Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта
Содержание статьи
Калорийность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 15,5 %, хлором — 36,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Хлеб 1сорт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб 1сорт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 9.4% | 446 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.9% | 606 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6210 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.7% | 625 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 443 мг | 1300 мг | 34.1% | 14.3% | 293 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 4.7% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб 1сорт составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта). Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 11,7 %, марганцем — 41,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта: калорийность на 100 грамм — 235 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта составляет 235 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 235 |
Белки, гр | 7,9 |
Углеводы, гр | 48,3 |
Жиры, гр | 1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 235 | 11.75 | 11.75% |
Белки, гр | 7,9 | 4.67 | 4.67% |
Углеводы, гр | 48,3 | 19.2 | 19.2% |
Жиры, гр | 1 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,1 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,2 |
Зола, г. | 1,5 |
Крахмал, г. | 46,2 |
Вода, г. | 37,7 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 3,3 |
Натрий, мг | 378 |
Калий, мг | 133 |
Фосфор, мг | 87 |
Магний, мг | 33 |
Кальций, мг | 23 |
Сера, мг | 59 |
Медь, мкг | 134 |
Бор, мкг | 48 |
Кремний, мг | 2,2 |
Йод, мкг | 3,2 |
Марганец, мг | 0,825 |
Хром, мкг | 2,2 |
Фтор, мкг | 14,5 |
Молибден, мкг | 12,8 |
Ванадий, мкг | 66 |
Кобальт, мкг | 1,9 |
Селен, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,735 |
Железо, мг | 2 |
Хлор, мг | 837 |
Витамины в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,16 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,13 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 27 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,1 |
Холин, мг | 54 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,29 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Белый Хлеб | 266 | 7,64 | 3,29 | 50,61 |
![]() | Белый Хлеб (Уменьшеные Калории) | 207 | 8,7 | 2,5 | 44,3 |
![]() | Хлеб из Цельной Пшеницы | 259 | 9,13 | 4,11 | 47,14 |
![]() | Пшеничный Хлеб (Уменьшеные Калории) | 198 | 9,1 | 2,3 | 43,6 |
![]() | Пшеничный Хлеб | 260 | 8,7 | 3,9 | 49,5 |
![]() | Хлеб белый | 259 | 7,7 | 3 | 50,1 |
![]() | Чиабатта | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,8 |
![]() | Хлеб пшеничный | 235 | 7,9 | 1 | 48,3 |
![]() | Пшеничный хлеб низкокалорийный | 198 | 9,1 | 2,3 | 31,6 |
![]() | Белый хлеб низкокалорийный | 207 | 8,7 | 2,5 | 34,6 |
![]() | Пшеничный хлеб, тосты | 313 | 12,96 | 4,27 | 51,07 |
![]() | Пшеничный хлеб с отрубями | 248 | 8,8 | 3,4 | 43,8 |
![]() | Хлеб белый, приготовленный по рецепту, сделанный из обезжиренного сухого молока | 274 | 7,7 | 2,6 | 51,6 |
![]() | Хлеб белый, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока | 285 | 7,9 | 5,7 | 47,6 |
![]() | Хлеб, белый, промышленно приготовленный, с низким содержанием натрия, без соли | 267 | 8,2 | 3,6 | 49,5 |
![]() | Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта | 238 | 8 | 1 | 49,1 |
![]() | Хлеб пшеничный, батон нарезной из муки 1 сорта | 259 | 7,7 | 3 | 50,1 |
![]() | Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта | 228 | 8,6 | 1,3 | 45,2 |
![]() | Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 235 | 7,9 | 1 | 48,3 |
![]() | Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта | 235 | 7,6 | 0,8 | 49,2 |
Источник
Калорийность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 9.5% | 452 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7.1% | 606 г |
Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.8% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 6.7% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.6% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 12.5% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1695 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4.7% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 15.7% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 8.2% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 17.8% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.8% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 7.9% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.7% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан) составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник