Сколько калорий в постном хлебе

Рецепт Хлеб постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.2 кКал1684 кКал13.1%5.9%765 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.8%1188 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.6%1750 г
Углеводы41.6 г219 г19%8.6%526 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.8%952 г
Вода54.4 г2273 г2.4%1.1%4178 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В4, холин30.89 мг500 мг6.2%2.8%1619 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%1.4%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.8%2564 г
Витамин В9, фолаты8.454 мкг400 мкг2.1%1%4731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.947 мг15 мг13%5.9%770 г
Витамин Н, биотин1.152 мкг50 мкг2.3%1%4340 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.638 мг20 мг8.2%3.7%1221 г
Ниацин0.72 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.34 мг2500 мг2.8%1.3%3554 г
Кальций, Ca14.26 мг1000 мг1.4%0.6%7013 г
Кремний, Si2.304 мг30 мг7.7%3.5%1302 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%1.1%4111 г
Натрий, Na195.65 мг1300 мг15.1%6.9%664 г
Сера, S41.62 мг1000 мг4.2%1.9%2403 г
Фосфор, P50.5 мг800 мг6.3%2.9%1584 г
Хлор, Cl310.53 мг2300 мг13.5%6.1%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al604.8 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V51.84 мкг~
Железо, Fe0.717 мг18 мг4%1.8%2510 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.1%30612 г
Кобальт, Co1.006 мкг10 мкг10.1%4.6%994 г
Марганец, Mn0.3302 мг2 мг16.5%7.5%606 г
Медь, Cu60.34 мкг1000 мкг6%2.7%1657 г
Молибден, Mo8.39 мкг70 мкг12%5.4%834 г
Никель, Ni1.267 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Селен, Se2.938 мкг55 мкг5.3%2.4%1872 г
Титан, Ti6.34 мкг~
Фтор, F52.68 мкг4000 мкг1.3%0.6%7593 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.1%3937 г
Цинк, Zn0.4142 мг12 мг3.5%1.6%2897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.149 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.569 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.56 гот 11.2 до 20.6 г13.9%6.3%
18:2 Линолевая1.435 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.4%
Читайте также:  Сколько калорий должна употреблять женщина

Энергетическая ценность Хлеб постный составляет 220,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт постный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.7%10857 г
Жиры5.5 г56 г9.8%18.4%1018 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.4%43800 г
Вода93.3 г2273 г4.1%7.7%2436 г
Зола0.1125 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.8%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%8.5%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3%6452 г
Витамин В9, фолаты29.464 мкг400 мкг7.4%13.9%1358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.244 мг15 мг15%28.2%668 г
бета Токоферол0.0905 мг~
гамма Токоферол0.487 мг~
дельта Токоферол0.1093 мг~
Витамин Н, биотин1.607 мкг50 мкг3.2%6%3111 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7661 мг20 мг3.8%7.1%2611 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.61 мг2500 мг1.3%2.4%7909 г
Кальций, Ca5.46 мг1000 мг0.5%0.9%18315 г
Магний, Mg3.63 мг400 мг0.9%1.7%11019 г
Натрий, Na1.93 мг1300 мг0.1%0.2%67358 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.2%112360 г
Фосфор, P21.4 мг800 мг2.7%5.1%3738 г
Хлор, Cl1.52 мг2300 мг0.1%0.2%151316 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%1.9%10405 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.2%71429 г
Марганец, Mn0.2318 мг2 мг11.6%21.8%863 г
Медь, Cu17.68 мкг1000 мкг1.8%3.4%5656 г
Молибден, Mo0.429 мкг70 мкг0.6%1.1%16317 г
Фтор, F89.29 мкг4000 мкг2.2%4.1%4480 г
Цинк, Zn0.0659 мг12 мг0.5%0.9%18209 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0284 г~
Валин0.0375 г~
Гистидин*0.0161 г~
Изолейцин0.0396 г~
Лейцин0.0482 г~
Лизин0.0488 г~
Метионин0.0123 г~
Метионин + Цистеин0.0188 г~
Треонин0.0343 г~
Триптофан0.0091 г~
Фенилаланин0.0268 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0627 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0198 г~
Аспарагиновая кислота0.0364 г~
Глицин0.0252 г~
Глутаминовая кислота0.0841 г~
Пролин0.0263 г~
Серин0.0311 г~
Тирозин0.0364 г~
Цистеин0.0064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.93 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5357 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0016 г~
14:0 Миристиновая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.3986 г~
18:0 Стеариновая0.2995 г~
20:0 Арахиновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5307 гmin 16.8 г15.1%28.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.9725 гот 11.2 до 20.6 г17.6%33.1%
18:2 Линолевая1.9077 г~
18:3 Линоленовая0.0536 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.9%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%75.9%
Читайте также:  Сколько калорий в каше 5 злаков увелка

Энергетическая ценность постный хлеб составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник