Сколько калорий в рагу из кабачков с морковью

Рецепт Рагу из кабачков и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачков и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.4 кКал1684 кКал2.1%5.9%4757 г
Белки1.1 г76 г1.4%4%6909 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4%7000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%7.3%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.4%1538 г
Вода88.7 г2273 г3.9%11%2563 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.7 мкг900 мкг30.7%86.7%325 г
бета Каротин1.66 мг5 мг33.2%93.8%301 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.1%5455 г
Витамин В4, холин9.82 мг500 мг2%5.6%5092 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%6.5%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%13%2198 г
Витамин В9, фолаты6.589 мкг400 мкг1.6%4.5%6071 г
Витамин C, аскорбиновая5.84 мг90 мг6.5%18.4%1541 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%2.8%10345 г
Витамин Н, биотин0.454 мкг50 мкг0.9%2.5%11013 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%13.6%2105 г
Витамин РР, НЭ0.7173 мг20 мг3.6%10.2%2788 г
Ниацин0.622 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.32 мг2500 мг9.4%26.6%1062 г
Кальций, Ca17.47 мг1000 мг1.7%4.8%5724 г
Кремний, Si29.634 мг30 мг98.8%279.1%101 г
Магний, Mg12.91 мг400 мг3.2%9%3098 г
Натрий, Na4.72 мг1300 мг0.4%1.1%27542 г
Сера, S0.83 мг1000 мг0.1%0.3%120482 г
Фосфор, P17.3 мг800 мг2.2%6.2%4624 г
Хлор, Cl8.67 мг2300 мг0.4%1.1%26528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.8 мкг~
Бор, B43.2 мкг~
Ванадий, V18.48 мкг~
Железо, Fe0.434 мг18 мг2.4%6.8%4147 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.6%42857 г
Кобальт, Co1.202 мкг10 мкг12%33.9%832 г
Литий, Li0.79 мкг~
Марганец, Mn0.1264 мг2 мг6.3%17.8%1582 г
Медь, Cu51.84 мкг1000 мкг5.2%14.7%1929 г
Молибден, Mo4.917 мкг70 мкг7%19.8%1424 г
Никель, Ni1.756 мкг~
Рубидий, Rb22.6 мкг~
Селен, Se0.166 мкг55 мкг0.3%0.8%33133 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Фтор, F11.11 мкг4000 мкг0.3%0.8%36004 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%6.8%4202 г
Цинк, Zn0.277 мг12 мг2.3%6.5%4332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.366 г~
Сахароза0.512 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%31.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм воды

Энергетическая ценность Рагу из кабачков и моркови составляет 35,4 кКал.

  • Порция = 205 гр (72.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из кабачка и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Жарка)470 г
Морковь, красная (Жарка)365 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование)50 г
Вода200 г
Масло подсолнечное12 г

Нарезать кубиками кабачок,морковь,лук. Выложить морковь и лук на сковороду,полить 1 столовой ложкой подс.масла.Обжарить.Далее обжарить кабачок. Выложить обжаренные овощи в кастрюльку,добавить воду и томатную пасту.Тушить до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кабачка и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.8%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6%3532 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ879.7 мкг900 мкг97.7%207.9%102 г
бета Каротин5.274 мг5 мг105.5%224.5%95 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.7%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%10.2%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%18.3%1170 г
Витамин В9, фолаты14.529 мкг400 мкг3.6%7.7%2753 г
Витамин C, аскорбиновая5.6 мг90 мг6.2%13.2%1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.008 мг15 мг6.7%14.3%1488 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%3.6%6053 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%11.3%1905 г
Витамин РР, НЭ1.0025 мг20 мг5%10.6%1995 г
Макроэлементы
Калий, K278.68 мг2500 мг11.1%23.6%897 г
Кальций, Ca23.62 мг1000 мг2.4%5.1%4234 г
Магний, Mg26.16 мг400 мг6.5%13.8%1529 г
Натрий, Na11.71 мг1300 мг0.9%1.9%11102 г
Сера, S3.59 мг1000 мг0.4%0.9%27855 г
Фосфор, P36.5 мг800 мг4.6%9.8%2192 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%1.5%14810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%8.3%2579 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.9%25424 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%34.7%612 г
Марганец, Mn0.0135 мг2 мг0.7%1.5%14815 г
Медь, Cu30.22 мкг1000 мкг3%6.4%3309 г
Молибден, Mo1.961 мкг70 мкг2.8%6%3570 г
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.2%114583 г
Фтор, F26.14 мкг4000 мкг0.7%1.5%15302 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%1.3%16690 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь когда спишь

Энергетическая ценность Рагу из кабачка и моркови составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории47 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы6.2 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода85 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рагу из кабачка и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 97,7 %, бэта-каротином — 105,5 %, калием — 11,1 %, кобальтом — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий у кофе с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рагу из кабачка и моркови

    , калорийность 47 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рагу из кабачка и моркови, рецепт, калории, нутриенты

    Источник