Сколько калорий в простых печеньях

Калорийность Печенье обычное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье обычное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.35 кКал1684 кКал1.3%5.8%7535 г
Белки0.42 г76 г0.6%2.7%18095 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.9%9333 г
Углеводы3.75 г219 г1.7%7.6%5840 г
Пищевые волокна0.09 г20 г0.5%2.2%22222 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.6 мкг900 мкг0.7%3.1%13636 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.0036 мг5 мг0.1%0.4%138889 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.0035 мг1.8 мг0.2%0.9%51429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%1.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.085 мг20 мг0.4%1.8%23529 г
Ниацин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.25 мг2500 мг0.2%0.9%58824 г
Кальций, Ca1.15 мг1000 мг0.1%0.4%86957 г
Магний, Mg0.5 мг400 мг0.1%0.4%80000 г
Натрий, Na4.9 мг1300 мг0.4%1.8%26531 г
Фосфор, P3.25 мг800 мг0.4%1.8%24615 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%0.9%45000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.72 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.95 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.295 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье обычное составляет 22,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность печенья

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье — кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.
Читайте также:  Сколько калорий в штруделе с яблоками

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 5,6 г;
  • Углеводы — 74,3 г;
  • Сахар — 31,05 г;
  • Жиры — 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного — 434 ккал;
  • Насыщенные жиры — 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 2,46 г;
  • Холестерин — 0 мг;
  • Клетчатка — 2,16 г;
  • Натрий — 230,4 мг;
  • Калий — 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 7 г;
  • Углеводы — 66 г;
  • Вода — 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья — 463 ккал;
  • Вода — 0 г;
  • Жиры — 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 9,45 г;
  • Углеводы — 66,58 г;
  • Сахар — 31,05 г;
  • Жиры — 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья — 394,53 ккал;
  • Вода — 2,78 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Натрий — 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 5,038 г;
  • Углеводы — 53,044 г;
  • Сахар — 12,43 г;
  • Жиры — 19,84 г;
  • Вода — 2,78 г;
  • Насыщенные жиры — 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья — 411,29 ккал;
  • Холестерин — 20,56 мг;
  • Клетчатка — 1,028 г;
  • Натрий — 370,08 мг;
  • Калий — 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода — 100 мл;
  • Сахар или фруктоза — 40 г;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола — 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
  • Сода — 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар — 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • Сахар или фруктоза — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола — 150 г;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

Читайте также:  Сколько калорий варенье смородины

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • Сахар или фруктоза — 150 г;
  • Сметана 10-15% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи — 250 г;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа — на 33%. Будьте осторожны.

Как жить с грыжей позвоночника?

Здоровая спина — это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не …

Источник

Рецепт печенье простое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье простое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.9 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки8 г76 г10.5%4.2%950 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.2%1806 г
Углеводы48.2 г219 г22%8.8%454 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4.8%833 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.7%6045 г
Зола1.1189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.2 мкг900 мкг2.7%1.1%3719 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин9.0669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%3.4%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2%1978 г
Витамин В4, холин47.54 мг500 мг9.5%3.8%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.2%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.2%1802 г
Витамин В9, фолаты18.05 мкг400 мкг4.5%1.8%2216 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.6%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.91 мг15 мг6.1%2.4%1648 г
гамма Токоферол0.2779 мг~
дельта Токоферол0.0049 мг~
Витамин Н, биотин2.521 мкг50 мкг5%2%1983 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2156 мг20 мг11.1%4.4%903 г
Ниацин0.71 мг~
Бетаин0.0432 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.45 мг2500 мг9.7%3.9%1031 г
Кальций, Ca99.59 мг1000 мг10%4%1004 г
Кремний, Si2.228 мг30 мг7.4%2.9%1346 г
Магний, Mg19.43 мг400 мг4.9%2%2059 г
Натрий, Na26.42 мг1300 мг2%0.8%4921 г
Сера, S51.25 мг1000 мг5.1%2%1951 г
Фосфор, P172.1 мг800 мг21.5%8.6%465 г
Хлор, Cl49.86 мг2300 мг2.2%0.9%4613 г
Микроэлементы
Алюминий, Al585 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V50.14 мкг~
Железо, Fe1.062 мг18 мг5.9%2.4%1695 г
Йод, I4.74 мкг150 мкг3.2%1.3%3165 г
Кобальт, Co1.838 мкг10 мкг18.4%7.3%544 г
Марганец, Mn0.3602 мг2 мг18%7.2%555 г
Медь, Cu82.04 мкг1000 мкг8.2%3.3%1219 г
Молибден, Mo8.774 мкг70 мкг12.5%5%798 г
Никель, Ni1.226 мкг~
Олово, Sn7.08 мкг~
Селен, Se6.185 мкг55 мкг11.2%4.5%889 г
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F21.66 мкг4000 мкг0.5%0.2%18467 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%1.6%2427 г
Цинк, Zn0.6472 мг12 мг5.4%2.2%1854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.827 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.9 гmax 100 г
Галактоза0.0195 г~
Глюкоза (декстроза)0.0056 г~
Лактоза1.3092 г~
Сахароза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.3384 г~
Аргинин*0.1108 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.0514 г~
Изолейцин0.0991 г~
Лейцин0.1693 г~
Лизин0.1365 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.0894 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.0993 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1623 г~
Заменимые аминокислоты0.4716 г~
Аланин0.0854 г~
Аспарагиновая кислота0.1657 г~
Гидроксипролин0.0024 г~
Глицин0.0578 г~
Глутаминовая кислота0.3497 г~
Пролин0.1107 г~
Серин0.1223 г~
Тирозин0.0837 г~
Цистеин0.0313 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.48 мгmax 300 мг
Кампестерол0.6267 мг~
Стигмастерол0.1532 мг~
бета Ситостерол1.2535 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0112 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.1171 г~
15:0 Пентадекановая0.0119 г~
16:0 Пальмитиновая0.4826 г~
17:0 Маргариновая0.0107 г~
18:0 Стеариновая0.1941 г~
20:0 Арахиновая0.0028 г~
22:0 Бегеновая0.0007 г~
24:0 Лигноцериновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7518 гmin 16.8 г4.5%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.0028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0637 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0093 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5143 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.8%
18:2 Линолевая0.1821 г~
18:3 Линоленовая0.3222 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть на диете дюкана

Энергетическая ценность печенье простое составляет 250,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник