Сколько калорий в постных щах из свежей капусты

Рецепт Щи постные из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи постные из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры1 г56 г1.8%6.5%5600 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%6.5%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.7%2857 г
Вода92.4 г2273 г4.1%14.9%2460 г
Зола0.858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%25%1440 г
альфа Каротин0.475 мкг~
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%27.9%1292 г
бета Криптоксантин1.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин14.914 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.7%7500 г
Витамин В4, холин4.14 мг500 мг0.8%2.9%12077 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%5.1%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%14.9%2469 г
Витамин В9, фолаты5.17 мкг400 мкг1.3%4.7%7737 г
Витамин C, аскорбиновая8.23 мг90 мг9.1%33%1094 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%11.2%3226 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.7%48077 г
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%46.4%779 г
Витамин РР, НЭ0.456 мг20 мг2.3%8.3%4386 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.02 мг2500 мг6.2%22.5%1613 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%5.4%6494 г
Кремний, Si9.342 мг30 мг31.1%112.7%321 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%8.3%4430 г
Натрий, Na208.92 мг1300 мг16.1%58.3%622 г
Сера, S13.69 мг1000 мг1.4%5.1%7305 г
Фосфор, P18.3 мг800 мг2.3%8.3%4372 г
Хлор, Cl331.86 мг2300 мг14.4%52.2%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.7 мкг~
Бор, B36.5 мкг~
Ванадий, V17.31 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%6.5%5660 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%2.5%14706 г
Кобальт, Co1.69 мкг10 мкг16.9%61.2%592 г
Литий, Li7.835 мкг~
Марганец, Mn0.0584 мг2 мг2.9%10.5%3425 г
Медь, Cu52.31 мкг1000 мкг5.2%18.8%1912 г
Молибден, Mo2.948 мкг70 мкг4.2%15.2%2374 г
Никель, Ni1.88 мкг~
Рубидий, Rb65.3 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%1.4%26442 г
Стронций, Sr1.49 мкг~
Фтор, F51.7 мкг4000 мкг1.3%4.7%7737 г
Хром, Cr1.74 мкг50 мкг3.5%12.7%2874 г
Цинк, Zn0.179 мг12 мг1.5%5.4%6704 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.499 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.265 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.971 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.235 гmin 16.8 г1.4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.234 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.588 гот 11.2 до 20.6 г5.3%19.2%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%46.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одном песочном коржике

Энергетическая ценность Щи постные из свежей капусты составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из свежей капусты постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты постные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.8 кКал1684 кКал1%6%10024 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.4%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%9.5%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%20.8%2857 г
Вода94.2 г2273 г4.1%24.4%2413 г
Зола0.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%72%827 г
бета Каротин0.656 мг5 мг13.1%78%762 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%10.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%7.7%7500 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%3.6%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%5.4%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%16.1%3704 г
Витамин В9, фолаты2.861 мкг400 мкг0.7%4.2%13981 г
Витамин C, аскорбиновая9.62 мг90 мг10.7%63.7%936 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%2.4%22727 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%1.2%62500 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%48.8%1224 г
Витамин РР, НЭ0.3914 мг20 мг2%11.9%5110 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.02 мг2500 мг6.2%36.9%1613 г
Кальций, Ca12.83 мг1000 мг1.3%7.7%7794 г
Кремний, Si8.669 мг30 мг28.9%172%346 г
Магний, Mg6.85 мг400 мг1.7%10.1%5839 г
Натрий, Na6.27 мг1300 мг0.5%3%20734 г
Сера, S13.41 мг1000 мг1.3%7.7%7457 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%15.5%3846 г
Хлор, Cl24.78 мг2300 мг1.1%6.5%9282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.4 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%10.7%5471 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%4.8%12821 г
Кобальт, Co2.373 мкг10 мкг23.7%141.1%421 г
Литий, Li10.497 мкг~
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%22%2736 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%32.1%1859 г
Молибден, Mo4.267 мкг70 мкг6.1%36.3%1640 г
Никель, Ni4.125 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%1.8%37931 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F70.32 мкг4000 мкг1.8%10.7%5688 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%27.4%2193 г
Цинк, Zn0.1865 мг12 мг1.6%9.5%6434 г
Цирконий, Zr1.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.497 г~
Сахароза0.582 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий должен есть ребенок в 4 года

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты постные составляет 16,8 кКал.

  • Порция = 250 гр (42 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник