~
Изолейцин0.484 г~
Лейцин0.833 г~
Лизин0.936 г~
Метионин0.271 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.473 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.418 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.616 г~
Аспарагиновая кислота0.964 г~
Глицин0.544 г~
Глутаминовая кислота1.633 г~
Пролин0.445 г~
Серин0.433 г~
Тирозин0.358 г~
Цистеин0.132 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.523 мг~
бета Ситостерол3.268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.105 г~
16:0 Пальмитиновая1.896 г~
18:0 Стеариновая1.017 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.007 гmin 16.8 г23.9%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.224 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.71 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.835 гот 11.2 до 20.6 г16.4%9.8%
18:2 Линолевая1.699 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в тыквенных оладьях

Энергетическая ценность Рагу из свинины составляет 167,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рагу из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Рагу из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,4 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином E — 23,1 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 12,4 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 85,1 %, селеном — 47,8 %, цинком — 28,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калория в жаренной бедро

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 29,9 %, витамином B1 — 21,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином C — 12,5 %, калием — 13,9 %, кремнием — 80,7 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 59,5 %, медью — 12,2 %, молибденом — 15,4 %, хромом — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в арахисовой пасте 1 ложки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник