Сколько калорий в пшенной каше на воде с маслом
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.7% | 2815 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7% | 1441 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2899 г |
Зола | 1.0313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.5 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.231 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0677 мг | 20 мг | 5.3% | 5.4% | 1873 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.2 мг | 2500 мг | 2% | 2% | 5081 г |
Кальций, Ca | 13.1 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7634 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 5.1% | 2011 г |
Натрий, Na | 301.19 мг | 1300 мг | 23.2% | 23.6% | 432 г |
Сера, S | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 4963 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 6.9% | 1463 г |
Хлор, Cl | 465.74 мг | 2300 мг | 20.2% | 20.5% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.646 мг | 18 мг | 3.6% | 3.7% | 2786 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
Кобальт, Co | 2.031 мкг | 10 мкг | 20.3% | 20.7% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.2179 мг | 2 мг | 10.9% | 11.1% | 918 г |
Медь, Cu | 88.1 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9% | 1135 г |
Молибден, Mo | 5.115 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.4% | 1369 г |
Никель, Ni | 2.031 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 2% | 4933 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.758 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0531 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0715 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.1098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0611 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3554 г | ~ | |||
Лизин | 0.0683 г | ~ | |||
Метионин | 0.0698 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1117 г | ~ | |||
Треонин | 0.0938 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0429 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1351 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0146 г | ~ | |||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1518 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5167 г | ~ | |||
Пролин | 0.1884 г | ~ | |||
Серин | 0.1632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0959 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0418 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0828 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0378 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0465 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0529 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2466 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7348 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8011 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0474 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0737 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6742 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4594 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4503 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшенная каша на воде с маслом составляет 98,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.4 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1365 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.2% | 1302 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 6.7% | 1210 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3140 г |
Зола | 1.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 2.4% | 3285 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.2% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 5.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 10.87 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3680 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 1.793 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.9% | 2789 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2582 мг | 20 мг | 6.3% | 5.1% | 1590 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.02 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.9% | 4309 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7205 г |
Кремний, Si | 20.489 мг | 30 мг | 68.3% | 55.3% | 146 г |
Магний, Mg | 23.41 мг | 400 мг | 5.9% | 4.8% | 1709 г |
Натрий, Na | 319.18 мг | 1300 мг | 24.6% | 19.9% | 407 г |
Сера, S | 23.27 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4297 г |
Фосфор, P | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 6.6% | 1236 г |
Хлор, Cl | 494.08 мг | 2300 мг | 21.5% | 17.4% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2350 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.378 мкг | 10 мкг | 23.8% | 19.3% | 421 г |
Литий, Li | 1.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2559 мг | 2 мг | 12.8% | 10.4% | 782 г |
Медь, Cu | 103.26 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.3% | 968 г |
Молибден, Mo | 7.011 мкг | 70 мкг | 10% | 8.1% | 998 г |
Никель, Ni | 2.391 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.775 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7097 г |
Стронций, Sr | 32.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.67 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5286 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4655 мг | 12 мг | 3.9% | 3.2% | 2578 г |
Цирконий, Zr | 2.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.554 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.221 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.152 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.322 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.532 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде с маслом составляет 123,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник