Сколько калорий в пшенной каше с тушенкой
Содержание статьи
Рецепт каша пшенная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.2% | 2303 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.6% | 3333 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2745 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 6.1% | 2013 г |
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 6.5% | 1859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.991 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 2.1% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 3.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5591 мг | 20 мг | 7.8% | 9.4% | 1283 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.94 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.3% | 3735 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9124 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 4.1% | 2924 г |
Натрий, Na | 328.41 мг | 1300 мг | 25.3% | 30.6% | 396 г |
Сера, S | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 3160 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 7.6% | 1584 г |
Хлор, Cl | 421.9 мг | 2300 мг | 18.3% | 22.2% | 545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 14.5% | 833 г |
Литий, Li | 0.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1136 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1761 г |
Медь, Cu | 57.55 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7% | 1738 г |
Молибден, Mo | 2.846 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5% | 2460 г |
Никель, Ni | 1.085 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Титан, Ti | 2.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17986 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.253 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.673 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 1.145 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.937 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 28.3% |
Энергетическая ценность каша пшенная с тушенкой составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пшенка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшенка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 7.7% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.8% | 571 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.5% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3256 г |
Зола | 1.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 0.7% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 10.056 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 3978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.612 мг | 15 мг | 4.1% | 2.5% | 2451 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6306 мг | 20 мг | 23.2% | 14.4% | 432 г |
Ниацин | 2.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.69 мг | 2500 мг | 6.4% | 4% | 1556 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Магний, Mg | 20.06 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 1994 г |
Натрий, Na | 409.6 мг | 1300 мг | 31.5% | 19.5% | 317 г |
Сера, S | 97.66 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.1% | 1024 г |
Фосфор, P | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 8.8% | 705 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.1% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.5% | 1389 г |
Медь, Cu | 85.21 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.3% | 1174 г |
Селен, Se | 0.476 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11555 г |
Цинк, Zn | 0.4816 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2492 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.433 г | ~ | |||
Валин | 0.523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.287 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.282 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.494 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.579 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.405 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Энергетическая ценность пшенка с тушенкой составляет 161,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник