Сколько калорий в профитролей

Рецепт профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,7 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 37,4 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 12,3 %, витамином E — 46,3 %, витамином H — 28 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 19,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 39,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в плове со

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Профитроли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки15.6 г76 г20.5%7.8%487 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.1%421 г
Углеводы21 г219 г9.6%3.7%1043 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.8%4573 г
Зола0.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.5 мкг900 мкг10.1%3.9%994 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%3.2%1176 г
Витамин В4, холин87.37 мг500 мг17.5%6.7%572 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%3.5%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1%4082 г
Витамин В9, фолаты2.437 мкг400 мкг0.6%0.2%16414 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%2.3%1657 г
Витамин D, кальциферол0.766 мкг10 мкг7.7%2.9%1305 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%0.5%7177 г
Витамин Н, биотин7.032 мкг50 мкг14.1%5.4%711 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2532 мг20 мг6.3%2.4%1596 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.73 мг2500 мг1.9%0.7%5130 г
Кальций, Ca21.38 мг1000 мг2.1%0.8%4677 г
Магний, Mg4.67 мг400 мг1.2%0.5%8565 г
Натрий, Na47.09 мг1300 мг3.6%1.4%2761 г
Сера, S61.76 мг1000 мг6.2%2.4%1619 г
Фосфор, P66.8 мг800 мг8.4%3.2%1198 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%0.9%4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%1.8%2067 г
Йод, I6.96 мкг150 мкг4.6%1.8%2155 г
Кобальт, Co3.481 мкг10 мкг34.8%13.3%287 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.2%18349 г
Медь, Cu29.19 мкг1000 мкг2.9%1.1%3426 г
Молибден, Mo2.884 мкг70 мкг4.1%1.6%2427 г
Селен, Se10.687 мкг55 мкг19.4%7.4%515 г
Фтор, F68.83 мкг4000 мкг1.7%0.6%5811 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%1.1%3597 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.2%3106 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.275 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.118 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.376 г~
Лизин0.313 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.393 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.428 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.616 г~
Пролин0.139 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин198.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.714 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.73 гmin 16.8 г10.3%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.136 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.424 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.439 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.5%
18:2 Линолевая0.383 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий 1 литре сока

Энергетическая ценность Профитроли составляет 262,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Профитроли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.6 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.6%1027 г
Жиры17.6 г56 г31.4%11.6%318 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%3.5%1048 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода51.5 г2273 г2.3%0.8%4414 г
Зола1.196 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162 мкг900 мкг18%6.6%556 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%0.6%6757 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%3.9%933 г
Витамин В4, холин95.73 мг500 мг19.1%7%522 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%4%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%1.7%2128 г
Витамин В9, фолаты8.972 мкг400 мкг2.2%0.8%4458 г
Витамин В12, кобаламин0.271 мкг3 мкг9%3.3%1107 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.888 мкг10 мкг8.9%3.3%1126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.761 мг15 мг5.1%1.9%1971 г
Витамин Н, биотин7.129 мкг50 мкг14.3%5.3%701 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ2.0336 мг20 мг10.2%3.8%983 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.37 мг2500 мг4.5%1.7%2225 г
Кальций, Ca53.36 мг1000 мг5.3%2%1874 г
Кремний, Si1.08 мг30 мг3.6%1.3%2778 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%1%3600 г
Натрий, Na265.24 мг1300 мг20.4%7.5%490 г
Сера, S79.22 мг1000 мг7.9%2.9%1262 г
Фосфор, P104.4 мг800 мг13.1%4.8%766 г
Хлор, Cl401.68 мг2300 мг17.5%6.4%573 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.4 мкг~
Бор, B10 мкг~
Ванадий, V24.3 мкг~
Железо, Fe1.126 мг18 мг6.3%2.3%1599 г
Йод, I7.68 мкг150 мкг5.1%1.9%1953 г
Кобальт, Co3.59 мкг10 мкг35.9%13.2%279 г
Марганец, Mn0.1661 мг2 мг8.3%3.1%1204 г
Медь, Cu56.51 мкг1000 мкг5.7%2.1%1770 г
Молибден, Mo7.176 мкг70 мкг10.3%3.8%975 г
Никель, Ni0.594 мкг~
Олово, Sn4.24 мкг~
Селен, Se11.021 мкг55 мкг20%7.4%499 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Титан, Ti2.97 мкг~
Фтор, F49.55 мкг4000 мкг1.2%0.4%8073 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%1.6%2283 г
Цинк, Zn0.6289 мг12 мг5.2%1.9%1908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.235 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.215 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.343 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.368 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.541 г~
Пролин0.125 г~
Серин0.28 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин198.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.489 г~
6:0 Капроновая0.224 г~
8:0 Каприловая0.12 г~
10:0 Каприновая0.275 г~
12:0 Лауриновая0.313 г~
14:0 Миристиновая1.455 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая4.611 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая1.496 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.673 гmin 16.8 г33.8%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.535 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.464 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.809 гот 11.2 до 20.6 г7.2%2.7%
18:2 Линолевая0.485 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий хлебе маслом

Энергетическая ценность Профитроли составляет 271,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник