Сколько калорий в пшеничном хлебе первого сорта
Содержание статьи
Калорийность Хлеб пшеничный из муки 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 15,5 %, хлором — 36,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 41,3 %, медью — 13,4 %, молибденом — 18,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Хлеб 1сорт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб 1сорт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.4% | 950 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.8% | 5600 г |
| Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 9.4% | 446 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.9% | 606 г |
| Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6210 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.7% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.7% | 625 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.3% | 1838 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
| Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
| Натрий, Na | 443 мг | 1300 мг | 34.1% | 14.3% | 293 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 4.7% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.7% | 900 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 47.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб 1сорт составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта). Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб пшеничный паляница (мука 1 сорта) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 16,5 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 11,7 %, марганцем — 41,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта: калорийность на 100 грамм — 235 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

Калорийность и пищевая ценность Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Энергетическая ценность (калорийность) Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта составляет 235 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 235 |
| Белки, гр | 7,9 |
| Углеводы, гр | 48,3 |
| Жиры, гр | 1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 235 | 11.75 | 11.75% |
| Белки, гр | 7,9 | 4.67 | 4.67% |
| Углеводы, гр | 48,3 | 19.2 | 19.2% |
| Жиры, гр | 1 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Моно- и дисахариды, г. | 2,1 |
| НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,2 |
| Зола, г. | 1,5 |
| Крахмал, г. | 46,2 |
| Вода, г. | 37,7 |
| Органические кислоты, г. | 0,3 |
| Пищевые волокна, г. | 3,3 |
| Натрий, мг | 378 |
| Калий, мг | 133 |
| Фосфор, мг | 87 |
| Магний, мг | 33 |
| Кальций, мг | 23 |
| Сера, мг | 59 |
| Медь, мкг | 134 |
| Бор, мкг | 48 |
| Кремний, мг | 2,2 |
| Йод, мкг | 3,2 |
| Марганец, мг | 0,825 |
| Хром, мкг | 2,2 |
| Фтор, мкг | 14,5 |
| Молибден, мкг | 12,8 |
| Ванадий, мкг | 66 |
| Кобальт, мкг | 1,9 |
| Селен, мкг | 6 |
| Цинк, мг | 0,735 |
| Железо, мг | 2 |
| Хлор, мг | 837 |
Витамины в Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,16 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,06 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,13 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 27 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 1,3 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,1 |
| Холин, мг | 54 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,29 |
| Витамин PP, мг | 1,6 |
| Витамин H (биотин), мкг | 1,7 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Белый Хлеб | 266 | 7,64 | 3,29 | 50,61 |
![]() | Белый Хлеб (Уменьшеные Калории) | 207 | 8,7 | 2,5 | 44,3 |
![]() | Хлеб из Цельной Пшеницы | 259 | 9,13 | 4,11 | 47,14 |
![]() | Пшеничный Хлеб (Уменьшеные Калории) | 198 | 9,1 | 2,3 | 43,6 |
![]() | Пшеничный Хлеб | 260 | 8,7 | 3,9 | 49,5 |
![]() | Хлеб белый | 259 | 7,7 | 3 | 50,1 |
![]() | Чиабатта | 262 | 7,7 | 3,8 | 47,8 |
![]() | Хлеб пшеничный | 235 | 7,9 | 1 | 48,3 |
![]() | Пшеничный хлеб низкокалорийный | 198 | 9,1 | 2,3 | 31,6 |
![]() | Белый хлеб низкокалорийный | 207 | 8,7 | 2,5 | 34,6 |
![]() | Пшеничный хлеб, тосты | 313 | 12,96 | 4,27 | 51,07 |
![]() | Пшеничный хлеб с отрубями | 248 | 8,8 | 3,4 | 43,8 |
![]() | Хлеб белый, приготовленный по рецепту, сделанный из обезжиренного сухого молока | 274 | 7,7 | 2,6 | 51,6 |
![]() | Хлеб белый, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока | 285 | 7,9 | 5,7 | 47,6 |
![]() | Хлеб, белый, промышленно приготовленный, с низким содержанием натрия, без соли | 267 | 8,2 | 3,6 | 49,5 |
![]() | Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта | 238 | 8 | 1 | 49,1 |
![]() | Хлеб пшеничный, батон нарезной из муки 1 сорта | 259 | 7,7 | 3 | 50,1 |
![]() | Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта | 228 | 8,6 | 1,3 | 45,2 |
![]() | Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 235 | 7,9 | 1 | 48,3 |
![]() | Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта | 235 | 7,6 | 0,8 | 49,2 |
Источник
Калорийность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
| Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 9.5% | 452 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 7.1% | 606 г |
| Вода | 37.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6029 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 4.7% | 926 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 2.5% | 1724 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.8% | 1154 г |
| Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 6.7% | 645 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.3% | 1880 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
| Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
| Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.6% | 1212 г |
| Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 12.5% | 344 г |
| Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.5% | 1695 г |
| Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 4.7% | 920 г |
| Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 15.7% | 275 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 8.2% | 526 г |
| Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 17.8% | 242 г |
| Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.8% | 746 г |
| Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 7.9% | 547 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.7% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
| Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 2.6% | 1633 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный «Ногинский» из муки 1 сорта 600 гр. (Ашан) составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник


















