Сколько калорий в пупочках куриных

Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  300 калорий в день на сколько можно похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки21 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.8%875 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.4%3206 г
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%3.5%2195 г
бета Каротин10 мг5 мг200%153.8%50 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%7.2%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%10.7%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.5%1176 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%0.8%10256 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%12.3%625 г
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%9.2%836 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.3%2353 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.2%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%27.4%281 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%61.5%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Медь, Cu0.09 мкг1000 мкг1111111 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%7.7%1000 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%21.8%353 г

Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность желудки куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «желудки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в рулете из печени
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность118.8 кКал1684 кКал7.1%6%1418 г
Белки20.7 г76 г27.2%22.9%367 г
Жиры4 г56 г7.1%6%1400 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.6%3206 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%4%2143 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%7.8%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%11.7%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%7.2%1176 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%0.8%10256 г
Витамин РР, НЭ8.4 мг20 мг42%35.4%238 г
Ниацин3.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%10.1%836 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.1%7692 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.6%2353 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%5.4%1566 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%11.2%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%30%281 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%67.3%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.1%4000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%7.6%1111 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%8.4%1000 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%23.8%353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.31 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин1.07 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.62 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.37 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.5 г~
Аспарагиновая кислота1.98 г~
Гидроксипролин0.42 г~
Глицин2 г~
Глутаминовая кислота3.62 г~
Пролин1.23 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.56 г~
Цистеин0.23 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3 гmin 16.8 г13.7%11.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9 гот 11.2 до 20.6 г8%6.7%

Энергетическая ценность желудки куриные составляет 118,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пупки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пупки куриные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B12 — 20,6 %, витамином E — 21,2 %, витамином PP — 28,7 %, калием — 13 %, фосфором — 11,7 %, железом — 18,2 %, кобальтом — 89 %, медью — 20 %, селеном — 36,1 %, хромом — 17,8 %, цинком — 15,4 %

Читайте также:  Сколько калорий в пян се

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник