Сколько калорий в постных щах из квашеной капусты
Содержание статьи
Рецепт Щи постные из кислой капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи постные из кислой капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3.9% | 15200 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7.7% | 7000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.8% | 4000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 23.2% | 2403 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 9.4% | 6024 г |
Ликопин | 86.746 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.158 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.3% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 3.3% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 4.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 13.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.529 мкг | 400 мкг | 1.1% | 6.1% | 8832 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 34.8% | 1585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 13.3% | 4202 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 11% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.257 мг | 20 мг | 1.3% | 7.2% | 7782 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.54 мг | 2500 мг | 4.2% | 23.2% | 2391 г |
Кальций, Ca | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.7% | 7220 г |
Кремний, Si | 2.904 мг | 30 мг | 9.7% | 53.6% | 1033 г |
Магний, Mg | 5.87 мг | 400 мг | 1.5% | 8.3% | 6814 г |
Натрий, Na | 297.48 мг | 1300 мг | 22.9% | 126.5% | 437 г |
Сера, S | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.9% | 15015 г |
Фосфор, P | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 7.7% | 7018 г |
Хлор, Cl | 221.52 мг | 2300 мг | 9.6% | 53% | 1038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 6.1% | 8824 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.562 мкг | 10 мкг | 5.6% | 30.9% | 1779 г |
Литий, Li | 4.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 11% | 5089 г |
Медь, Cu | 31.5 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 17.7% | 3175 г |
Молибден, Mo | 2.114 мкг | 70 мкг | 3% | 16.6% | 3311 г |
Никель, Ni | 0.332 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 41985 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.38 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 10.5% | 5306 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 6.1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.0792 мг | 12 мг | 0.7% | 3.9% | 15152 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 47% |
Энергетическая ценность Щи постные из кислой капусты составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи постные из кислой капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи постные из кислой капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11378 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.4% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.9% | 4000 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 28.4% | 2390 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 8.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 4.7% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 5.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 14.2% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.107 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 36134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 58.8% | 1146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.4% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3508 мг | 20 мг | 1.8% | 12.2% | 5701 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.45 мг | 2500 мг | 5.2% | 35.1% | 1931 г |
Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.8% | 7955 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 10.8% | 6088 г |
Натрий, Na | 167.87 мг | 1300 мг | 12.9% | 87.2% | 774 г |
Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.4% | 19569 г |
Фосфор, P | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 11.5% | 6015 г |
Хлор, Cl | 8.98 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.7% | 25612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 8.8% | 7930 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.4% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 46.6% | 1445 г |
Литий, Li | 10.659 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 8.1% | 8130 г |
Медь, Cu | 19.79 мкг | 1000 мкг | 2% | 13.5% | 5053 г |
Молибден, Mo | 1.107 мкг | 70 мкг | 1.6% | 10.8% | 6323 г |
Никель, Ni | 0.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 130952 г |
Фтор, F | 71.92 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.2% | 5562 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 18.9% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.0498 мг | 12 мг | 0.4% | 2.7% | 24096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи постные из кислой капусты составляет 14,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник