Сколько калорий в пшеничных хлопьях на воде
Содержание статьи
Калорийность Пшеничные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 17 %, калием — 15,3 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 54,4 %, железом — 34,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Каша на пшеничных хлопьях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша на пшеничных хлопьях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.1% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.2% | 2489 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 2.9% | 5386 г |
Зола | 0.0034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 23684 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.008 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 187500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0017 мг | 20 мг | 1176471 г | ||
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.25 мг | 2500 мг | 1000000 г | ||
Кальций, Ca | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 47847 г |
Магний, Mg | 0.42 мг | 400 мг | 0.1% | 0.2% | 95238 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Сера, S | 0.49 мг | 1000 мг | 204082 г | ||
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 0.59 мг | 2300 мг | 389831 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Фтор, F | 42.02 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9519 г |
Цинк, Zn | 0.0013 мг | 12 мг | 923077 г | ||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0002 г | ~ | |||
Валин | 0.0004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0006 г | ~ | |||
Лизин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин | 0.0001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.0003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0005 г | ~ | |||
Глицин | 0.0002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0012 г | ~ | |||
Пролин | 0.0004 г | ~ | |||
Серин | 0.0005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0226 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0103 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0667 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1855 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0573 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1854 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0129 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0195 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша на пшеничных хлопьях составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша из пшеничных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из пшеничных хлопьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.6% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.1% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.326 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.4% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2159 мг | 20 мг | 1.1% | 1.7% | 9264 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.28 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.5% | 6365 г |
Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.9% | 3080 г |
Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 1.5% | 10127 г |
Натрий, Na | 14.09 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 9226 г |
Сера, S | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11834 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 4.5% | 3448 г |
Хлор, Cl | 30.03 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7659 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 62069 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.5% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3.2% | 4717 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Медь, Cu | 3.73 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26810 г |
Молибден, Mo | 1.326 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.9% | 5279 г |
Селен, Se | 0.531 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 10358 г |
Фтор, F | 66.31 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.6% | 6032 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1089 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11019 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша из пшеничных хлопьев составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник