Сколько калорий в рагу из мяса и картошки
Содержание статьи
Рецепт Рагу с говядиной и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с говядиной и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 24,5 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 29 %, витамином C — 12,3 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 20,3 %, кремнием — 86,5 %, фосфором — 13 %, хлором — 20,1 %, йодом — 21,9 %, кобальтом — 56,6 %, медью — 14,7 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 15,8 %, цинком — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу с мясом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.3% | 1689 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.7% | 836 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 3.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 190.6 г | 2273 г | 8.4% | 7.5% | 1193 г |
Зола | 0.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6475 г |
альфа Каротин | 51.46 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 7.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 4.907 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 4.5% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0132 мг | 20 мг | 5.1% | 4.5% | 1974 г |
Ниацин | 0.609 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.07 мг | 2500 мг | 12.7% | 11.3% | 788 г |
Кальций, Ca | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11377 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3079 г |
Натрий, Na | 4.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 30516 г |
Сера, S | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5056 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 3.6% | 2532 г |
Хлор, Cl | 33.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.2% | 6951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 481.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 81.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.874 мкг | 10 мкг | 28.7% | 25.6% | 348 г |
Литий, Li | 42.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1022 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1957 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1249 г |
Молибден, Mo | 4.377 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.6% | 1599 г |
Никель, Ni | 2.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 286.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33133 г |
Фтор, F | 65.27 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6128 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.9% | 904 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Сахароза | 0.561 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.66 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.541 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.663 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.731 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Рагу с мясом и картофелем составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рагу из картофеля с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рагу из картофеля с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 18,6 %, фосфором — 16 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 59 %, медью — 15,7 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 12,4 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник