Сколько калорий в пупке
Содержание статьи
Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.2% | 362 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3206 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 153.8% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 10.7% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 6.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 12.3% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 9.2% | 836 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 10.2% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 27.4% | 281 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 61.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 21.8% | 353 г |
Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пупки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пупки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 29.4% | 362 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3206 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 9.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 14.8% | 720 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 3.9 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10256 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4 мг | 20 мг | 42% | 44.7% | 238 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 12.8% | 836 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2353 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 6.8% | 1566 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 14.1% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.4 мг | 18 мг | 35.6% | 37.9% | 281 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 85.1% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.6% | 1111 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 10.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 30.1% | 353 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.31 г | ~ | |||
Валин | 1.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лейцин | 1.77 г | ~ | |||
Лизин | 1.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.62 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.37 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.98 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.62 г | ~ | |||
Пролин | 1.23 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.56 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3 г | min 16.8 г | 13.7% | 14.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 8.5% |
Энергетическая ценность пупки составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пупки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10% | 1310 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.8% | 1697 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2775 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 16.8% | 786 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 16.6% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.9% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 13.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 8.73 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.9% | 4582 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 19.4% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 8.7% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7911 мг | 20 мг | 14% | 18.5% | 717 г |
Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.6 мг | 2500 мг | 13.4% | 17.7% | 747 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7893 г |
Магний, Mg | 19.01 мг | 400 мг | 4.8% | 6.3% | 2104 г |
Натрий, Na | 26.06 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | 4988 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5441 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
Хлор, Cl | 35.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.002 мг | 18 мг | 11.1% | 14.7% | 899 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6637 г |
Кобальт, Co | 5.488 мкг | 10 мкг | 54.9% | 72.5% | 182 г |
Литий, Li | 21.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1642 г |
Медь, Cu | 101.74 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.5% | 983 г |
Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.2% | 1180 г |
Никель, Ni | 5.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 227.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26570 г |
Фтор, F | 18.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21345 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 11.8% | 1124 г |
Цинк, Zn | 1.0155 мг | 12 мг | 8.5% | 11.2% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.293 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 1.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник