Сколько калорий в пресной лепешке
Содержание статьи
Рецепт Лепешки пресные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки пресные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.6% | 874 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 3.8% | 836 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 8% | 394 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.4% | 714 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6210 г |
Зола | 0.4034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 2.7% | 1144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 22.773 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.8% | 1756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.725 мг | 15 мг | 24.8% | 7.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 1.681 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2974 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3697 мг | 20 мг | 11.8% | 3.7% | 844 г |
Ниацин | 0.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.4 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2541 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6219 г |
Кремний, Si | 3.361 мг | 30 мг | 11.2% | 3.5% | 893 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3033 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 59.1 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.9% | 1692 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 2.8% | 1140 г |
Хлор, Cl | 17.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 882.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 4.3% | 743 г |
Марганец, Mn | 0.4794 мг | 2 мг | 24% | 7.6% | 417 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 10.504 мкг | 70 мкг | 15% | 4.7% | 666 г |
Никель, Ni | 1.849 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.042 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.9% | 1091 г |
Титан, Ti | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8602 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5882 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.2045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0168 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3333 г | min 16.8 г | 7.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3501 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.3501 г | ~ |
Энергетическая ценность Лепешки пресные составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лепешки пресные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешки пресные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332.1 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 7.2% | 421 г |
Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 6.4% | 475 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.5% | 870 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.1% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 36.23 мг | 500 мг | 7.2% | 2.2% | 1380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 18.883 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.4% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.548 мг | 15 мг | 43.7% | 13.2% | 229 г |
Витамин Н, биотин | 1.394 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3587 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9733 мг | 20 мг | 9.9% | 3% | 1014 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.68 мг | 2500 мг | 3.3% | 1% | 3061 г |
Кальций, Ca | 16.94 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.5% | 5903 г |
Кремний, Si | 2.787 мг | 30 мг | 9.3% | 2.8% | 1076 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 0.8% | 3552 г |
Натрий, Na | 348.14 мг | 1300 мг | 26.8% | 8.1% | 373 г |
Сера, S | 50.74 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.5% | 1971 г |
Фосфор, P | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 2.2% | 1370 г |
Хлор, Cl | 547.67 мг | 2300 мг | 23.8% | 7.2% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 1.4% | 2171 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.249 мкг | 10 мкг | 12.5% | 3.8% | 801 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6% | 500 г |
Медь, Cu | 72.32 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.2% | 1383 г |
Молибден, Mo | 9.693 мкг | 70 мкг | 13.8% | 4.2% | 722 г |
Селен, Se | 4.181 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.3% | 1315 г |
Фтор, F | 51.06 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7834 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.4931 мг | 12 мг | 4.1% | 1.2% | 2434 г |
Энергетическая ценность лепешки пресные составляет 332,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешка Пресная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лепешка Пресная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 29,9 %, марганцем — 61 %, медью — 11,8 %, селеном — 33 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пресные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пресные лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.1% | 817 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 5.7% | 448 г |
Углеводы | 59.9 г | 219 г | 27.4% | 7% | 366 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 3.9% | 667 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15255 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 2.5% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 44.59 мг | 500 мг | 8.9% | 2.3% | 1121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 1.3% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 1.9% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 23.229 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.5% | 1722 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.314 мг | 15 мг | 42.1% | 10.8% | 238 г |
Витамин Н, биотин | 1.714 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5714 мг | 20 мг | 12.9% | 3.3% | 778 г |
Ниацин | 1.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.57 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.1% | 2391 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5718 г |
Кремний, Si | 3.429 мг | 30 мг | 11.4% | 2.9% | 875 г |
Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2823 г |
Натрий, Na | 2.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43624 г |
Сера, S | 60.46 мг | 1000 мг | 6% | 1.5% | 1654 г |
Фосфор, P | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 2.4% | 1083 г |
Хлор, Cl | 17.78 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.2% | 12936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 900 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 1.5% | 1749 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.371 мкг | 10 мкг | 13.7% | 3.5% | 729 г |
Марганец, Mn | 0.4893 мг | 2 мг | 24.5% | 6.3% | 409 г |
Медь, Cu | 85.99 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Молибден, Mo | 11.446 мкг | 70 мкг | 16.4% | 4.2% | 612 г |
Никель, Ni | 1.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.143 мкг | 55 мкг | 9.4% | 2.4% | 1069 г |
Титан, Ti | 9.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.57 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.4% | 6195 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 58.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.709 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.469 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.709 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.3% | 17% | |
18:2 Линолевая | 6.834 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.7% |
Энергетическая ценность Пресные лепешки составляет 389 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник