Сколько калорий в постном пюре
Содержание статьи
Рецепт Постное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.3 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1805 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.3% | 1697 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.9% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8% | 1333 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2991 г |
Зола | 1.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.6% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.4% | 3158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 5.9% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 14.8% | 727 г |
Витамин В9, фолаты | 7.913 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 5055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 9% | 1197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.382 мг | 15 мг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28409 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6302 мг | 20 мг | 8.2% | 8.8% | 1227 г |
Ниацин | 0.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 510.71 мг | 2500 мг | 20.4% | 21.9% | 490 г |
Кальций, Ca | 16.09 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6215 г |
Магний, Mg | 20.87 мг | 400 мг | 5.2% | 5.6% | 1917 г |
Натрий, Na | 453.33 мг | 1300 мг | 34.9% | 37.4% | 287 г |
Сера, S | 36.66 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2728 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 7.2% | 1484 г |
Хлор, Cl | 745.16 мг | 2300 мг | 32.4% | 34.7% | 309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 794.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 130.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 5.3% | 2050 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.3% | 3198 г |
Кобальт, Co | 5.058 мкг | 10 мкг | 50.6% | 54.2% | 198 г |
Литий, Li | 67.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.4% | 1143 г |
Медь, Cu | 135.01 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 14.5% | 741 г |
Молибден, Mo | 8.301 мкг | 70 мкг | 11.9% | 12.8% | 843 г |
Никель, Ni | 4.687 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 486 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20913 г |
Фтор, F | 36.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11001 г |
Хром, Cr | 8.98 мкг | 50 мкг | 18% | 19.3% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.4069 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.661 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | min 16.8 г | 5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.827 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.803 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Постное пюре составляет 93,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре постное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре постное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.3% | 1400 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2583 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.171 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 18425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.43 мг | 90 мг | 6% | 9.5% | 1657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.743 мг | 15 мг | 11.6% | 18.4% | 861 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5581 мг | 20 мг | 2.8% | 4.4% | 3584 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.2 мг | 2500 мг | 7.5% | 11.9% | 1335 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8224 г |
Кремний, Si | 13.372 мг | 30 мг | 44.6% | 70.8% | 224 г |
Магний, Mg | 8.91 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4489 г |
Натрий, Na | 301.82 мг | 1300 мг | 23.2% | 36.8% | 431 г |
Сера, S | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7519 г |
Фосфор, P | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 4.1% | 3828 г |
Хлор, Cl | 469.46 мг | 2300 мг | 20.4% | 32.4% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.9% | 5643 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.764 мкг | 10 мкг | 17.6% | 27.9% | 567 г |
Литий, Li | 20.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 3.8% | 4219 г |
Медь, Cu | 54.74 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 8.7% | 1827 г |
Молибден, Mo | 2.992 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.8% | 2340 г |
Никель, Ni | 1.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63218 г |
Стронций, Sr | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49751 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.4% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.1295 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9266 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.233 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.752 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.986 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.981 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.8% | 36.2% | |
18:2 Линолевая | 2.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 77.6% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре постное составляет 63 кКал.
- Порция = 200 гр (126 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник