Сколько калорий в постных печеньях

Калорийность Печенье постное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье постное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Белки9 г76 г11.8%3%844 г
Жиры9.5 г56 г17%4.3%589 г
Углеводы68 г219 г31.1%7.8%322 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.4%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.2%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.9%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.3%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%7%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.4%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Яблочный сок сколько в нем калорий

Энергетическая ценность Печенье постное составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Постное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином E — 49,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 14 %, кальцием — 22,3 %, кремнием — 75,3 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 11,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 19,1 %, медью — 22,1 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории во щах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник