Сколько калорий в пряниках с орехами
Содержание статьи
Рецепт Пряники с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники с грецкими орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 497.1 кКал | 1684 кКал | 29.5% | 5.9% | 339 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 2.8% | 724 г |
Жиры | 31.7 г | 56 г | 56.6% | 11.4% | 177 г |
Углеводы | 42.6 г | 219 г | 19.5% | 3.9% | 514 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.8% | 2500 г |
Вода | 1.7 г | 2273 г | 0.1% | 133706 г | |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 67568 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.172 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 34130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.1% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 0.2% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1953 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10241 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.42 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.3% | 6185 г |
Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12019 г |
Кремний, Si | 18.352 мг | 30 мг | 61.2% | 12.3% | 163 г |
Магний, Mg | 7.71 мг | 400 мг | 1.9% | 0.4% | 5188 г |
Натрий, Na | 3.66 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 35519 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 121951 г | |
Фосфор, P | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 12698 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 153333 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.2% | 10588 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 150000 г | |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 50000 г | |
Литий, Li | 0.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6897 г |
Медь, Cu | 23.88 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.5% | 4188 г |
Молибден, Mo | 0.155 мкг | 70 мкг | 0.2% | 45161 г | |
Никель, Ni | 2.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 16224 г |
Стронций, Sr | 8.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.88 мкг | 4000 мкг | 454545 г | ||
Хром, Cr | 6.52 мкг | 50 мкг | 13% | 2.6% | 767 г |
Цинк, Zn | 0.0336 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Цирконий, Zr | 1.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.792 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.683 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 4.847 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.757 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.867 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.846 г | min 16.8 г | 5% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность Пряники с грецкими орехами составляет 497,1 кКал.
- Порция = 62 гр (308.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пряники ореховые — 369 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники ореховые — 369 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.4% | 1134 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.9% | 700 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 8.8% | 306 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.8% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.3% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряники ореховые — 369 кк составляет 369 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пряники молочные с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряники молочные с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400.6 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 5.9% | 420 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 2.2% | 1118 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 6.1% | 406 г |
Углеводы | 62.9 г | 219 г | 28.7% | 7.2% | 348 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.4% | 1053 г |
Вода | 19.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11656 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.7 мкг | 900 мкг | 10.7% | 2.7% | 931 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10204 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 47.25 мг | 500 мг | 9.5% | 2.4% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 1.5% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 17.973 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.1% | 2226 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.8% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.903 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1661 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.843 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.076 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.783 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.4% | 1797 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.766 мг | 20 мг | 8.8% | 2.2% | 1133 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.01 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.6% | 1562 г |
Кальций, Ca | 56.16 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.4% | 1781 г |
Кремний, Si | 1.908 мг | 30 мг | 6.4% | 1.6% | 1572 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 1% | 2460 г |
Натрий, Na | 17.97 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7234 г |
Сера, S | 50.03 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 1999 г |
Фосфор, P | 118.9 мг | 800 мг | 14.9% | 3.7% | 673 г |
Хлор, Cl | 33.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.4% | 6860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.4% | 1758 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 3.9% | 634 г |
Марганец, Mn | 0.4152 мг | 2 мг | 20.8% | 5.2% | 482 г |
Медь, Cu | 119.36 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 3% | 838 г |
Молибден, Mo | 6.973 мкг | 70 мкг | 10% | 2.5% | 1004 г |
Никель, Ni | 1.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.582 мкг | 55 мкг | 10.1% | 2.5% | 985 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23838 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.6033 мг | 12 мг | 5% | 1.2% | 1989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.08 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.202 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.52 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | min 16.8 г | 4.3% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 8.5% |
Энергетическая ценность Пряники молочные с грецким орехом составляет 400,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник