Сколько калорий в пупках тушеных
Содержание статьи
Рецепт пупки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пупки куриные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10% | 1310 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.8% | 1697 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
| Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2775 г |
| Зола | 0.785 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 16.8% | 786 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 16.6% | 791 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.3% | 1807 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.9% | 1915 г |
| Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 13.9% | 957 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.73 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.9% | 4582 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 19.4% | 679 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 8.7% | 1523 г |
| Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10163 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7911 мг | 20 мг | 14% | 18.5% | 717 г |
| Ниацин | 1.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 334.6 мг | 2500 мг | 13.4% | 17.7% | 747 г |
| Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7893 г |
| Магний, Mg | 19.01 мг | 400 мг | 4.8% | 6.3% | 2104 г |
| Натрий, Na | 26.06 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | 4988 г |
| Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5441 г |
| Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
| Хлор, Cl | 35.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6464 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 281.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.002 мг | 18 мг | 11.1% | 14.7% | 899 г |
| Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6637 г |
| Кобальт, Co | 5.488 мкг | 10 мкг | 54.9% | 72.5% | 182 г |
| Литий, Li | 21.293 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 8.1% | 1642 г |
| Медь, Cu | 101.74 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 13.5% | 983 г |
| Молибден, Mo | 5.93 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.2% | 1180 г |
| Никель, Ni | 5.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 227.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26570 г |
| Фтор, F | 18.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21345 г |
| Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 11.8% | 1124 г |
| Цинк, Zn | 1.0155 мг | 12 мг | 8.5% | 11.2% | 1182 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.023 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.855 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.343 г | ~ | |||
| Валин | 0.268 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.446 г | ~ | |||
| Лизин | 0.288 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.373 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
| Аланин | 0.376 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.096 г | ~ | |||
| Глицин | 0.489 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
| Пролин | 0.31 г | ~ | |||
| Серин | 0.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.293 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | min 16.8 г | 5.7% | 7.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 14.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность пупки куриные тушеные составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пупки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пупки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
| Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 15.3% | 745 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7% | 1647 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6441 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2772 г |
| Зола | 0.759 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 130.8 мкг | 900 мкг | 14.5% | 16.6% | 688 г |
| бета Каротин | 0.785 мг | 5 мг | 15.7% | 18% | 637 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.327 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.026 мг | 15 мг | 6.8% | 7.8% | 1462 г |
| Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1537 мг | 20 мг | 0.8% | 0.9% | 13012 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 16.46 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.8% | 15188 г |
| Кальций, Ca | 6.8 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
| Кремний, Si | 1.744 мг | 30 мг | 5.8% | 6.6% | 1720 г |
| Магний, Mg | 3.52 мг | 400 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
| Натрий, Na | 265.56 мг | 1300 мг | 20.4% | 23.4% | 490 г |
| Сера, S | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 25126 г |
| Фосфор, P | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.9% | 12308 г |
| Хлор, Cl | 411.91 мг | 2300 мг | 17.9% | 20.5% | 558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 49.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
| Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
| Кобальт, Co | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.2% | 3610 г |
| Литий, Li | 0.392 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.8% | 6452 г |
| Медь, Cu | 10.07 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.1% | 9930 г |
| Молибден, Mo | 3.124 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.2% | 2241 г |
| Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 32164 г |
| Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.58 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8068 г |
| Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
| Цинк, Zn | 0.0493 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 24341 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.885 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.36 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 14.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.304 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 31.7% |
Энергетическая ценность Пупки тушеные составляет 87,3 кКал.
- Порция = 184 гр (160.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник