Сколько калорий в прянике банан
Содержание статьи
Калорийность Пряники «Банан». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники «Банан»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.6% | 1310 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 10.4% | 327 г |
Вода | 14.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15676 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3968 мг | 20 мг | 7% | 2.4% | 1432 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 1.7% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Пряники «Банан» составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановый пряник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Банановый пряник богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,1 %, калием — 19,8 %, кремнием — 122 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 19 %, железом — 24,9 %, марганцем — 60,7 %, медью — 88,1 %, молибденом — 15 %, цинком — 12,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Банановые пряники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые пряники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7% | 864 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 7.7% | 789 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3403 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.83 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.373 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 29133 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4735 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2515 мг | 20 мг | 1.3% | 0.8% | 7952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.9 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.7% | 8651 г |
Кальций, Ca | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5663 г |
Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6410 г |
Натрий, Na | 119.06 мг | 1300 мг | 9.2% | 5.6% | 1092 г |
Сера, S | 7.57 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13210 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Хлор, Cl | 188.85 мг | 2300 мг | 8.2% | 5% | 1218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12245 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.6% | 3788 г |
Марганец, Mn | 0.1293 мг | 2 мг | 6.5% | 3.9% | 1547 г |
Медь, Cu | 17.65 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5666 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11667 г |
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 22917 г |
Фтор, F | 15.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25141 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1536 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Банановые пряники составляет 165,5 кКал.
- Порция = 168 гр (278 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пряники шоколадно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пряники шоколадно-банановые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5.4% | 1259 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3454 г |
Зола | 1.012 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.5% | 1915 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 29.9 мг | 500 мг | 6% | 4.1% | 1672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.8% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 7.688 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 1.7% | 4072 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3138 г |
Витамин Н, биотин | 1.984 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2520 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4267 мг | 20 мг | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.27 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.7% | 1019 г |
Кальций, Ca | 68.84 мг | 1000 мг | 6.9% | 4.7% | 1453 г |
Кремний, Si | 0.429 мг | 30 мг | 1.4% | 1% | 6993 г |
Магний, Mg | 32.79 мг | 400 мг | 8.2% | 5.6% | 1220 г |
Натрий, Na | 43.53 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.2% | 2986 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4417 г |
Фосфор, P | 116.8 мг | 800 мг | 14.6% | 10% | 685 г |
Хлор, Cl | 16.82 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13674 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2247 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.768 мкг | 10 мкг | 27.7% | 18.9% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.1793 мг | 2 мг | 9% | 6.1% | 1115 г |
Медь, Cu | 13.28 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7530 г |
Молибден, Mo | 1.396 мкг | 70 мкг | 2% | 1.4% | 5014 г |
Никель, Ni | 0.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.649 мкг | 55 мкг | 6.6% | 4.5% | 1507 г |
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49938 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2317 мг | 12 мг | 1.9% | 1.3% | 5179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность пряники шоколадно-банановые составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник