Сколько калорий в пшене с тыквой
Рецепт Каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Тыква (Варка без слива) | 677 г |
| Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 260 г |
| Вода водопроводная питьевая | 970 г |
| Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) | 390 г |
| Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 20 г |
| Сахар песок | 45 г |
| Соль поваренная пищевая | 8 г |
Тыкву порезать кубиками залить водой и подварить. Немного её потолочь. Добавить промытое пшено , воду, молоко, сахар, соль, масло. Варить до готовности и желаемой консистенции. У нас любят «кашу-малашу» ))
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.9% | 3455 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
| Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.8% | 1766 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
| Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2769 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 12.4% | 1095 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 12.7% | 1078 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.3% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 8.37 мг | 500 мг | 1.7% | 2.3% | 5974 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 7.2% | 1880 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.3% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.324 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.2% | 6325 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
| Витамин Н, биотин | 1.506 мкг | 50 мкг | 3% | 4.1% | 3320 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8467 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2362 г |
| Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.45 мг | 2500 мг | 4.7% | 6.4% | 2129 г |
| Кальций, Ca | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2913 г |
| Кремний, Si | 14.931 мг | 30 мг | 49.8% | 67.8% | 201 г |
| Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
| Натрий, Na | 159.97 мг | 1300 мг | 12.3% | 16.7% | 813 г |
| Сера, S | 20.98 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4766 г |
| Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
| Хлор, Cl | 254.88 мг | 2300 мг | 11.1% | 15.1% | 902 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3681 г |
| Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8380 г |
| Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 20.5% | 661 г |
| Литий, Li | 0.876 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1228 мг | 2 мг | 6.1% | 8.3% | 1629 г |
| Медь, Cu | 109.24 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 14.8% | 915 г |
| Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.6% | 1578 г |
| Никель, Ni | 1.934 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.49 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.702 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7835 г |
| Стронций, Sr | 17.73 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.13 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7126 г |
| Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4854 г |
| Цинк, Zn | 0.3575 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3357 г |
| Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.919 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.326 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.132 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.24 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой составляет 73,5 кКал.
- Порция = 302 гр (222 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 73.5 кКал | -% | |
| Белки | 2.2 г | -% | |
| Жиры | 1.7 г | -% | |
| Углеводы | 12.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
| Вода | 82.1 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша пшенная с тыквой богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 49,8 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 15,1 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша пшенная с тыквой
, калорийность 73,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша пшенная с тыквой, рецепт, калории, нутриенты
Источник