Сколько калорий в рагу из фасоли
Содержание статьи
Рецепт Рагу из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу из фасоли богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 22,2 %, витамином E — 33,8 %, калием — 14,2 %, кремнием — 74,2 %, фосфором — 14,9 %, хлором — 11,7 %, кобальтом — 64,9 %, марганцем — 18,9 %, медью — 17,7 %, молибденом — 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с фасолью богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 64,6 %, бэта-каротином — 70,8 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B9 — 30,1 %, витамином C — 70,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 40,9 %, магнием — 17,3 %, фосфором — 14,4 %, железом — 19,8 %, кобальтом — 20,3 %, марганцем — 32,6 %, медью — 34,6 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2908 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 25% | 690 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2739 г |
| Зола | 1.272 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 6.9% | 2500 г |
| альфа Каротин | 3.891 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 9.5% | 1812 г |
| бета Криптоксантин | 0.205 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 44.601 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 226.184 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 7.6% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 11.1% | 1565 г |
| Витамин В4, холин | 17.8 мг | 500 мг | 3.6% | 6.2% | 2809 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 14.9% | 1170 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.576 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.6% | 2276 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.19 мг | 90 мг | 15.8% | 27.3% | 634 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.893 мг | 15 мг | 6% | 10.4% | 1680 г |
| Витамин Н, биотин | 0.126 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 39683 г |
| Витамин К, филлохинон | 24.2 мкг | 120 мкг | 20.2% | 34.9% | 496 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8812 мг | 20 мг | 4.4% | 7.6% | 2270 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 346.52 мг | 2500 мг | 13.9% | 24% | 721 г |
| Кальций, Ca | 43.85 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.6% | 2281 г |
| Кремний, Si | 15.09 мг | 30 мг | 50.3% | 86.9% | 199 г |
| Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 10.9% | 1579 г |
| Натрий, Na | 248.56 мг | 1300 мг | 19.1% | 33% | 523 г |
| Сера, S | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3409 г |
| Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 14% | 1242 г |
| Хлор, Cl | 217.61 мг | 2300 мг | 9.5% | 16.4% | 1057 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 9.8% | 1766 г |
| Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
| Кобальт, Co | 1.487 мкг | 10 мкг | 14.9% | 25.7% | 672 г |
| Литий, Li | 15.091 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 17.3% | 1001 г |
| Медь, Cu | 110.14 мкг | 1000 мкг | 11% | 19% | 908 г |
| Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.4% | 2670 г |
| Никель, Ni | 1.668 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 115.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.885 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.8% | 6215 г |
| Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29049 г |
| Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.1% | 2128 г |
| Цинк, Zn | 0.5883 мг | 12 мг | 4.9% | 8.5% | 2040 г |
| Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.225 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.055 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
| Глицин | 0.043 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.048 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 11.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 25.7% |
Энергетическая ценность Рагу из фасоли составляет 57,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник