Сколько калорий в постном хлебе
Содержание статьи
Рецепт Хлеб постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 220.2 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 765 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.8% | 1188 г |
| Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 2.6% | 1750 г |
| Углеводы | 41.6 г | 219 г | 19% | 8.6% | 526 г |
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.8% | 952 г |
| Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4178 г |
| Зола | 0.788 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 30.89 мг | 500 мг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.454 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4731 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.947 мг | 15 мг | 13% | 5.9% | 770 г |
| Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4340 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.638 мг | 20 мг | 8.2% | 3.7% | 1221 г |
| Ниацин | 0.72 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.34 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.3% | 3554 г |
| Кальций, Ca | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7013 г |
| Кремний, Si | 2.304 мг | 30 мг | 7.7% | 3.5% | 1302 г |
| Магний, Mg | 9.73 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4111 г |
| Натрий, Na | 195.65 мг | 1300 мг | 15.1% | 6.9% | 664 г |
| Сера, S | 41.62 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 2403 г |
| Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 2.9% | 1584 г |
| Хлор, Cl | 310.53 мг | 2300 мг | 13.5% | 6.1% | 741 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 604.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 51.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 2510 г |
| Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30612 г |
| Кобальт, Co | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 4.6% | 994 г |
| Марганец, Mn | 0.3302 мг | 2 мг | 16.5% | 7.5% | 606 г |
| Медь, Cu | 60.34 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1657 г |
| Молибден, Mo | 8.39 мкг | 70 мкг | 12% | 5.4% | 834 г |
| Никель, Ni | 1.267 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.938 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.4% | 1872 г |
| Титан, Ti | 6.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 52.68 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7593 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.4142 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2897 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.8 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.435 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 16.4% |
Энергетическая ценность Хлеб постный составляет 220,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт постный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «постный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 18.4% | 1018 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 43800 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 7.7% | 2436 г |
| Зола | 0.1125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 29.464 мкг | 400 мкг | 7.4% | 13.9% | 1358 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.244 мг | 15 мг | 15% | 28.2% | 668 г |
| бета Токоферол | 0.0905 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.487 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.1093 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.607 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6% | 3111 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7661 мг | 20 мг | 3.8% | 7.1% | 2611 г |
| Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 31.61 мг | 2500 мг | 1.3% | 2.4% | 7909 г |
| Кальций, Ca | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 18315 г |
| Магний, Mg | 3.63 мг | 400 мг | 0.9% | 1.7% | 11019 г |
| Натрий, Na | 1.93 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 67358 г |
| Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 112360 г |
| Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 5.1% | 3738 г |
| Хлор, Cl | 1.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 151316 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.173 мг | 18 мг | 1% | 1.9% | 10405 г |
| Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Марганец, Mn | 0.2318 мг | 2 мг | 11.6% | 21.8% | 863 г |
| Медь, Cu | 17.68 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5656 г |
| Молибден, Mo | 0.429 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 16317 г |
| Фтор, F | 89.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4480 г |
| Цинк, Zn | 0.0659 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 18209 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0284 г | ~ | |||
| Валин | 0.0375 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0161 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0396 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0482 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0488 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0123 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0343 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0268 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0627 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0198 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0364 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0252 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0841 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0263 г | ~ | |||
| Серин | 0.0311 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0364 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.93 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.5357 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0016 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3986 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2995 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5307 г | min 16.8 г | 15.1% | 28.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5029 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9725 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 33.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.9077 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0536 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 75.9% |
Энергетическая ценность постный хлеб составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник