Сколько калорий в постном прянике
Содержание статьи
Калорийность Пряник постный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.7 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 2.6% | 1027 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Углеводы | 73.5 г | 219 г | 33.6% | 9.1% | 298 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3% | 909 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 1.8% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник постный составляет 367,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пряник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пряник постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.5 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 76.6 г | 219 г | 35% | 10.3% | 286 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.1% | 952 г |
Вода | 13.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16591 г |
Зола | 0.3966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 1.8% | 1621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 19.381 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.89 мг | 15 мг | 5.9% | 1.7% | 1685 г |
Витамин Н, биотин | 1.195 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4184 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8212 мг | 20 мг | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.22 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2934 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6689 г |
Кремний, Si | 2.373 мг | 30 мг | 7.9% | 2.3% | 1264 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 0.8% | 3752 г |
Натрий, Na | 5.34 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 24345 г |
Сера, S | 41.75 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2395 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 2.1% | 1434 г |
Хлор, Cl | 16.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14330 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 1.6% | 1901 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 3% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.3447 мг | 2 мг | 17.2% | 5.1% | 580 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Молибден, Mo | 7.415 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.1% | 944 г |
Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.559 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.9% | 1545 г |
Фтор, F | 35.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11403 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0119 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2373 г | ~ | |||
Валин | 0.2788 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2551 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4805 г | ~ | |||
Лизин | 0.1483 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2076 г | ~ | |||
Треонин | 0.1839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0593 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2966 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4449 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Глицин | 0.2076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8271 г | ~ | |||
Пролин | 0.5754 г | ~ | |||
Серин | 0.2966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.8644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0771 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0653 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3025 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность пряник постный составляет 338,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт пряник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пряник постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.5 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.5% | 1206 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 76.6 г | 219 г | 35% | 10.3% | 286 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.1% | 952 г |
Вода | 13.7 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16591 г |
Зола | 0.3966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 30.85 мг | 500 мг | 6.2% | 1.8% | 1621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 1.8% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 19.381 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.89 мг | 15 мг | 5.9% | 1.7% | 1685 г |
Витамин Н, биотин | 1.195 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4184 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8212 мг | 20 мг | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Ниацин | 0.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.22 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2934 г |
Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6689 г |
Кремний, Si | 2.373 мг | 30 мг | 7.9% | 2.3% | 1264 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 0.8% | 3752 г |
Натрий, Na | 5.34 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 24345 г |
Сера, S | 41.75 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2395 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 2.1% | 1434 г |
Хлор, Cl | 16.05 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14330 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 1.6% | 1901 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 3% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.3447 мг | 2 мг | 17.2% | 5.1% | 580 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Молибден, Mo | 7.415 мкг | 70 мкг | 10.6% | 3.1% | 944 г |
Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.559 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.9% | 1545 г |
Фтор, F | 35.08 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11403 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.8% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 1.1% | 2758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0119 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2373 г | ~ | |||
Валин | 0.2788 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2551 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4805 г | ~ | |||
Лизин | 0.1483 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2076 г | ~ | |||
Треонин | 0.1839 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0593 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2966 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4449 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1958 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Глицин | 0.2076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8271 г | ~ | |||
Пролин | 0.5754 г | ~ | |||
Серин | 0.2966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.8644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0771 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0653 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3025 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность пряник постный составляет 338,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник