Сколько калорий в повидле из абрикосов
Содержание статьи
Рецепт Повидло абрикосовое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло абрикосовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 11.2% | 411 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5323 г |
Зола | 0.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.6 мкг | 900 мкг | 14.5% | 6.7% | 689 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 7.2% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.631 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4348 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4600 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.11 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.5% | 1864 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Кремний, Si | 2.718 мг | 30 мг | 9.1% | 4.2% | 1104 г |
Магний, Mg | 3.91 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10230 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 75581 г | |
Сера, S | 3.26 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6299 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 1.2% | 3659 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 2.8% | 1672 г |
Медь, Cu | 76.09 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.5% | 1314 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.9% | 1610 г |
Никель, Ni | 4.348 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 66890 г | |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.0446 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26906 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Сахароза | 3.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Повидло абрикосовое составляет 217,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Повидло из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 140000 г | |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 12.1% | 342 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.7% | 2500 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6705 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 27.6% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 0.7% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2498 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8006 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.2 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2080 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8403 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 2.6% | 1579 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 1.8 мг | 1300 мг | 0.1% | 72222 г | |
Сера, S | 2.3 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Фосфор, P | 9.5 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8421 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 399.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0837 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2389 г |
Медь, Cu | 64.7 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1546 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.6% | 2593 г |
Никель, Ni | 11.4 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 190.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 76.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 95238 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0312 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Повидло из абрикосов составляет 241,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Повидло абрикос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Повидло абрикос».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.4 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 50.3 г | 219 г | 23% | 11.2% | 435 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4826 г |
Зола | 0.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.6 мкг | 900 мкг | 16.2% | 7.9% | 618 г |
бета Каротин | 0.873 мг | 5 мг | 17.5% | 8.5% | 573 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 1.6% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.636 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 3% | 1651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4364 мг | 20 мг | 2.2% | 1.1% | 4583 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.73 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.3% | 1490 г |
Кальций, Ca | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 6010 г |
Кремний, Si | 2.727 мг | 30 мг | 9.1% | 4.4% | 1100 г |
Магний, Mg | 4.36 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 9174 г |
Натрий, Na | 2.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 62201 г |
Сера, S | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 30581 г |
Фосфор, P | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 0.9% | 5634 г |
Хлор, Cl | 0.55 мг | 2300 мг | 418182 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 1.4% | 3475 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 5.3% | 917 г |
Литий, Li | 1.636 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Медь, Cu | 76.36 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.7% | 1310 г |
Никель, Ni | 4.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.0447 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 3.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Повидло абрикос составляет 205,4 кКал.
- Порция = 100 гр (205.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник