Сколько калорий в постном пирожке с капустой
Содержание статьи
Рецепт Постные пирожки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные пирожки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.5% | 1520 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.4% | 1217 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 7.7% | 693 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4095 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 24.74 мг | 500 мг | 4.9% | 2.6% | 2021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 23.018 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.1% | 1738 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.45 мг | 90 мг | 7.2% | 3.8% | 1395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.416 мг | 15 мг | 16.1% | 8.6% | 621 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4492 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 11% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5685 мг | 20 мг | 7.8% | 4.2% | 1275 г |
Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.1% | 1690 г |
Кальций, Ca | 26.96 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3709 г |
Кремний, Si | 18.975 мг | 30 мг | 63.3% | 33.7% | 158 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3135 г |
Натрий, Na | 160.78 мг | 1300 мг | 12.4% | 6.6% | 809 г |
Сера, S | 46.04 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.4% | 2172 г |
Фосфор, P | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Хлор, Cl | 261.18 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.1% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 634.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2387 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 11% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.3369 мг | 2 мг | 16.8% | 8.9% | 594 г |
Медь, Cu | 74.65 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Молибден, Mo | 9.095 мкг | 70 мкг | 13% | 6.9% | 770 г |
Никель, Ni | 5.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.538 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.4% | 2167 г |
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10384 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.8% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.4886 мг | 12 мг | 4.1% | 2.2% | 2456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.937 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 29.4% |
Энергетическая ценность Постные пирожки с капустой составляет 187,9 кКал.
- Порция = 83 гр (156 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожки постные с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки постные с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 5.65 г | 76 г | 7.4% | 2.8% | 1345 г |
Жиры | 7.42 г | 56 г | 13.3% | 5.1% | 755 г |
Углеводы | 41.37 г | 219 г | 18.9% | 7.3% | 529 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.2% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.1% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.4% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.9% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.1% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.2% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожки постные с капустой составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в пирожке с капустой (постном, жареном)?
Пирожки можно смело назвать русским фастфудом. Их готовят в духовом шкафу, обжаривают в рафинированном масле. Традиционно основу составляет тесто. Можно использовать любое на свое усмотрение. А выбор начинок вообще практически неограничен – мясная, овощная, фруктовая, смешанная. Многим гурманам полюбились пирожки с капустной начинкой. Сегодня мы выясним, сколько калорий в пирожке с капустой.
Сколько калорий в 1 пирожке с капустой?
Есть блюда и закуски, пищевую ценность которых можно сразу определить с точностью до калории. А вот о пирожках такого сказать нельзя, ведь калорийность зависит от ряда факторов – вида теста, способа тепловой обработки, выбранной начинки. Сегодня на повестке дня – пирожки с капустой.
И сразу хотелось бы сказать, что наименьшей пищевой ценностью обладает выпечка, приготовленная в духовом шкафу. Сколько калорий в пирожке с капустой печеном? В ста граммах содержится примерно 214 килокалорий. Если говорить об одном пирожке, то его вес составляет ориентировочно 70 грамм. Соответственно, его пищевая ценность будет около 160 килокалорий.
На заметку! Показатели калорийности могут отличаться в зависимости от оболочки. Хозяюшки используют тесто на дрожжевой основе, слоеное, без добавления дрожжей, сдобное, пресное или постное. Да и начинку можно дополнить соусами, мясными компонентами, овощами.
Зачастую хозяюшки готовят пирожки в жареном виде. Как показывает практика, их готовить можно быстрее и проще, ведь нет необходимости тратить время на настаивание теста, продолжительную тепловую обработку.
Но из-за добавления рафинированных масел энергетическая ценность пирожков с капустной начинкой моментально увеличивается. А сколько калорий в пирожке с капустой жареном? В стограммовой порции насчитывается 263 килокалории. А вот в одном пирожке весом в 70 грамм будет около 197 килокалорий.
Во время соблюдения церковного поста люди готовят пирожки с капустной начинкой. Только в тесто не добавляют продукты животного происхождения. Сколько калорий в постном пирожке с капустой? Пищевая ценность таких пирожков будет чуть ниже, но не существенно. Все равно это угощение считается высококалорийным, поэтому всем, кто следит за своей фигурой, на пирожки лучше не налегать. Иногда, конечно, можно побаловать себя, но только в первой половине дня и не более одного пирожка. Вот посмотрите: один пирожок насчитывает до 200 килокалорий. Это достаточно много в соотношении с общей суточной калорийностью рациона.
Советы диетолога
Сложно найти диету, во время которой можно лакомиться жареными пирожками. Но вот изредка запеченные пирожки можно включать в суточный рацион.
На заметку! Пищевая ценность идеального перекуса должна составлять около 170 килокалорий. Вы смело можете скушать один пирожок с капустной начинкой.
Советы:
- откажитесь от обжаривания пирожков в рафинированном масле;
- запекайте их в духовом шкафу;
- готовьте тесто без добавления дрожжей, можно взять слоеное полуфабрикатное;
- капусту добавляют в свежем или тушеном виде;
- при тушении капусты добавляйте немного томатного сока, а вот количество масла сократите до минимума;
- никаких дополнительных ингредиентов в начинке быть не должно;
- соль исключаем, ведь она задерживает жидкость;
- от приправ также лучше отказаться, поскольку они стимулируют аппетит.
Отдельно стоит обратить внимание на муку. Большой популярностью пользуется именно пшеничный продукт. Но в нем содержится много глютена, который не все люди переносят, да и калорийность такой муки намного выше. Обратите внимание на муку грубого помола, отруби или ржаной продукт. Его пищевая ценность чуть ниже, да и пользы больше. Благодаря такой муке стимулируется кишечная перистальтика, улучшается в целом процесс пищеварения.
«Ленивые» пирожки
Приготовить пирожки для многих хозяюшек, особенно начинающих, непосильная кулинарная задача. Вы можете подыскать простой рецепт приготовления теста, а остальное за вас выполнит духовой шкаф. Тесто получается воздушным, легким. Если вы не считаете калории и можете себе позволить есть такую пищу, добавьте в капустную начинку грибочки либо отварные яйца. Также можно тушить капусту с добавлением томатного сока, молотого душистого перчика. Не менее вкусными получаются пирожки с квашеной капустой. Выбор за вами.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высокосортная – пять стаканов;
- соль – одна чайн. ложка;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- дрожжи гранулированные быстродействующие – 11 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- капуста белокочанного сорта – 0,5 кг;
- коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки.
Приготовление:
- В миску с высокими бортиками высыпаем примерно половину муки, предварительно ее просеиваем.
- Добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи и соль. Хорошенечко размешиваем сыпучие компоненты.
- Добавляем коровье пастеризованное молоко. Оно должно быть слегка теплым. Можно его прогреть на плите.
- Сюда же вводим рафинированное растительное масло и размешиваем.
- Далее добавляем понемногу оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Его можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере. Своих свойств дрожжевое тесто не утратит.
- Куриные яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
- Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой.
- В сковородке прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченную капусту и прожариваем ее до золотистости.
- Очищенные яйца нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Начинка для наших пирожков уже готова.
- Тесто делим на равные кусочки.
- С помощью скалки раскатываем небольшую лепешку, но не слишком тонкую. Посередине кладем капустную начинку.
- Лепим пирожок, тщательно соединяя края тесто. Выкладывать пирожки лучше швом вниз, чтобы они не расползались во время тепловой обработки. Не забывайте, тесто дрожжевое, а соответственно, оно будет увеличиваться в объеме.
- Перекладываем пирожки в огнеупорную форму. Предварительно ее застилаем пергаментом. Каждый пирожок смазываем сверху взбитым яичным желтком.
- Температуру духового шкафа устанавливаем на отметке в 180°. Выпекаем до готовности не менее 40 минут.
Читайте также:
- Сколько калорий в бургере?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
Теперь вы знаете, какова калорийность пирожков с капустной начинкой. Эти сведения помогут вам правильно рассчитать суточную калорийность своего рациона и лакомиться пирожками без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник