Сколько калорий в пшене вареной
Содержание статьи
Калорийность пшено вареное на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшено вареное на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.9% | 2171 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.5% | 5600 г |
| Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 9.1% | 924 г |
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.6% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 62 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
| Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 9.2% | 909 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
| Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 10.5% | 800 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
| Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 12.6% | 667 г |
| Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.3% | 6111 г |
| Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Энергетическая ценность пшено вареное на воде составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшено варёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшено варёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2303 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
| Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 8.8% | 1147 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
| Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
| Зола | 0.978 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.8% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.8% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.765 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3400 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 17045 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3529 мг | 20 мг | 6.8% | 6.9% | 1478 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.61 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.5% | 4058 г |
| Кальций, Ca | 12.15 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8230 г |
| Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 6.3% | 1614 г |
| Натрий, Na | 232.79 мг | 1300 мг | 17.9% | 18.2% | 558 г |
| Сера, S | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4218 г |
| Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 8.6% | 1183 г |
| Хлор, Cl | 358.18 мг | 2300 мг | 15.6% | 15.9% | 642 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 29.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 4.5% | 2264 г |
| Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
| Кобальт, Co | 2.529 мкг | 10 мкг | 25.3% | 25.7% | 395 г |
| Марганец, Mn | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 14% | 727 г |
| Медь, Cu | 117.04 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 11.9% | 854 г |
| Молибден, Mo | 6.088 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.8% | 1150 г |
| Никель, Ni | 2.588 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.88 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.88 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.87 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.7% | 5894 г |
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7042 г |
| Цинк, Zn | 0.4976 мг | 12 мг | 4.1% | 4.2% | 2412 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.621 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
| Валин | 0.138 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.45 г | ~ | |||
| Лизин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин | 0.088 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
| Треонин | 0.118 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.171 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.315 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.088 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.653 г | ~ | |||
| Пролин | 0.238 г | ~ | |||
| Серин | 0.206 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.538 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшено варёное составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пшено варёное на воде — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Пшено варёное на воде пшённая каша
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник