Сколько калорий в пшеничной каше с тыквой

Рецепт Пшеничная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.1%3167 г
Жиры1 г56 г1.8%2.9%5600 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%7.9%2028 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.4%2500 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.9%2687 г
Зола0.763 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.5 мкг900 мкг3.2%5.1%3158 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.15 мг5 мг3%4.8%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.3%3673 г
Витамин В4, холин10.21 мг500 мг2%3.2%4897 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%7.1%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.6%10000 г
Витамин В9, фолаты2.633 мкг400 мкг0.7%1.1%15192 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%2.7%5769 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.8%20000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%3.4%4732 г
Витамин Н, биотин0.877 мкг50 мкг1.8%2.9%5701 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6769 мг20 мг3.4%5.5%2955 г
Ниацин0.245 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.7 мг2500 мг3.6%5.8%2756 г
Кальций, Ca41.2 мг1000 мг4.1%6.6%2427 г
Кремний, Si3.124 мг30 мг10.4%16.7%960 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%5.5%2950 г
Натрий, Na181.97 мг1300 мг14%22.5%714 г
Сера, S10.79 мг1000 мг1.1%1.8%9268 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%12.2%1309 г
Хлор, Cl284.33 мг2300 мг12.4%19.9%809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V9.36 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%6.1%2647 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%2.6%6122 г
Кобальт, Co0.403 мкг10 мкг4%6.4%2481 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.6%26667 г
Медь, Cu23.38 мкг1000 мкг2.3%3.7%4277 г
Молибден, Mo3.168 мкг70 мкг4.5%7.2%2210 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Олово, Sn3.92 мкг~
Рубидий, Rb7.2 мкг~
Селен, Se10.076 мкг55 мкг18.3%29.4%546 г
Стронций, Sr4.44 мкг~
Фтор, F71.25 мкг4000 мкг1.8%2.9%5614 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2.4%6849 г
Цинк, Zn0.132 мг12 мг1.1%1.8%9091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.062 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.47 г~
Пролин0.133 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.256 гmin 16.8 г1.5%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в песочной полоске

Энергетическая ценность Пшеничная каша с тыквой составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ПШЕНИЧНАЯ КАША с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.

ПШЕНИЧНАЯ КАША с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B1 — 30 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B5 — 28 %, витамином B6 — 15 %, витамином B9 — 15 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 55 %, витамином E — 40 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 44 %, железом — 38,9 %, йодом — 40 %, цинком — 22,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сардельки куриные сколько калорий в одной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пшеничная каша с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная каша с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B1 — 16,5 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 11,7 %, кремнием — 78,8 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 23,2 %, железом — 11,4 %, марганцем — 63 %, медью — 34,1 %, селеном — 48,9 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр кофе с молоком и сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник