Сколько калорий в постном плове
Содержание статьи
Рецепт плов постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2% | 3800 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.8% | 862 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.6% | 1344 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 21.69 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.935 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.774 мг | 15 мг | 18.5% | 14.1% | 541 г |
Витамин Н, биотин | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.8% | 1597 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2618 мг | 20 мг | 6.3% | 4.8% | 1585 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.74 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.1% | 2457 г |
Кальций, Ca | 16.85 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5935 г |
Кремний, Si | 313.822 мг | 30 мг | 1046.1% | 794.9% | 10 г |
Магний, Mg | 31.34 мг | 400 мг | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Натрий, Na | 94.42 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.5% | 1377 г |
Сера, S | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4357 г |
Фосфор, P | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 8.3% | 915 г |
Хлор, Cl | 169.65 мг | 2300 мг | 7.4% | 5.6% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 3.2% | 2406 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 2.298 мкг | 10 мкг | 23% | 17.5% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.9731 мг | 2 мг | 48.7% | 37% | 206 г |
Медь, Cu | 153.75 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 11.7% | 650 г |
Молибден, Mo | 7.001 мкг | 70 мкг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Селен, Se | 5.078 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7% | 1083 г |
Фтор, F | 87.1 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.7% | 4592 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.561 мг | 12 мг | 4.7% | 3.6% | 2139 г |
Энергетическая ценность плов постный составляет 131,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Плов постный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1811 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10% | 1077 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 17.2% | 625 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.9% | 3660 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 59.8% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 5.1% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 15.8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 7.4% | 1449 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 6.2% | 1733 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 4902 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 76% | 142 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1887 г |
Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6771 г |
Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2915 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 8.3% | 1299 г |
Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 56.2% | 191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.7% | 2250 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 16.1% | 667 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 15.8% | 680 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 9.9% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 7.4% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 6% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов постный составляет 93 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 10% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.2% | 1250 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2782 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390.7 мкг | 900 мкг | 43.4% | 60.9% | 230 г |
бета Каротин | 2.345 мг | 5 мг | 46.9% | 65.8% | 213 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 15.08 мг | 500 мг | 3% | 4.2% | 3316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3.639 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10992 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 2.5% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 0.809 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6180 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8241 мг | 20 мг | 4.1% | 5.8% | 2427 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.29 мг | 2500 мг | 5% | 7% | 2011 г |
Кальций, Ca | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6920 г |
Кремний, Si | 21.255 мг | 30 мг | 70.9% | 99.4% | 141 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 6.6% | 2139 г |
Натрий, Na | 11.73 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11083 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6431 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 7.3% | 1932 г |
Хлор, Cl | 19.19 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 11985 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 6.2% | 2290 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.183 мкг | 10 мкг | 11.8% | 16.5% | 845 г |
Литий, Li | 2.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 18.2% | 767 г |
Медь, Cu | 84.53 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.9% | 1183 г |
Молибден, Mo | 5.853 мкг | 70 мкг | 8.4% | 11.8% | 1196 г |
Никель, Ni | 3.842 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.33 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.9% | 2361 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5999 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4.2% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.4087 мг | 12 мг | 3.4% | 4.8% | 2936 г |
Цирконий, Zr | 1.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.036 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 1.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Плов постный составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник