Сколько калорий в постном овощном супе
Содержание статьи
Рецепт Постный овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постный овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.7% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20.8% | 2500 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2410 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 66.7% | 784 г |
альфа Каротин | 1.082 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 74.5% | 698 г |
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 112.957 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 9.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 6.8% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 13.5% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 21.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 12.612 мкг | 400 мкг | 3.2% | 16.7% | 3172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.44 мг | 90 мг | 17.2% | 89.6% | 583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 4.7% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 43.2% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4559 мг | 20 мг | 2.3% | 12% | 4387 г |
Ниацин | 0.284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.51 мг | 2500 мг | 6.1% | 31.8% | 1650 г |
Кальций, Ca | 11.38 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.7% | 8787 г |
Кремний, Si | 9.704 мг | 30 мг | 32.3% | 168.2% | 309 г |
Магний, Mg | 8.95 мг | 400 мг | 2.2% | 11.5% | 4469 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.6% | 22071 г |
Сера, S | 10.88 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.7% | 9191 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 14.6% | 3587 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.6% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 8.9% | 5863 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 59.4% | 876 г |
Литий, Li | 13.936 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 20.8% | 2484 г |
Медь, Cu | 36.99 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 19.3% | 2703 г |
Молибден, Mo | 3.593 мкг | 70 мкг | 5.1% | 26.6% | 1948 г |
Никель, Ni | 1.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.1% | 22634 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.9% | 5802 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 20.3% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 6.8% | 7629 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.456 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Постный овощной суп составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7518 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.2% | 19000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.4% | 4667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.4% | 3333 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 18.8% | 2403 г |
Зола | 0.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 47.8% | 932 г |
бета Каротин | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 54.5% | 817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 3.6% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 4.5% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 10.3% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.798 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4% | 10532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 11.2% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 1.8% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.8% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2859 мг | 20 мг | 1.4% | 6.3% | 6995 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.11 мг | 2500 мг | 3.9% | 17.4% | 2574 г |
Кальций, Ca | 11.82 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.4% | 8460 г |
Кремний, Si | 6.679 мг | 30 мг | 22.3% | 99.6% | 449 г |
Магний, Mg | 6.16 мг | 400 мг | 1.5% | 6.7% | 6494 г |
Натрий, Na | 2.59 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 50193 г |
Сера, S | 4.87 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 20534 г |
Фосфор, P | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 5.8% | 7921 г |
Хлор, Cl | 5.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 40636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 5.4% | 8333 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.79 мкг | 10 мкг | 7.9% | 35.3% | 1266 г |
Литий, Li | 0.209 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 9.4% | 4843 г |
Медь, Cu | 24.49 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.7% | 4083 г |
Молибден, Mo | 2.137 мкг | 70 мкг | 3.1% | 13.8% | 3276 г |
Никель, Ni | 0.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.8% | 25463 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.5 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.3% | 7080 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.4% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.153 мг | 12 мг | 1.3% | 5.8% | 7843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.201 г | ~ | |||
Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной постный составляет 22,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник