Сколько калорий в пшеничной каше без масла
Содержание статьи
Рецепт Пшеничная каша на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша на воде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.6% | 2375 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 9.4% | 1159 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 2991 г |
Зола | 0.3136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 3.6% | 2988 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8092 мг | 20 мг | 4% | 4.4% | 2472 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.17 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.8% | 3896 г |
Кальций, Ca | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4978 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2159 г |
Натрий, Na | 6.53 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19908 г |
Фосфор, P | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 9.9% | 1099 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.228 мг | 18 мг | 6.8% | 7.4% | 1466 г |
Медь, Cu | 6.25 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.555 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1256 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0698 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0921 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1897 г | ~ | |||
Лизин | 0.0781 г | ~ | |||
Метионин | 0.0391 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0893 г | ~ | |||
Треонин | 0.0837 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1618 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2539 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0865 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1172 г | ~ | |||
Глицин | 0.0977 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9487 г | ~ | |||
Пролин | 0.2679 г | ~ | |||
Серин | 0.1367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0921 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0502 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша на воде без масла составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшеничная каша без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 8.8% | 1117 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3043 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 8.3% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.765 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 1.941 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.9% | 2576 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3529 мг | 20 мг | 6.8% | 6.8% | 1478 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.06 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 4028 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8396 г |
Кремний, Si | 22.176 мг | 30 мг | 73.9% | 73.5% | 135 г |
Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 6.3% | 1582 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34759 г |
Сера, S | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4250 г |
Фосфор, P | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 8.5% | 1168 г |
Хлор, Cl | 8.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 27744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2264 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.441 мкг | 10 мкг | 24.4% | 24.3% | 410 г |
Литий, Li | 2.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2749 мг | 2 мг | 13.7% | 13.6% | 728 г |
Медь, Cu | 109.35 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.8% | 914 г |
Молибден, Mo | 6.853 мкг | 70 мкг | 9.8% | 9.7% | 1021 г |
Никель, Ni | 2.588 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.794 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 6927 г |
Стронций, Sr | 35.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.47 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.4% | 4146 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.4941 мг | 12 мг | 4.1% | 4.1% | 2429 г |
Цирконий, Zr | 2.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.538 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.5% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша без масла составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник