Сколько калорий в постном овощном супе

Рецепт Постный овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постный овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.7%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%8.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%20.8%2500 г
Вода94.3 г2273 г4.1%21.4%2410 г
Зола0.368 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%66.7%784 г
альфа Каротин1.082 мкг~
бета Каротин0.716 мг5 мг14.3%74.5%698 г
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Лютеин + Зеаксантин112.957 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%12%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%9.4%5625 г
Витамин В4, холин6.32 мг500 мг1.3%6.8%7911 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%13.5%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%21.9%2381 г
Витамин В9, фолаты12.612 мкг400 мкг3.2%16.7%3172 г
Витамин C, аскорбиновая15.44 мг90 мг17.2%89.6%583 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%4.7%10870 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.5%104167 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%43.2%1200 г
Витамин РР, НЭ0.4559 мг20 мг2.3%12%4387 г
Ниацин0.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.51 мг2500 мг6.1%31.8%1650 г
Кальций, Ca11.38 мг1000 мг1.1%5.7%8787 г
Кремний, Si9.704 мг30 мг32.3%168.2%309 г
Магний, Mg8.95 мг400 мг2.2%11.5%4469 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%2.6%22071 г
Сера, S10.88 мг1000 мг1.1%5.7%9191 г
Фосфор, P22.3 мг800 мг2.8%14.6%3587 г
Хлор, Cl15.75 мг2300 мг0.7%3.6%14603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.4 мкг~
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V29.59 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%8.9%5863 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%4.2%13043 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%59.4%876 г
Литий, Li13.936 мкг~
Марганец, Mn0.0805 мг2 мг4%20.8%2484 г
Медь, Cu36.99 мкг1000 мкг3.7%19.3%2703 г
Молибден, Mo3.593 мкг70 мкг5.1%26.6%1948 г
Никель, Ni1.611 мкг~
Рубидий, Rb88.4 мкг~
Селен, Se0.243 мкг55 мкг0.4%2.1%22634 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F68.94 мкг4000 мкг1.7%8.9%5802 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%20.3%2538 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%6.8%7629 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.456 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.284 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.134 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.223 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине 58 лет

Энергетическая ценность Постный овощной суп составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность22.4 кКал1684 кКал1.3%5.8%7518 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.2%19000 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.4%4667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.9%8760 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%13.4%3333 г
Вода94.6 г2273 г4.2%18.8%2403 г
Зола0.149 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.6 мкг900 мкг10.7%47.8%932 г
бета Каротин0.612 мг5 мг12.2%54.5%817 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.6%12857 г
Витамин В4, холин3.97 мг500 мг0.8%3.6%12594 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%4.5%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%10.3%4348 г
Витамин В9, фолаты3.798 мкг400 мкг0.9%4%10532 г
Витамин C, аскорбиновая2.26 мг90 мг2.5%11.2%3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%1.8%23077 г
Витамин Н, биотин0.202 мкг50 мкг0.4%1.8%24752 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%8%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2859 мг20 мг1.4%6.3%6995 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.11 мг2500 мг3.9%17.4%2574 г
Кальций, Ca11.82 мг1000 мг1.2%5.4%8460 г
Кремний, Si6.679 мг30 мг22.3%99.6%449 г
Магний, Mg6.16 мг400 мг1.5%6.7%6494 г
Натрий, Na2.59 мг1300 мг0.2%0.9%50193 г
Сера, S4.87 мг1000 мг0.5%2.2%20534 г
Фосфор, P10.1 мг800 мг1.3%5.8%7921 г
Хлор, Cl5.66 мг2300 мг0.2%0.9%40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V4.35 мкг~
Железо, Fe0.216 мг18 мг1.2%5.4%8333 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%1.3%38462 г
Кобальт, Co0.79 мкг10 мкг7.9%35.3%1266 г
Литий, Li0.209 мкг~
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%9.4%4843 г
Медь, Cu24.49 мкг1000 мкг2.4%10.7%4083 г
Молибден, Mo2.137 мкг70 мкг3.1%13.8%3276 г
Никель, Ni0.603 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%1.8%25463 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F56.5 мкг4000 мкг1.4%6.3%7080 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%5.4%8621 г
Цинк, Zn0.153 мг12 мг1.3%5.8%7843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час медленной ходьбы

Энергетическая ценность Суп овощной постный составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник