Сколько калорий в постном щи
Содержание статьи
Рецепт Щи постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Вода | 4000 г |
| Картофель (Варка без слива) | 429 г |
| Капуста белокочанная (Варка без слива) | 960 г |
| Морковь (Припускание) | 160 г |
| Лук репчатый (Припускание) | 140 г |
| Томатная паста. Консервы | 40 г |
| Подсолнечное масло | 16 г |
В кипящую воду закладываем картофель кубиками, затем после закипания добавить капусту,тем временем на небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавить немного воды и припускать. В конце варки укроп.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Щи постные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.2% | 12667 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.6% | 14000 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 7.2% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 19.6% | 3333 г |
| Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 27.5% | 2378 г |
| Зола | 0.192 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 41.8% | 1573 г |
| бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 45.8% | 1429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 7.2% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 7.2% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 4.6% | 15291 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 4.6% | 14286 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 15% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.62 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.9% | 11050 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 37.9% | 1724 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 7.2% | 8721 г |
| Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.3% | 63291 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 73.2% | 896 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3042 мг | 20 мг | 1.5% | 9.8% | 6575 г |
| Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.17 мг | 2500 мг | 4.4% | 28.8% | 2269 г |
| Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.2% | 7342 г |
| Кремний, Si | 8.558 мг | 30 мг | 28.5% | 186.3% | 351 г |
| Магний, Mg | 6.75 мг | 400 мг | 1.7% | 11.1% | 5926 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 2% | 32500 г |
| Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.2% | 8711 г |
| Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 10.5% | 6400 г |
| Хлор, Cl | 15.64 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.6% | 14706 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 116.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.223 мг | 18 мг | 1.2% | 7.8% | 8072 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.3% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 80.4% | 814 г |
| Литий, Li | 3.709 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 12.4% | 5168 г |
| Медь, Cu | 31.19 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 20.3% | 3206 г |
| Молибден, Mo | 3.302 мкг | 70 мкг | 4.7% | 30.7% | 2120 г |
| Никель, Ni | 2.008 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.3% | 48673 г |
| Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 76.18 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 12.4% | 5251 г |
| Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 14.4% | 4545 г |
| Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 7.2% | 8929 г |
| Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.125 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.916 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | min 16.8 г | 0.5% | 3.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 28.1% |
Энергетическая ценность Щи постные составляет 15,3 кКал.
- Порция = 466 гр (71.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 15.3 кКал | -% | |
| Белки | 0.6 г | -% | |
| Жиры | 0.4 г | -% | |
| Углеводы | 2.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
| Вода | 95.6 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Щи постные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином K — 11,2 %, кремнием — 28,5 %, кобальтом — 12,3 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Щи постные
, калорийность 15,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи постные, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Щи постные из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи постные из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.5% | 5600 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 6.5% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.7% | 2857 г |
| Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2460 г |
| Зола | 0.858 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 25% | 1440 г |
| альфа Каротин | 0.475 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 27.9% | 1292 г |
| бета Криптоксантин | 1.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 14.914 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.2% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 2.9% | 12077 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 5.1% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 14.9% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.7% | 7737 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.23 мг | 90 мг | 9.1% | 33% | 1094 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 11.2% | 3226 г |
| Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 48077 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 46.4% | 779 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.456 мг | 20 мг | 2.3% | 8.3% | 4386 г |
| Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.02 мг | 2500 мг | 6.2% | 22.5% | 1613 г |
| Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.4% | 6494 г |
| Кремний, Si | 9.342 мг | 30 мг | 31.1% | 112.7% | 321 г |
| Магний, Mg | 9.03 мг | 400 мг | 2.3% | 8.3% | 4430 г |
| Натрий, Na | 208.92 мг | 1300 мг | 16.1% | 58.3% | 622 г |
| Сера, S | 13.69 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.1% | 7305 г |
| Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 8.3% | 4372 г |
| Хлор, Cl | 331.86 мг | 2300 мг | 14.4% | 52.2% | 693 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 147.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 6.5% | 5660 г |
| Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14706 г |
| Кобальт, Co | 1.69 мкг | 10 мкг | 16.9% | 61.2% | 592 г |
| Литий, Li | 7.835 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 10.5% | 3425 г |
| Медь, Cu | 52.31 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 18.8% | 1912 г |
| Молибден, Mo | 2.948 мкг | 70 мкг | 4.2% | 15.2% | 2374 г |
| Никель, Ni | 1.88 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 26442 г |
| Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 51.7 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.7% | 7737 г |
| Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.7% | 2874 г |
| Цинк, Zn | 0.179 мг | 12 мг | 1.5% | 5.4% | 6704 г |
| Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.499 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.971 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 5.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) |