Сколько калорий в рагу из мяса и картошки

Рецепт Рагу с говядиной и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с говядиной и картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,7 %, бэта-каротином — 24,5 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 29 %, витамином C — 12,3 %, витамином PP — 18,7 %, калием — 20,3 %, кремнием — 86,5 %, фосфором — 13 %, хлором — 20,1 %, йодом — 21,9 %, кобальтом — 56,6 %, медью — 14,7 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 15,8 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лепешке тандырной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с мясом и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.3%1689 г
Жиры6.7 г56 г12%10.7%836 г
Углеводы8.7 г219 г4%3.6%2517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода190.6 г2273 г8.4%7.5%1193 г
Зола0.402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%1.3%6475 г
альфа Каротин51.46 мкг~
бета Каротин0.133 мг5 мг2.7%2.4%3759 г
Ликопин0.015 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.5%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.8%5000 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%7.6%1183 г
Витамин В9, фолаты4.907 мкг400 мкг1.2%1.1%8152 г
Витамин C, аскорбиновая4.6 мг90 мг5.1%4.5%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.6%14151 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.0132 мг20 мг5.1%4.5%1974 г
Ниацин0.609 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.07 мг2500 мг12.7%11.3%788 г
Кальций, Ca8.79 мг1000 мг0.9%0.8%11377 г
Магний, Mg12.99 мг400 мг3.2%2.9%3079 г
Натрий, Na4.26 мг1300 мг0.3%0.3%30516 г
Сера, S19.78 мг1000 мг2%1.8%5056 г
Фосфор, P31.6 мг800 мг4%3.6%2532 г
Хлор, Cl33.09 мг2300 мг1.4%1.2%6951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al481.6 мкг~
Бор, B68.4 мкг~
Ванадий, V81.52 мкг~
Железо, Fe0.504 мг18 мг2.8%2.5%3571 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%1.7%5319 г
Кобальт, Co2.874 мкг10 мкг28.7%25.6%348 г
Литий, Li42.128 мкг~
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%4.5%1957 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%7.1%1249 г
Молибден, Mo4.377 мкг70 мкг6.3%5.6%1599 г
Никель, Ni2.818 мкг~
Рубидий, Rb286.7 мкг~
Селен, Se0.166 мкг55 мкг0.3%0.3%33133 г
Фтор, F65.27 мкг4000 мкг1.6%1.4%6128 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%9.9%904 г
Цинк, Zn0.224 мг12 мг1.9%1.7%5357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Сахароза0.561 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.402 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.66 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.541 г~
18:0 Стеариновая0.663 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.731 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.106 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Рыбный суп с семгой сколько калорий

Энергетическая ценность Рагу с мясом и картофелем составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рагу из картофеля с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу из картофеля с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 15,6 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином C — 14,7 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 18,6 %, фосфором — 16 %, хлором — 17,7 %, кобальтом — 59 %, медью — 15,7 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 16,4 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник