Сколько калорий в промытом рисе
Содержание статьи
Рецепт рис промытый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис промытый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.2% | 714 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.8% | 3015 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 24.29 мг | 500 мг | 4.9% | 5.7% | 2058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.9% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 8.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6550 г |
Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8% | 1458 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5143 мг | 20 мг | 7.6% | 8.8% | 1321 г |
Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.71 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.2% | 2787 г |
Кальций, Ca | 13.57 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7369 г |
Кремний, Si | 354.286 мг | 30 мг | 1181% | 1363.7% | 8 г |
Магний, Mg | 33.86 мг | 400 мг | 8.5% | 9.8% | 1181 г |
Натрий, Na | 12.14 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 10708 г |
Сера, S | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5834 г |
Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 13.5% | 854 г |
Хлор, Cl | 38 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 6053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 114.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.971 мкг | 10 мкг | 19.7% | 22.7% | 507 г |
Марганец, Mn | 1.0371 мг | 2 мг | 51.9% | 59.9% | 193 г |
Медь, Cu | 171.43 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 19.7% | 583 г |
Молибден, Mo | 7.629 мкг | 70 мкг | 10.9% | 12.6% | 918 г |
Никель, Ni | 14.743 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.714 мкг | 55 мкг | 10.4% | 12% | 963 г |
Фтор, F | 41.29 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 9688 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.5214 мг | 12 мг | 4.3% | 5% | 2301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность рис промытый составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис белый отварной промытый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый отварной промытый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.8% | 2923 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 10.2% | 802 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3367 г |
Зола | 0.9948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 28.78 мг | 500 мг | 5.8% | 4.7% | 1737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 7.011 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 1.292 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2177 мг | 20 мг | 6.1% | 5% | 1642 г |
Ниацин | 0.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.97 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.2% | 6762 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11806 г |
Кремний, Si | 36.9 мг | 30 мг | 123% | 100.1% | 81 г |
Магний, Mg | 19.24 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2079 г |
Натрий, Na | 290.67 мг | 1300 мг | 22.4% | 18.2% | 447 г |
Сера, S | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5283 г |
Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 5.7% | 1431 г |
Хлор, Cl | 450.61 мг | 2300 мг | 19.6% | 15.9% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4604 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Марганец, Mn | 0.4641 мг | 2 мг | 23.2% | 18.9% | 431 г |
Медь, Cu | 94.63 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
Молибден, Mo | 2.066 мкг | 70 мкг | 3% | 2.4% | 3388 г |
Никель, Ni | 0.996 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.572 мкг | 55 мкг | 10.1% | 8.2% | 987 г |
Фтор, F | 80.81 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.6% | 4950 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.5284 мг | 12 мг | 4.4% | 3.6% | 2271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0332 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0627 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1882 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0627 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2288 г | ~ | |||
Лизин | 0.0959 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1107 г | ~ | |||
Треонин | 0.0886 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0369 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1365 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1993 г | ~ | |||
Глицин | 0.1181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4428 г | ~ | |||
Пролин | 0.1218 г | ~ | |||
Серин | 0.1218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0517 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.3801 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0664 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0148 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1181 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1181 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0701 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0701 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рис белый отварной промытый составляет 122,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник