Сколько калорий в пшенной каше на воде без сахара
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 8.8% | 969 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3093 г |
Зола | 0.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 5.556 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 2.246 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.9% | 2226 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3576 мг | 20 мг | 6.8% | 5.8% | 1473 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.81 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.5% | 3481 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8123 г |
Кремний, Si | 25.656 мг | 30 мг | 85.5% | 73.5% | 117 г |
Магний, Mg | 28.94 мг | 400 мг | 7.2% | 6.2% | 1382 г |
Натрий, Na | 4.03 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Сера, S | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3717 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 8.5% | 1009 г |
Хлор, Cl | 9.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25164 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 4.4% | 1959 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 18072 г |
Кобальт, Co | 2.824 мкг | 10 мкг | 28.2% | 24.2% | 354 г |
Литий, Li | 2.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3176 мг | 2 мг | 15.9% | 13.7% | 630 г |
Медь, Cu | 127.08 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 10.9% | 787 г |
Молибден, Mo | 7.406 мкг | 70 мкг | 10.6% | 9.1% | 945 г |
Никель, Ni | 2.994 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.761 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7227 г |
Стронций, Sr | 41.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.97 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 5065 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.575 мг | 12 мг | 4.8% | 4.1% | 2087 г |
Цирконий, Zr | 3.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.983 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.771 г | ~ | |||
Пролин | 0.281 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11% |
Энергетическая ценность Пшенная каша на воде без сахара составляет 116,4 кКал.
- Порция = 432 гр (502.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшённая на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшённая на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.2% | 1904 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 6.2% | 2755 г |
Зола | 0.8548 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.07 мг | 2500 мг | 3571429 г | ||
Кальций, Ca | 3.92 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25510 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 48193 г |
Натрий, Na | 332.72 мг | 1300 мг | 25.6% | 44.3% | 391 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | 450000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Медь, Cu | 0.75 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 82.57 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.6% | 4844 г |
Цинк, Zn | 0.0009 мг | 12 мг | 1333333 г |
Энергетическая ценность Каша пшённая на воде без сахара составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная на воде не сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная на воде не сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.2% | 2435 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.5% | 2330 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.2% | 833 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2729 г |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9808 мг | 20 мг | 4.9% | 7.4% | 2039 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.53 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.5% | 4422 г |
Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7491 г |
Кремний, Si | 129.214 мг | 30 мг | 430.7% | 651.6% | 23 г |
Магний, Mg | 23.14 мг | 400 мг | 5.8% | 8.8% | 1729 г |
Натрий, Na | 83.71 мг | 1300 мг | 6.4% | 9.7% | 1553 г |
Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6601 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 10.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 127.64 мг | 2300 мг | 5.5% | 8.3% | 1802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 5.1% | 2946 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 15.4% | 977 г |
Марганец, Mn | 0.3188 мг | 2 мг | 15.9% | 24.1% | 627 г |
Медь, Cu | 97 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Молибден, Mo | 3.564 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.7% | 1964 г |
Никель, Ni | 4.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 94.18 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.6% | 4247 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.1% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.504 мг | 12 мг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.9% |
Энергетическая ценность Каша пшенная на воде не сладкая составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник