Сколько калорий в рагу из кабачков и баклажанов

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые200 г
Перец красный сладкий300 г
Лук репчатый400 г
Морковь, красная300 г
Чеснок луковица30 г
Вода700 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний18 г
Сахар-песок50 г
Уксус 9%25 г
Масло подсолнечное100 г

Описание: Все овощи помыть под краном и нарезать средним кубиком. Очищеную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через «чесночницу-пресс». Готовим маринад: в воду добавляем 9% уксус, соль, сахар и растительное масло. Росол доводим до кипения и складываем в него все овощи,без чеснока. Тушим на среднем огне 20-25минут. Добавляем в рагу чеснок и тушим еще 15-20 минут. Рагу готово. Охлождаем до комнатной температуры и раскладываем в стерилизованную тару. Хранить в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу из кабачков и баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.4%8444 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.4%2154 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.1%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%10.2%2000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.9%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ178.2 мкг900 мкг19.8%40.3%505 г
бета Каротин1.07 мг5 мг21.4%43.6%467 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.1%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.9%5143 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.2%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%3.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%13.8%1481 г
Витамин В9, фолаты11.203 мкг400 мкг2.8%5.7%3570 г
Витамин C, аскорбиновая25.66 мг90 мг28.5%58%351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3%16.9%1199 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%1%20243 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6352 мг20 мг3.2%6.5%3149 г
Макроэлементы
Калий, K180.95 мг2500 мг7.2%14.7%1382 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%3.3%6402 г
Магний, Mg12.83 мг400 мг3.2%6.5%3118 г
Натрий, Na17.46 мг1300 мг1.3%2.6%7446 г
Сера, S11.13 мг1000 мг1.1%2.2%8985 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%6.1%3333 г
Хлор, Cl23.01 мг2300 мг1%2%9996 г
Микроэлементы
Бор, B63.8 мкг~
Ванадий, V7.2 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.9%4235 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%2%9868 г
Кобальт, Co1.448 мкг10 мкг14.5%29.5%691 г
Марганец, Mn0.1124 мг2 мг5.6%11.4%1779 г
Медь, Cu60.47 мкг1000 мкг6%12.2%1654 г
Молибден, Mo4.22 мкг70 мкг6%12.2%1659 г
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.4%42308 г
Фтор, F28.86 мкг4000 мкг0.7%1.4%13860 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%4.5%4587 г
Цинк, Zn0.2311 мг12 мг1.9%3.9%5193 г
Читайте также:  Сколько калорий в варенье из крыжовника

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории49.1 кКал-%
Белки0.9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы5.5 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода88 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,8 %, бэта-каротином — 21,4 %, витамином C — 28,5 %, кобальтом — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощное рагу из кабачков и баклажанов

    , калорийность 49,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощное рагу из кабачков и баклажанов, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и баклажанов».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько потреблять калорий чтобы не полнеть
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
    Белки0.9 г76 г1.2%2.5%8444 г
    Жиры2.8 г56 г5%10.5%2000 г
    Углеводы4.6 г219 г2.1%4.4%4761 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20%1053 г
    Вода89 г2273 г3.9%8.2%2554 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%7.6%2761 г
    бета Каротин0.195 мг5 мг3.9%8.2%2564 г
    Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.5%3846 г
    Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%5%4186 г
    Витамин В4, холин0.94 мг500 мг0.2%0.4%53191 г
    Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.1%10204 г
    Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%10.1%2083 г
    Витамин В9, фолаты9.316 мкг400 мкг2.3%4.8%4294 г
    Витамин C, аскорбиновая23.62 мг90 мг26.2%55%381 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.616 мг15 мг4.1%8.6%2435 г
    Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%1.1%21739 г
    Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.9%10909 г
    Витамин РР, НЭ0.7466 мг20 мг3.7%7.8%2679 г
    Макроэлементы
    Калий, K236.86 мг2500 мг9.5%20%1055 г
    Кальций, Ca17.17 мг1000 мг1.7%3.6%5824 г
    Магний, Mg11.28 мг400 мг2.8%5.9%3546 г
    Натрий, Na186.48 мг1300 мг14.3%30%697 г
    Сера, S11.82 мг1000 мг1.2%2.5%8460 г
    Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%7.1%2930 г
    Хлор, Cl151.06 мг2300 мг6.6%13.9%1523 г
    Микроэлементы
    Бор, B64.9 мкг~
    Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%5.7%3681 г
    Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.7%12605 г
    Кобальт, Co1.567 мкг10 мкг15.7%33%638 г
    Марганец, Mn0.1094 мг2 мг5.5%11.6%1828 г
    Медь, Cu71.05 мкг1000 мкг7.1%14.9%1407 г
    Молибден, Mo4.696 мкг70 мкг6.7%14.1%1491 г
    Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.2%98214 г
    Фтор, F9.84 мкг4000 мкг0.2%0.4%40650 г
    Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%3.6%5952 г
    Цинк, Zn0.1897 мг12 мг1.6%3.4%6326 г

    Энергетическая ценность рагу из кабачков и баклажанов составляет 47,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт рагу из кабачков и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и баклажан».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Сколько калорий сжигается за километр бега
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
    Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
    Жиры1.5 г56 г2.7%6.6%3733 г
    Углеводы5.6 г219 г2.6%6.3%3911 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна2.4 г20 г12%29.3%833 г
    Вода88.3 г2273 г3.9%9.5%2574 г
    Зола0.815 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%16.1%1515 г
    бета Каротин0.373 мг5 мг7.5%18.3%1340 г
    Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.3%3846 г
    Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.4%4615 г
    Витамин В4, холин7.06 мг500 мг1.4%3.4%7082 г
    Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%9.3%2660 г
    Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%16.3%1504 г
    Витамин В9, фолаты21.256 мкг400 мкг5.3%12.9%1882 г
    Витамин C, аскорбиновая7.3 мг90 мг8.1%19.8%1233 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.834 мг15 мг5.6%13.7%1799 г
    Витамин Н, биотин0.28 мкг50 мкг0.6%1.5%17857 г
    Витамин К, филлохинон44.8 мкг120 мкг37.3%91%268 г
    Витамин РР, НЭ0.6458 мг20 мг3.2%7.8%3097 г
    Ниацин0.385 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K278.27 мг2500 мг11.1%27.1%898 г
    Кальций, Ca29.91 мг1000 мг3%7.3%3343 г
    Кремний, Si23.616 мг30 мг78.7%192%127 г
    Магний, Mg17.07 мг400 мг4.3%10.5%2343 г
    Натрий, Na11.74 мг1300 мг0.9%2.2%11073 г
    Сера, S29.72 мг1000 мг3%7.3%3365 г
    Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%13.7%1794 г
    Хлор, Cl46.67 мг2300 мг2%4.9%4928 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al525.5 мкг~
    Бор, B128.6 мкг~
    Ванадий, V3.23 мкг~
    Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%9%2719 г
    Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%3.7%6550 г
    Кобальт, Co3.495 мкг10 мкг35%85.4%286 г
    Литий, Li39.645 мкг~
    Марганец, Mn0.2582 мг2 мг12.9%31.5%775 г
    Медь, Cu141.35 мкг1000 мкг14.1%34.4%707 г
    Молибден, Mo6.573 мкг70 мкг9.4%22.9%1065 г
    Никель, Ni4.611 мкг~
    Рубидий, Rb163.9 мкг~
    Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%2.2%11727 г
    Стронций, Sr2.42 мкг~
    Фтор, F24.59 мкг4000 мкг0.6%1.5%16267 г
    Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%12.7%1916 г
    Цинк, Zn0.5019 мг12 мг4.2%10.2%2391 г
    Цирконий, Zr1.14 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.457 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.73 г~
    Сахароза1.73 г~
    Фруктоза0.664 г~
    Незаменимые аминокислоты0.24 г~
    Аргинин*0.067 г~
    Валин0.04 г~
    Гистидин*0.016 г~
    Изолейцин0.038 г~
    Лейцин0.036 г~
    Лизин0.041 г~
    Метионин0.008 г~
    Метионин + Цистеин0.014 г~
    Треонин0.032 г~
    Триптофан0.01 г~
    Фенилаланин0.036 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
    Заменимые аминокислоты0.513 г~
    Аланин0.047 г~
    Аспарагиновая кислота0.099 г~
    Глицин0.034 г~
    Глутаминовая кислота0.145 г~
    Пролин0.035 г~
    Серин0.031 г~
    Тирозин0.033 г~
    Цистеин0.006 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол2.844 мг