Сколько калорий в прянике банан

Калорийность Пряники «Банан». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряники «Банан»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность295 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки5.8 г76 г7.6%2.6%1310 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.4%8000 г
Углеводы67 г219 г30.6%10.4%327 г
Вода14.5 г2273 г0.6%0.2%15676 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин РР, НЭ1.3968 мг20 мг7%2.4%1432 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%0.8%4167 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.3%11111 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.3%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%1.7%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)43 гmax 100 г

Энергетическая ценность Пряники «Банан» составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановый пряник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Банановый пряник богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,1 %, калием — 19,8 %, кремнием — 122 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 19 %, железом — 24,9 %, марганцем — 60,7 %, медью — 88,1 %, молибденом — 15 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в ложке овсяных хлопьев

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Банановые пряники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые пряники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.5 кКал1684 кКал9.8%5.9%1018 г
Белки8.8 г76 г11.6%7%864 г
Жиры7.1 г56 г12.7%7.7%789 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%4.5%1327 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода66.8 г2273 г2.9%1.8%3403 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.3%18750 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин В4, холин2.83 мг500 мг0.6%0.4%17668 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.6%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты1.373 мкг400 мкг0.3%0.2%29133 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%0.2%25424 г
Витамин Н, биотин1.056 мкг50 мкг2.1%1.3%4735 г
Витамин РР, НЭ0.2515 мг20 мг1.3%0.8%7952 г
Макроэлементы
Калий, K28.9 мг2500 мг1.2%0.7%8651 г
Кальций, Ca17.66 мг1000 мг1.8%1.1%5663 г
Магний, Mg6.24 мг400 мг1.6%1%6410 г
Натрий, Na119.06 мг1300 мг9.2%5.6%1092 г
Сера, S7.57 мг1000 мг0.8%0.5%13210 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%1.7%3636 г
Хлор, Cl188.85 мг2300 мг8.2%5%1218 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.147 мг18 мг0.8%0.5%12245 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.5%11719 г
Кобальт, Co0.264 мкг10 мкг2.6%1.6%3788 г
Марганец, Mn0.1293 мг2 мг6.5%3.9%1547 г
Медь, Cu17.65 мкг1000 мкг1.8%1.1%5666 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%0.5%11667 г
Селен, Se0.24 мкг55 мкг0.4%0.2%22917 г
Фтор, F15.91 мкг4000 мкг0.4%0.2%25141 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.3%20833 г
Цинк, Zn0.1536 мг12 мг1.3%0.8%7813 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.79 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при подтягивании

Энергетическая ценность Банановые пряники составляет 165,5 кКал.

  • Порция = 168 гр (278 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пряники шоколадно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пряники шоколадно-банановые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.7 кКал1684 кКал8.7%5.9%1148 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.3%1600 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%5.4%1259 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.4%1538 г
Вода65.8 г2273 г2.9%2%3454 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%3.5%1915 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%1%6944 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%6%1132 г
Витамин В4, холин29.9 мг500 мг6%4.1%1672 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%3.5%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.8%870 г
Витамин В9, фолаты7.688 мкг400 мкг1.9%1.3%5203 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%1.2%5882 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%1.7%4072 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1.5%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%2.2%3138 г
Витамин Н, биотин1.984 мкг50 мкг4%2.7%2520 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4267 мг20 мг12.1%8.2%824 г
Ниацин0.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.27 мг2500 мг9.8%6.7%1019 г
Кальций, Ca68.84 мг1000 мг6.9%4.7%1453 г
Кремний, Si0.429 мг30 мг1.4%1%6993 г
Магний, Mg32.79 мг400 мг8.2%5.6%1220 г
Натрий, Na43.53 мг1300 мг3.3%2.2%2986 г
Сера, S22.64 мг1000 мг2.3%1.6%4417 г
Фосфор, P116.8 мг800 мг14.6%10%685 г
Хлор, Cl16.82 мг2300 мг0.7%0.5%13674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.7 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V7.36 мкг~
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%3.1%2247 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%0.9%7653 г
Кобальт, Co2.768 мкг10 мкг27.7%18.9%361 г
Марганец, Mn0.1793 мг2 мг9%6.1%1115 г
Медь, Cu13.28 мкг1000 мкг1.3%0.9%7530 г
Молибден, Mo1.396 мкг70 мкг2%1.4%5014 г
Никель, Ni0.821 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Селен, Se3.649 мкг55 мкг6.6%4.5%1507 г
Титан, Ti0.64 мкг~
Фтор, F8.01 мкг4000 мкг0.2%0.1%49938 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Цинк, Zn0.2317 мг12 мг1.9%1.3%5179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.862 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.488 гmin 16.8 г2.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.402 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в пицце на дрожжевом тесте

Энергетическая ценность пряники шоколадно-банановые составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник