Сколько калорий в пшеничных хлопьях на воде

Калорийность Пшеничные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 17 %, калием — 15,3 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 54,4 %, железом — 34,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Читайте также:  Сколько калорий а килограмме жира

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Каша на пшеничных хлопьях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша на пшеничных хлопьях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6%2545 г
Углеводы8.8 г219 г4%6.2%2489 г
Вода42.2 г2273 г1.9%2.9%5386 г
Зола0.0034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.6%23684 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.2%180000 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.008 мг15 мг0.1%0.2%187500 г
Витамин РР, НЭ0.0017 мг20 мг1176471 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K0.25 мг2500 мг1000000 г
Кальций, Ca2.09 мг1000 мг0.2%0.3%47847 г
Магний, Mg0.42 мг400 мг0.1%0.2%95238 г
Натрий, Na0.5 мг1300 мг260000 г
Сера, S0.49 мг1000 мг204082 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl0.59 мг2300 мг389831 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.002 мг18 мг900000 г
Марганец, Mn0.0007 мг2 мг285714 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Фтор, F42.02 мкг4000 мкг1.1%1.7%9519 г
Цинк, Zn0.0013 мг12 мг923077 г
Незаменимые аминокислоты0.003 г~
Аргинин*0.0002 г~
Валин0.0004 г~
Гистидин*0.0003 г~
Изолейцин0.0003 г~
Лейцин0.0006 г~
Лизин0.0004 г~
Метионин0.0001 г~
Метионин + Цистеин0.0003 г~
Треонин0.0004 г~
Триптофан0.0004 г~
Фенилаланин0.0004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0007 г~
Заменимые аминокислоты0.004 г~
Аланин0.0003 г~
Аспарагиновая кислота0.0005 г~
Глицин0.0002 г~
Глутаминовая кислота0.0012 г~
Пролин0.0004 г~
Серин0.0005 г~
Тирозин0.0004 г~
Цистеин0.0001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0226 г~
6:0 Капроновая0.0103 г~
8:0 Каприловая0.0055 г~
10:0 Каприновая0.0127 г~
12:0 Лауриновая0.0145 г~
14:0 Миристиновая0.0667 г~
16:0 Пальмитиновая0.1855 г~
18:0 Стеариновая0.0573 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1854 гmin 16.8 г1.1%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.0129 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0195 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1513 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0082 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0076 г~
18:3 Линоленовая0.0006 г~
Читайте также:  Сколько калорий с перце фаршированном

Энергетическая ценность Каша на пшеничных хлопьях составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша из пшеничных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из пшеничных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.5%3455 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6%2545 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.6%2330 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.2%2500 г
Вода84 г2273 г3.7%5.7%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.2 мкг900 мкг1.6%2.5%6338 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.4%4500 г
Витамин В4, холин6.26 мг500 мг1.3%2%7987 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%3.1%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%1.1%15385 г
Витамин В9, фолаты1.326 мкг400 мкг0.3%0.5%30166 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%5.4%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.5%34615 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.6%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.2%78947 г
Витамин Н, биотин0.849 мкг50 мкг1.7%2.6%5889 г
Витамин РР, НЭ0.2159 мг20 мг1.1%1.7%9264 г
Макроэлементы
Калий, K39.28 мг2500 мг1.6%2.5%6365 г
Кальций, Ca32.47 мг1000 мг3.2%4.9%3080 г
Магний, Mg3.95 мг400 мг1%1.5%10127 г
Натрий, Na14.09 мг1300 мг1.1%1.7%9226 г
Сера, S8.45 мг1000 мг0.8%1.2%11834 г
Фосфор, P23.2 мг800 мг2.9%4.5%3448 г
Хлор, Cl30.03 мг2300 мг1.3%2%7659 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.029 мг18 мг0.2%0.3%62069 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%2.5%6276 г
Кобальт, Co0.212 мкг10 мкг2.1%3.2%4717 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.2%76923 г
Медь, Cu3.73 мкг1000 мкг0.4%0.6%26810 г
Молибден, Mo1.326 мкг70 мкг1.9%2.9%5279 г
Селен, Se0.531 мкг55 мкг1%1.5%10358 г
Фтор, F66.31 мкг4000 мкг1.7%2.6%6032 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.7%9434 г
Цинк, Zn0.1089 мг12 мг0.9%1.4%11019 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Стакан ряженки сколько калорий

Энергетическая ценность каша из пшеничных хлопьев составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник