Сколько калорий в пышке

Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.7%1169 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.2%1333 г
Углеводы42.2 г219 г19.3%8.3%519 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.5%952 г
Вода42.9 г2273 г1.9%0.8%5298 г
Зола2.047 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В4, холин31.39 мг500 мг6.3%2.7%1593 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%1.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.2%1942 г
Витамин В9, фолаты16.353 мкг400 мкг4.1%1.8%2446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.422 мг15 мг16.1%6.9%619 г
Витамин Н, биотин1.207 мкг50 мкг2.4%1%4143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8103 мг20 мг9.1%3.9%1105 г
Ниацин0.724 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.78 мг2500 мг3%1.3%3388 г
Кальций, Ca20.66 мг1000 мг2.1%0.9%4840 г
Кремний, Si2.414 мг30 мг8%3.4%1243 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%1.2%3731 г
Натрий, Na669.91 мг1300 мг51.5%22.1%194 г
Сера, S45.34 мг1000 мг4.5%1.9%2206 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%2.9%1501 г
Хлор, Cl1041.21 мг2300 мг45.3%19.5%221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al633.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V54.31 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%1.8%2326 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.3%16484 г
Кобальт, Co1.224 мкг10 мкг12.2%5.2%817 г
Марганец, Mn0.3483 мг2 мг17.4%7.5%574 г
Медь, Cu67.43 мкг1000 мкг6.7%2.9%1483 г
Молибден, Mo9.44 мкг70 мкг13.5%5.8%742 г
Никель, Ni1.328 мкг~
Олово, Sn3.14 мкг~
Селен, Se3.622 мкг55 мкг6.6%2.8%1518 г
Титан, Ti6.64 мкг~
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%30053 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.4328 мг12 мг3.6%1.5%2773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.974 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.821 гmin 16.8 г4.9%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.817 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.241 гот 11.2 до 20.6 г20%8.6%
18:2 Линолевая2.062 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%21%
Читайте также:  Сколько калорий сжигают приседания за 1 минуту

Энергетическая ценность Пышка составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.3 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.3%1152 г
Жиры10 г56 г17.9%6.7%560 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%6.6%569 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода41.5 г2273 г1.8%0.7%5477 г
Зола1.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%0.8%4592 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.252 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
бета Криптоксантин6.798 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%4.1%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%1.7%2169 г
Витамин В4, холин5.22 мг500 мг1%0.4%9579 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%0.9%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты2.651 мкг400 мкг0.7%0.3%15089 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%2.1%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.758 мг15 мг11.7%4.4%853 г
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%0.3%13158 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.0705 мг20 мг10.4%3.9%966 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.44 мг2500 мг6.2%2.3%1608 г
Кальций, Ca55.63 мг1000 мг5.6%2.1%1798 г
Магний, Mg51.6 мг400 мг12.9%4.8%775 г
Натрий, Na227.75 мг1300 мг17.5%6.5%571 г
Сера, S9.72 мг1000 мг1%0.4%10288 г
Фосфор, P180.3 мг800 мг22.5%8.4%444 г
Хлор, Cl31.5 мг2300 мг1.4%0.5%7302 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.663 мг18 мг9.2%3.4%1082 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%0.5%7895 г
Кобальт, Co0.266 мкг10 мкг2.7%1%3759 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%86957 г
Медь, Cu2.67 мкг1000 мкг0.3%0.1%37453 г
Молибден, Mo1.748 мкг70 мкг2.5%0.9%4005 г
Селен, Se0.859 мкг55 мкг1.6%0.6%6403 г
Фтор, F27.93 мкг4000 мкг0.7%0.3%14322 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.0769 мг12 мг0.6%0.2%15605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.364 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая1.066 г~
18:0 Стеариновая0.411 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.518 гот 11.2 до 20.6 г31.4%11.7%
18:2 Линолевая3.133 г~
18:3 Линоленовая0.337 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%12.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%24.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном ломтике хлеба

Энергетическая ценность Пышки составляет 267,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник