Сколько калорий в пупках утиных

Калорийность Утиные желудки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Утиные желудки вареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, холином — 20,9 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 23,6 %, железом — 17,7 %, медью — 16,1 %, селеном — 74,7 %, цинком — 36,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пупки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пупки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий тратится на подъем по ступенькам
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность208.8 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.4%752 г
Жиры18.2 г56 г32.5%15.6%308 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода9.5 г2273 г0.4%0.2%23926 г
Зола3.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%0.9%5625 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.8%5882 г
бета Криптоксантин0.294 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.258 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин В9, фолаты0.713 мкг400 мкг0.2%0.1%56101 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.36 мг15 мг2.4%1.1%4167 г
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1322 мг20 мг0.7%0.3%15129 г
Ниацин0.048 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K20.45 мг2500 мг0.8%0.4%12225 г
Кальций, Ca18.85 мг1000 мг1.9%0.9%5305 г
Магний, Mg3.47 мг400 мг0.9%0.4%11527 г
Натрий, Na1514.45 мг1300 мг116.5%55.8%86 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.2%22624 г
Фосфор, P8.8 мг800 мг1.1%0.5%9091 г
Хлор, Cl1465.34 мг2300 мг63.7%30.5%157 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.317 мг18 мг1.8%0.9%5678 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%88235 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%2.5%1873 г
Марганец, Mn0.0835 мг2 мг4.2%2%2395 г
Медь, Cu19.8 мкг1000 мкг2%1%5051 г
Молибден, Mo2.699 мкг70 мкг3.9%1.9%2594 г
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.2%19643 г
Фтор, F4.58 мкг4000 мкг0.1%87336 г
Цинк, Zn0.0629 мг12 мг0.5%0.2%19078 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.564 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.755 гот 11.2 до 20.6 г15.7%7.5%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько сожжено калорий при ходьбе

Энергетическая ценность Пупки жареные составляет 208,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из утиной печени и пупков(с салом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из утиной печени и пупков(с салом) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,1 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 17 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 60,7 %, медью — 19,3 %, селеном — 56,8 %, цинком — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день для похудения рассчитать

Источник

Рецепт варенные утиные желудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «варенные утиные желудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки17.5 г76 г23%100.4%434 г
Жиры3.1 г56 г5.5%24%1806 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%4.4%10000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%18.3%2388 г
Зола0.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.7 мкг900 мкг3.5%15.3%2839 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%3.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%16.2%2687 г
Витамин В4, холин18.47 мг500 мг3.7%16.2%2707 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%16.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%9.2%4878 г
Витамин В9, фолаты1.236 мкг400 мкг0.3%1.3%32362 г
Витамин В12, кобаламин0.744 мкг3 мкг24.8%108.3%403 г
Витамин B12, добавленный0.744 мкг~
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%6.1%7031 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%4.4%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%1.3%33333 г
гамма Токоферол0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.12 мг2500 мг1.5%6.6%6558 г
Кальций, Ca7.56 мг1000 мг0.8%3.5%13228 г
Магний, Mg4.75 мг400 мг1.2%5.2%8421 г
Натрий, Na104.58 мг1300 мг8%34.9%1243 г
Сера, S1.13 мг1000 мг0.1%0.4%88496 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Хлор, Cl114.59 мг2300 мг5%21.8%2007 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%14%3109 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%1.3%34483 г
Марганец, Mn0.0192 мг2 мг1%4.4%10417 г
Медь, Cu1.04 мкг1000 мкг0.1%0.4%96154 г
Молибден, Mo0.209 мкг70 мкг0.3%1.3%33493 г
Селен, Se5.932 мкг55 мкг10.8%47.2%927 г
Фтор, F79.21 мкг4000 мкг2%8.7%5050 г
Цинк, Zn0.6252 мг12 мг5.2%22.7%1919 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%4.4%

Энергетическая ценность варенные утиные желудки составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник