Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта

Содержание статьи

Калорийность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 15,5 %, хлором — 36,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Хлеб 1сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб 1сорт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки8 г76 г10.5%4.4%950 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы49.1 г219 г22.4%9.4%446 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%6.9%606 г
Вода36.6 г2273 г1.6%0.7%6210 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.5%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.7%1154 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%6.7%625 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%2.3%1838 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%3.6%1176 г
Натрий, Na443 мг1300 мг34.1%14.3%293 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%4.7%899 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.7%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.6%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Катание на велосипеде сколько сжигает калорий за час

Энергетическая ценность Хлеб 1сорт составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 11,7 %, марганцем — 41,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в среднем человек употребляет в день

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта: калорийность на 100 грамм — 235 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта

Калорийность и пищевая ценность Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта

Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта составляет 235 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал235
Белки, гр7,9
Углеводы, гр48,3
Жиры, гр1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал235 11.75

11.75%

Белки, гр7,9 4.67

4.67%

Углеводы, гр48,3 19.2

19.2%

Жиры, гр1 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта

Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,1
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,2
Зола, г.1,5
Крахмал, г.46,2
Вода, г.37,7
Органические кислоты, г.0,3
Пищевые волокна, г.3,3
Натрий, мг378
Калий, мг133
Фосфор, мг87
Магний, мг33
Кальций, мг23
Сера, мг59
Медь, мкг134
Бор, мкг48
Кремний, мг2,2
Йод, мкг3,2
Марганец, мг0,825
Хром, мкг2,2
Фтор, мкг14,5
Молибден, мкг12,8
Ванадий, мкг66
Кобальт, мкг1,9
Селен, мкг6
Цинк, мг0,735
Железо, мг2
Хлор, мг837

Витамины в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта

Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,16
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,13
Витамин B9 (фолиевая), мкг27
Витамин E (ТЭ), мг1,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг3,1
Холин, мг54
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,29
Витамин PP, мг1,6
Витамин H (биотин), мкг1,7

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Белый Хлеб2667,643,2950,61
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Белый Хлеб (Уменьшеные Калории)2078,72,544,3
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб из Цельной Пшеницы2599,134,1147,14
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Пшеничный Хлеб (Уменьшеные Калории)1989,12,343,6
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Пшеничный Хлеб2608,73,949,5
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб белый2597,7350,1
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Чиабатта2627,73,847,8
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный2357,9148,3
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Пшеничный хлеб низкокалорийный1989,12,331,6
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Белый хлеб низкокалорийный2078,72,534,6
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Пшеничный хлеб, тосты31312,964,2751,07
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Пшеничный хлеб с отрубями2488,83,443,8
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб белый, приготовленный по рецепту, сделанный из обезжиренного сухого молока2747,72,651,6
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб белый, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока2857,95,747,6
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб, белый, промышленно приготовленный, с низким содержанием натрия, без соли2678,23,649,5
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта2388149,1
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный, батон нарезной из муки 1 сорта2597,7350,1
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта2288,61,345,2
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта2357,9148,3
Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта2357,60,849,2
Читайте также:  Суп из консервов рыбных сколько калорий

Источник

Калорийность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы48.4 г219 г22.1%9.5%452 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%7.1%606 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.7%6029 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.6%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%4.7%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%2.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.9%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3.8%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%1.5%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%6.7%645 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%2.3%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%1%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%3.1%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.6%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%12.5%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%2.5%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%4.7%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%15.7%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%4.8%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.9%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%8.2%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%17.8%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%5.8%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%7.9%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.7%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.9%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%2.6%1633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины46.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан) составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник