Сколько калорий в пупочках куриных
Содержание статьи
Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.2% | 362 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 153.8% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 10.7% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 12.3% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 9.2% | 836 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.2% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 27.4% | 281 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 61.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 21.8% | 353 г |
Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность желудки куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «желудки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 22.9% | 367 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6% | 1400 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3206 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.8% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 11.7% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 7.2% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4 мг | 20 мг | 42% | 35.4% | 238 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 10.1% | 836 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 5.4% | 1566 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 11.2% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 30% | 281 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 67.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 8.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 23.8% | 353 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.31 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лейцин | 1.77 г | ~ | |||
Лизин | 1.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.62 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.98 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.62 г | ~ | |||
Пролин | 1.23 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.56 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | min 16.8 г | 13.7% | 11.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 6.7% |
Энергетическая ценность желудки куриные составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пупки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пупки куриные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B12 — 20,6 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 13 %, фосфором — 11,7 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 89 %, медью — 20 %, селеном — 36,1 %, хромом — 17,8 %, цинком — 15,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник