Сколько калорий в прянике одном зебра
Содержание статьи
Калорийность Пряник зебра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник зебра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.8% | 1520 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.5% | 1120 г |
Углеводы | 73 г | 219 г | 33.3% | 9.3% | 300 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.1% | 909 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.8% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник зебра составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряники зебра (каравай) на 100 грамм
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пряники заварные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 366 | 18.3 | 18.3% |
Белки, гр | 5,9 | 3.33 | 3.33% |
Углеводы, гр | 75 | 30 | 30% |
Жиры, гр | 4,7 | 9.09 | 9.09% |
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
О системе питания
Доктор Пьер Дюкан — известный французский врач, который разработал собственную диету, принесшую ему мировую славу. Пик популярности этой системы питания в России был несколько лет назад, но до сих пор у нее немало последователей, которые продолжают худеть с помощью этой программы питания.
Этап | Длительность | Допустимая еда | Задача |
Атака | От 2 до 7 дней. | Разрешается есть только продукты с высоким содержанием белка. Полностью исключаются углеводы, жиры максимально урезаются. | Основная цель — запустить процесс кетогенеза, чтобы организм перешел на переработку жировой массы и начал получать энергию из нее, а не из углеводов. |
Чередование | Рассчитывается индивидуально, зависит от количества лишних килограммов. | Добавляются овощи, грибы и некоторые дополнительные продукты, употребляемые в ограниченных количествах. | Организм получает небольшую дозу углеводов, которая помогает ему нормально функционировать. |
Закрепление | По 10 дней за каждый сброшенный килограмм. | Раз в неделю добавляется праздничная трапеза — можно есть все, что угодно. | Стабилизация сброшенных килограммов и постепенный перевод организма на обычный режим питания. |
Стабилизация | Всю жизнь. | Необходимо соблюдать принципы правильного питания. | Поддержание нормального веса. |
Микро- и макроэлементы в Пряники заварные
Пряники заварные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 36,2 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,6 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 38,8 |
Вода, г. | 12 |
Пищевые волокна, г. | 2,1 |
Натрий, мг | 2 |
Калий, мг | 71 |
Фосфор, мг | 50 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 11 |
Железо, мг | 0,8 |
Вред и противопоказания
Даже такое полезное лакомство, как овсяное печенье, может серьёзно навредить вашему здоровью, если у вас:
- сахарный диабет;
- ожирение;
- проблемы с зубами и дёснами;
- аллергия на химические добавки;
- повышенный уровень холестерина;
- повышенное артериальное давление.
Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить лакомство самостоятельно, его можно купить в магазине, но нужно ознакомиться с тонкостями выбора.
Чтобы выбрать «правильное» овсяное печенье, обратите внимание на следующие показатели:
- Внешний облик. Лакомство не должно крошиться, быть мелким, светлым, гладким или с вмятинами и трещинами, покрытым глазурью, со следами укусов от грызунов.
- Вкус — в меру сладкий, не приторный, овсяный, без посторонних привкусов от добавления химических ароматизаторов, не горький, без неприятного ощущения жирного послевкусия. Печенье не должно быть жёстким.
- Ингредиенты — овсяная мука, овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар (или мёд), яйца (а не яичный порошок), масло сливочное или растительное (с указанием конкретного его вида).
- Срок хранения. В норме он не должен превышать 1 месяц. Увеличенный срок свидетельствует о том, что в тесто добавлены консерванты, даже если в составе они не указаны.
Важно!
В составе качественного печенья недопустимы красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, заменители сахара (кроме фруктозы в сладостях для диабетиков), пальмовое масло.
Полезные свойства и вред
Полезны ли пряники? Калорийность и польза этого лакомства определяются компонентами, входящими в состав теста. Как правило, для его замеса используют ржаную муку, мед, патоку, жженый сахар, яичные желтки и молоко. Также в него могут быть добавлены пряности, в том числе мята, корица, анис, имбирь, орех мускатный и многие другие. Кроме того, пряники нередко имеют начинку в виде варенья, сухофруктов или орехов.
Таким образом, вред и польза рассматриваемого десерта определяются его составом. При этом следует отметить, что чаще всего такой сладкий продукт готовится исключительно из натуральных компонентов, что делает его максимально безопасным для здоровья и очень вкусным. Хотя существуют и такие производители, которые добавляют в пряничное тесто синтетические ароматизаторы и прочие вкусовые добавки. Подобные изделия лучше не употреблять.
Пищевая ценность
- Килоджоули 1508.4 кДж
- Калории 360 ккал
- Белки 5 г
- Углеводы 73 г
- Сахар 0 г
- Жиры 5 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 0 г
- Полиненасыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Клетчатка 0 г
- Натрий 0 мг
- Калий 0 мг
Сладости на фруктозе для похудения
Как известно, в мире кулинарии существуют и полезные, и так называемые вредные сладости. Давайте попытаемся с вами подробнее разобраться в этом довольно нелегком вопросе.
Безусловно, при низкокалорийных диетах нельзя употреблять такого рода сладости, как торты, пирожные, кексы. Они обладают большим количеством легко усваиваемых углеводов, как правило, содержат в себе большое количество сахара, других вредных и весьма питательных веществ. Но и тут, опять же, все дело в рецептах приготовления.
Ведь можно сделать, к примеру, сладкий фруктовый торт на основе меда. Это будет уже не вредно как минимум, хотя по-прежнему и достаточно калорийно. О рецептах приготовления вкусных сладостей, доступных при диетах, поговорим немного позже. А сейчас пройдемся по тем продуктам, которые являются вполне вкусными и оправданными заменителями привычных пирожных и тортиков. Итак, самые полезные сладости при похудении. Топ-«семерка» — вашему вниманию.
Как правило, для производства данных сладостей для диабетиков используется фруктоза вместо глюкозы. Безусловно, такая подмена снижает и калорийность, и вредность сладости для организма (особенно при определенной болезни). Однако сладости для диабетиков для похудения не стоит употреблять слишком часто не больным диабетом людям, подменяя сахар фруктозой, поскольку сей компонент также является весьма калорийным.
Как приготовить «Творожные пряники»
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве «подстилки» можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.
Целебные пряники)
С самого детства я просто обожаю пряники. Больше ни один объект кулинарного искусства не вызывал у меня такого интереса и непреодолимого желания съесть его)
Становясь старше, я заинтересовалась рецептами и способами приготовления, углубилась в историю «пряничного творчества», и узнала много интересного про пряники, за исключением того, что когда-то пряники пекли только по праздникам, и носило это блюдо ритуальный характер.
Настоящий пряник, приготовленный по старинному, или даже по древнему рецепту — обладает удивительными лечебными свойствами, потому что в состав его входят исключительно натуральные компоненты, а также пряности, от которых как раз этот целебный эффект и зависит.
Мне нравится такая смесь пряностей: корица+гвоздика+мускатный орех+кардамон+имбирь. Всё вместе — превосходное лечебно-профилактическое средство от множества болезней.
Например, имбирь — не только замечательный антиоксидант, но и способен лечить бронхиальную астму, аллергию, уменьшает головные, ревматические, суставные боли, и это далеко не весь спектр его действия. Во многих отношениях имбирный корень полезен — сейчас он также стал знаменит, благодаря свойству сжигать жиры.
Кардамон — отличная пряность, кстати, тоже из семейства имбирных. Он укрепляет нервную систему, устраняет апатию и вялость, исцеляет от хронической усталости. Кроме того, он снимает головную боль, стимулирует работу мозга. Его чудесное свойство уменьшать холестериновые бляшки при атеросклерозе широко используется в народной медицине.
Гвоздика — мощный антисептик, а также прославлена своим свойством снимать зубную боль. Её неповторимый аромат вдохновляет, а самые последние исследования доказали, что употребление гвоздики в пищу тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, гвоздика снимает напряжение после психического утомления.
Корица обладает антибактериальным и противовирусным действием, улучшает циркуляцию крови.
И, конечно, эти пряности придают неповторимый, изысканный вкус пряникам, а настоящий пряник по старинному рецепту состоит ещё и из таких полезных продуктов, как ржаная мука, натуральный мёд, свежие куриные яйца, нерафинированное растительное масло (чаще всего — подсолнечное).
Так что, настоящий пряник — это не только хороший сувенир, прекрасное дополнение к чаю или праздничному столу, но ещё и ценный продукт, являющийся вкусным лекарством!)
Сколько калорий в 1 прянике?
Все худеющие интересуются показателями энергетической ценности сладостей. Давайте, разберемся, сколько калорий в пряниках без начинки и с разными добавками. Средний показатель калорийности такого десерта составляет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Однако эта цифра относительна. Как уже говорилось, на калораж пряников влияет несколько факторов.
На заметку! Пряники богаты углеводными соединениями, которые дают нам много энергии. Именно поэтому такое угощение полезно для деток.
Показатели калорийности пряников разных видов на стограммовую порцию:
- Сколько калорий в пряниках шоколадных? В стограммовой порции такой выпечки находится триста сорок килокалорий.
- Пряники с начинкой на основе повидла несут нам триста пятьдесят пять килокалорий.
- А сколько калорий в прянике мятном? В ста граммах такой выпечки находится триста шестьдесят шесть килокалорий.
- Сто граммов овсяных пряников пополняют наш организм на четыреста тридцать семь килокалорий.
- Сколько калорий в имбирном прянике? Триста пятьдесят три килокалории.
- В тульских пряниках будет триста шестьдесят четыре килокалории.
- А пряники «Зебра» подарят нам двести семьдесят девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Как рассчитать показатель калорийности одного пряника? Разберемся в этом на примере тульских пряников. Так, калораж стограммовой порции равен тремстам шестидесяти четырем килокалориям. Один пряник обладает в среднем весом в двадцать граммов. Делим показатель калорийности лакомства на его вес и получаем такой ответ — в одной прянике находится шестьдесят семь целых и две десятых килокалории.
На заметку! Что касается «полезности» пряников, она обусловлена их составляющими. Если производитель вместо меда использует разные ароматизирующие компоненты, а вместо яиц добавляют в выпечку порошок, такой продукт будет дешево стоит, но и польза их будет стремиться к нолю.
Полезные свойства имбирных пряников
Диетологи, гастроэнтерологи и медицинские специалисты других профилей акцентируют внимание на том, что десерты, приобретённые в магазине, не всегда полезны для организма человека. Многие производители с целью удешевления процесса производства кладут в них некачественные либо ненатуральные продукты. Если у вас есть время, приготовьте имбирные пряники в домашних условиях и испытайте на себе все полезные свойства продукта.
Десерт оказывает на организм человека следующее воздействие:
- Быстро восстанавливает энергию в организме. Известно, что ржаная мука славится своим насыщенным углеводным составом, а глазурь полна сытных сахаров, в комплексе эти ингредиенты помогают человеку быстро восстановить силы.
- Поднимает настроение, дарит человеку чувство радости, удовлетворения и счастья. За эту функцию отвечают гормоны серотонин и эндорфин, выработку которых в организме провоцирует практически любая сладость.
- Улучшает пищеварение, не засоряя организм холестерином — в муке содержится масса клетчатки, которая стимулирует работу желудка и ускоряет процесс пищеварения.
- Повышает иммунитет и благоприятно влияет на весь организм человека — в мёде и имбире содержится большое количество витаминов, минералов и прочих нутриентов, полезных для человеческого здоровья.
- Регулирует кровообращение в организме. Имбирь содержит в себе массу железа, благоприятно влияющего на работу кровеносной системы. В 100 г имбирных пряников 16% дневной нормы железа для человека.
- Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата — в лакомстве содержится 7% дневной нормы кальция для растущего и взрослого организма. Чтобы усилить оздоровительный эффект от продукта, ешьте пряники вместе с йогуртом, молоком либо кефиром.
- Поддерживает баланс гормонов в организме — это обусловлено содержанием в имбире натрия и других минералов.
- Поддерживает работу сердца. Имбирный десерт содержит в себе массу фолатов и ниацина, полезных для сердца и когнитивного здоровья (нормальное функционирование головного мозга).
- Уменьшает симптомы тошноты. Данное заявление не голословно. Научно доказано, что имбирь борется с тошнотой и рвотой при беременности, химиотерапии и других обстоятельствах.
Прообраз современных имбирных пряников — лепёшки из мёда, о которых историки узнали из старинных письменных источников за 350 год до н. э. Эту сладость пекли лучшие повара Египта и Рима.
Cоветы
Чтобы процесс приготовления был максимально простым, а пряники получились вкусными, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций и советов:
- Для выпекания лучше всего использовать силиконовый коврик — пряники не прилипнут к нему и будут легко отходить после готовности.
- В любой рецепт можно добавить 1 ст. л. обезжиренного какао, и тогда вы получите шоколадные пряники.
- Если в рецепте есть мука из овсяных или пшеничных отрубей, то приготовить ее можно самостоятельно. Для этого необходимо перемолоть отруби в кофемолке, а затем просеять. Можно использовать и блендер, но тогда мука будет более крупного помола и может ощущаться в готовом изделии.
- Приобрести большинство необычных продуктов, например, клейковину или ароматизаторы, можно в специализированных диетических магазинах.
- Не бойтесь использовать ароматизаторы — они придадут выпечке особый аромат без вреда здоровью.
Свойства пряников
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пряники ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
140 р.
Пряниками называются мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специального пряничного теста. Внешне это чаще всего немного выпуклая в середине пластинка, которой характерна прямоугольная, круглая или овальная форма. На поверхности пряников обычно нанесен тонкий слой сахарной глазури, а также можно встретить несложный рисунок или надпись.
Испокон веков пряники символизировали праздник. Это неудивительно, ведь в давние времена все компоненты, которые входили в состав этого сладкого лакомства, считались дорогим удовольствием и стоили больших денег. К счастью, на сегодняшний день полакомиться пряниками может любой желающий, благо прилавки современных магазинов изобилуют богатым ассортиментом этого кондитерского изделия.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник