Сколько калорий в постных пирожках

Рецепт Постные пирожки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постные пирожки с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.9 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки5 г76 г6.6%3.5%1520 г
Жиры4.6 г56 г8.2%4.4%1217 г
Углеводы31.6 г219 г14.4%7.7%693 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%6.1%870 г
Вода55.5 г2273 г2.4%1.3%4095 г
Зола0.892 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин24.74 мг500 мг4.9%2.6%2021 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%1.7%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3%1754 г
Витамин В9, фолаты23.018 мкг400 мкг5.8%3.1%1738 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%3.8%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.416 мг15 мг16.1%8.6%621 г
Витамин Н, биотин1.113 мкг50 мкг2.2%1.2%4492 г
Витамин К, филлохинон24.7 мкг120 мкг20.6%11%486 г
Витамин РР, НЭ1.5685 мг20 мг7.8%4.2%1275 г
Ниацин0.756 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.92 мг2500 мг5.9%3.1%1690 г
Кальций, Ca26.96 мг1000 мг2.7%1.4%3709 г
Кремний, Si18.975 мг30 мг63.3%33.7%158 г
Магний, Mg12.76 мг400 мг3.2%1.7%3135 г
Натрий, Na160.78 мг1300 мг12.4%6.6%809 г
Сера, S46.04 мг1000 мг4.6%2.4%2172 г
Фосфор, P51.2 мг800 мг6.4%3.4%1563 г
Хлор, Cl261.18 мг2300 мг11.4%6.1%881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al634.9 мкг~
Бор, B94.9 мкг~
Ванадий, V36.03 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%2.2%2387 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.6%8197 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%11%485 г
Марганец, Mn0.3369 мг2 мг16.8%8.9%594 г
Медь, Cu74.65 мкг1000 мкг7.5%4%1340 г
Молибден, Mo9.095 мкг70 мкг13%6.9%770 г
Никель, Ni5.925 мкг~
Олово, Sn2.08 мкг~
Рубидий, Rb38.1 мкг~
Селен, Se2.538 мкг55 мкг4.6%2.4%2167 г
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F38.52 мкг4000 мкг1%0.5%10384 г
Хром, Cr2.64 мкг50 мкг5.3%2.8%1894 г
Цинк, Zn0.4886 мг12 мг4.1%2.2%2456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.937 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.608 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.647 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.961 гmin 16.8 г5.7%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.955 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.605 гот 11.2 до 20.6 г23.3%12.4%
18:2 Линолевая2.396 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%29.4%
Читайте также:  Водка сколько калорий в нем

Энергетическая ценность Постные пирожки с капустой составляет 187,9 кКал.

  • Порция = 83 гр (156 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожки постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки постные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17,6 %, витамином B1 — 11,9 %, витамином C — 41,6 %, витамином K — 42,4 %, калием — 12,6 %, кремнием — 116,7 %, магнием — 14 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 69,6 %, медью — 18,2 %, молибденом — 12 %, селеном — 35,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в одном прянике калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постные пирожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постные пирожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.9 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.8%1070 г
Жиры7 г56 г12.5%6.5%800 г
Углеводы27 г219 г12.3%6.4%811 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1.3%4066 г
Зола1.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.7 мкг900 мкг14%7.3%716 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.304 мкг~
бета Каротин0.737 мг5 мг14.7%7.6%678 г
бета Криптоксантин3.161 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.681 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.1%4865 г
Витамин В4, холин10.85 мг500 мг2.2%1.1%4608 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.054 мкг400 мкг0.8%0.4%13098 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.3%21429 г
Витамин C, аскорбиновая8.95 мг90 мг9.9%5.1%1006 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%0.3%18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.869 мг15 мг12.5%6.5%803 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.565 мкг50 мкг1.1%0.6%8850 г
Витамин К, филлохинон29.8 мкг120 мкг24.8%12.9%403 г
Витамин РР, НЭ0.4522 мг20 мг2.3%1.2%4423 г
Ниацин0.283 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.85 мг2500 мг5%2.6%2002 г
Кальций, Ca26.22 мг1000 мг2.6%1.3%3814 г
Кремний, Si21.275 мг30 мг70.9%36.8%141 г
Магний, Mg9.17 мг400 мг2.3%1.2%4362 г
Натрий, Na505.87 мг1300 мг38.9%20.2%257 г
Сера, S19.24 мг1000 мг1.9%1%5198 г
Фосфор, P21.1 мг800 мг2.6%1.3%3791 г
Хлор, Cl392.83 мг2300 мг17.1%8.9%585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.4 мкг~
Бор, B85.9 мкг~
Ванадий, V5.4 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%1.1%4839 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.4%13636 г
Кобальт, Co1.627 мкг10 мкг16.3%8.4%615 г
Литий, Li0.339 мкг~
Марганец, Mn0.0881 мг2 мг4.4%2.3%2270 г
Медь, Cu39.13 мкг1000 мкг3.9%2%2556 г
Молибден, Mo5.688 мкг70 мкг8.1%4.2%1231 г
Никель, Ni6.006 мкг~
Рубидий, Rb1.4 мкг~
Селен, Se0.883 мкг55 мкг1.6%0.8%6229 г
Стронций, Sr1.12 мкг~
Фтор, F8.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%48077 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%2.4%2165 г
Цинк, Zn0.2208 мг12 мг1.8%0.9%5435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.236 г~
Сахароза0.377 г~
Фруктоза0.731 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.397 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.16 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.09 мг~
бета Ситостерол8.862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.079 гmin 16.8 г6.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.059 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.644 гот 11.2 до 20.6 г23.6%12.2%
18:2 Линолевая2.433 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%26.5%
Читайте также:  Сколько в одном горячем бутерброде калорий

Энергетическая ценность Постные пирожки составляет 192,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник