Сколько калорий в профитролей
Содержание статьи
Рецепт профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,7 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 37,4 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 12,3 %, витамином E — 46,3 %, витамином H — 28 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 19,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 39,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 7.8% | 487 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.1% | 421 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.7% | 1043 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4573 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.5 мкг | 900 мкг | 10.1% | 3.9% | 994 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.2% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 87.37 мг | 500 мг | 17.5% | 6.7% | 572 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 3.5% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.437 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16414 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 2.3% | 1657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.766 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.9% | 1305 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 7.032 мкг | 50 мкг | 14.1% | 5.4% | 711 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2532 мг | 20 мг | 6.3% | 2.4% | 1596 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.73 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5130 г |
Кальций, Ca | 21.38 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4677 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8565 г |
Натрий, Na | 47.09 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.4% | 2761 г |
Сера, S | 61.76 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.4% | 1619 г |
Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 3.2% | 1198 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.9% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 1.8% | 2067 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.8% | 2155 г |
Кобальт, Co | 3.481 мкг | 10 мкг | 34.8% | 13.3% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 18349 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.1% | 3426 г |
Молибден, Mo | 2.884 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.6% | 2427 г |
Селен, Se | 10.687 мкг | 55 мкг | 19.4% | 7.4% | 515 г |
Фтор, F | 68.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5811 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.393 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.9% |
Энергетическая ценность Профитроли составляет 262,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.6% | 1027 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 11.6% | 318 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 3.5% | 1048 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4414 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162 мкг | 900 мкг | 18% | 6.6% | 556 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.8% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.9% | 933 г |
Витамин В4, холин | 95.73 мг | 500 мг | 19.1% | 7% | 522 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 4% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.972 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.8% | 4458 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.271 мкг | 3 мкг | 9% | 3.3% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 3.3% | 1126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.761 мг | 15 мг | 5.1% | 1.9% | 1971 г |
Витамин Н, биотин | 7.129 мкг | 50 мкг | 14.3% | 5.3% | 701 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0336 мг | 20 мг | 10.2% | 3.8% | 983 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.37 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2225 г |
Кальций, Ca | 53.36 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1874 г |
Кремний, Si | 1.08 мг | 30 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Натрий, Na | 265.24 мг | 1300 мг | 20.4% | 7.5% | 490 г |
Сера, S | 79.22 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.9% | 1262 г |
Фосфор, P | 104.4 мг | 800 мг | 13.1% | 4.8% | 766 г |
Хлор, Cl | 401.68 мг | 2300 мг | 17.5% | 6.4% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 2.3% | 1599 г |
Йод, I | 7.68 мкг | 150 мкг | 5.1% | 1.9% | 1953 г |
Кобальт, Co | 3.59 мкг | 10 мкг | 35.9% | 13.2% | 279 г |
Марганец, Mn | 0.1661 мг | 2 мг | 8.3% | 3.1% | 1204 г |
Медь, Cu | 56.51 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.1% | 1770 г |
Молибден, Mo | 7.176 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.8% | 975 г |
Никель, Ni | 0.594 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.021 мкг | 55 мкг | 20% | 7.4% | 499 г |
Стронций, Sr | 3.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.6289 мг | 12 мг | 5.2% | 1.9% | 1908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 198.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.489 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.224 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.12 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.275 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.313 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.455 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.611 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.496 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.673 г | min 16.8 г | 33.8% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.535 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.464 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.485 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.3% |
Энергетическая ценность Профитроли составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник