Сколько калорий в пупке

Калорийность Пупок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пупок куриный вареный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 318,2 %, витамином B2 — 58,2 %, витамином B5 — 59,4 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B9 — 91,8 %, витамином B12 — 316 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 27,9 %, железом — 35,8 %, медью — 29,9 %, селеном — 164,4 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гороховой крупе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриный пупок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный пупок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки21 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры6.4 г56 г11.4%8.8%875 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.4%3206 г
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%3.5%2195 г
бета Каротин10 мг5 мг200%153.8%50 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%7.2%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%10.7%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%6.5%1176 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%0.8%10256 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%12.3%625 г
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%9.2%836 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%3.3%2353 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.2%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%27.4%281 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%61.5%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Медь, Cu0.09 мкг1000 мкг1111111 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%7.7%1000 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%21.8%353 г

Энергетическая ценность куриный пупок составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пупки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пупки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки21 г76 г27.6%29.4%362 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.3%36500 г
Вода70.9 г2273 г3.1%3.3%3206 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%5%2143 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%9.9%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%14.8%720 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%9%1176 г
Витамин В9, фолаты3.9 мкг400 мкг1%1.1%10256 г
Витамин РР, НЭ8.4 мг20 мг42%44.7%238 г
Ниацин3.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K299 мг2500 мг12%12.8%836 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.4%7692 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%4.6%2353 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%6.8%1566 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%14.1%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.4 мг18 мг35.6%37.9%281 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%85.1%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%2.7%4000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%9.6%1111 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%10.6%1000 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%30.1%353 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.31 г~
Валин1.01 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.96 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин1.07 г~
Метионин0.39 г~
Метионин + Цистеин0.62 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.31 г~
Фенилаланин0.81 г~
Фенилаланин+Тирозин1.37 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.5 г~
Аспарагиновая кислота1.98 г~
Гидроксипролин0.42 г~
Глицин2 г~
Глутаминовая кислота3.62 г~
Пролин1.23 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.56 г~
Цистеин0.23 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3 гmin 16.8 г13.7%14.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9 гот 11.2 до 20.6 г8%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 1000

Энергетическая ценность пупки составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пупки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки5.8 г76 г7.6%10%1310 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.8%1697 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.3%1818 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.8%2775 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.5 мкг900 мкг12.7%16.8%786 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.632 мг5 мг12.6%16.6%791 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%6.9%1915 г
Витамин В4, холин2.04 мг500 мг0.4%0.5%24510 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%4.6%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%13.9%957 г
Витамин В9, фолаты8.73 мкг400 мкг2.2%2.9%4582 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%19.4%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%8.7%1523 г
Витамин Н, биотин0.492 мкг50 мкг1%1.3%10163 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%3%4286 г
Витамин РР, НЭ2.7911 мг20 мг14%18.5%717 г
Ниацин1.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K334.6 мг2500 мг13.4%17.7%747 г
Кальций, Ca12.67 мг1000 мг1.3%1.7%7893 г
Магний, Mg19.01 мг400 мг4.8%6.3%2104 г
Натрий, Na26.06 мг1300 мг2%2.6%4988 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%2.4%5441 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%9.6%1377 г
Хлор, Cl35.58 мг2300 мг1.5%2%6464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.4 мкг~
Бор, B84.9 мкг~
Ванадий, V40.88 мкг~
Железо, Fe2.002 мг18 мг11.1%14.7%899 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%2%6637 г
Кобальт, Co5.488 мкг10 мкг54.9%72.5%182 г
Литий, Li21.293 мкг~
Марганец, Mn0.1218 мг2 мг6.1%8.1%1642 г
Медь, Cu101.74 мкг1000 мкг10.2%13.5%983 г
Молибден, Mo5.93 мкг70 мкг8.5%11.2%1180 г
Никель, Ni5.61 мкг~
Рубидий, Rb227.4 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.5%26570 г
Фтор, F18.74 мкг4000 мкг0.5%0.7%21345 г
Хром, Cr4.45 мкг50 мкг8.9%11.8%1124 г
Цинк, Zn1.0155 мг12 мг8.5%11.2%1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.232 г~
Аргинин*0.343 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.446 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.373 г~
Заменимые аминокислоты0.399 г~
Аланин0.376 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота0.926 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.293 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.072 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.963 гmin 16.8 г5.7%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.434 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.213 гот 11.2 до 20.6 г10.8%14.3%
18:2 Линолевая1.006 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Читайте также:  Сколько калорий в домашних сухарях из черного хлеба

Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник