Сколько калорий в рагу из фасоли

Рецепт Рагу из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из фасоли богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 22,2 %, витамином E — 33,8 %, калием — 14,2 %, кремнием — 74,2 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 64,9 %, марганцем — 18,9 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с фасолью богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в картофеле в соусе

витамином А — 64,6 %, бэта-каротином — 70,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B9 — 30,1 %, витамином C — 70,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 40,9 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 14,4 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 20,3 %, марганцем — 32,6 %, медью — 34,6 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и морковью без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.9 кКал1684 кКал3.4%5.9%2908 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.4%2714 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.3%4000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%25%690 г
Вода83 г2273 г3.7%6.4%2739 г
Зола1.272 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%6.9%2500 г
альфа Каротин3.891 мкг~
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%9.5%1812 г
бета Криптоксантин0.205 мкг~
Ликопин44.601 мкг~
Лютеин + Зеаксантин226.184 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%7.6%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%11.1%1565 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%6.2%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%6.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%14.9%1170 г
Витамин В9, фолаты17.576 мкг400 мкг4.4%7.6%2276 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.2%150000 г
Витамин C, аскорбиновая14.19 мг90 мг15.8%27.3%634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.893 мг15 мг6%10.4%1680 г
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.5%39683 г
Витамин К, филлохинон24.2 мкг120 мкг20.2%34.9%496 г
Витамин РР, НЭ0.8812 мг20 мг4.4%7.6%2270 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K346.52 мг2500 мг13.9%24%721 г
Кальций, Ca43.85 мг1000 мг4.4%7.6%2281 г
Кремний, Si15.09 мг30 мг50.3%86.9%199 г
Магний, Mg25.33 мг400 мг6.3%10.9%1579 г
Натрий, Na248.56 мг1300 мг19.1%33%523 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%5%3409 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%14%1242 г
Хлор, Cl217.61 мг2300 мг9.5%16.4%1057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.6 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V28.63 мкг~
Железо, Fe1.019 мг18 мг5.7%9.8%1766 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.7%26316 г
Кобальт, Co1.487 мкг10 мкг14.9%25.7%672 г
Литий, Li15.091 мкг~
Марганец, Mn0.1999 мг2 мг10%17.3%1001 г
Медь, Cu110.14 мкг1000 мкг11%19%908 г
Молибден, Mo2.622 мкг70 мкг3.7%6.4%2670 г
Никель, Ni1.668 мкг~
Рубидий, Rb115.8 мкг~
Селен, Se0.885 мкг55 мкг1.6%2.8%6215 г
Стронций, Sr1.71 мкг~
Фтор, F13.77 мкг4000 мкг0.3%0.5%29049 г
Хром, Cr2.35 мкг50 мкг4.7%8.1%2128 г
Цинк, Zn0.5883 мг12 мг4.9%8.5%2040 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.061 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.289 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.776 гот 11.2 до 20.6 г6.9%11.9%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.076 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.2%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%25.7%
Читайте также:  Сколько калорий в каше из тыквы и риса

Энергетическая ценность Рагу из фасоли составляет 57,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник