Сколько калорий в порций рисовой каше
Содержание статьи
Рецепт Каша рисовая порция 420. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая порция 420».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.7% | 4471 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.1% | 2435 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 7.7% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 3.1% | 4059 г |
Зола | 0.0786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 4.4% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.848 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.2268 мг | 20 мг | 1.1% | 1.4% | 8818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.88 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 22978 г |
Кальций, Ca | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Магний, Mg | 3.87 мг | 400 мг | 1% | 1.2% | 10336 г |
Натрий, Na | 0.76 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 171053 г |
Сера, S | 0.65 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 2.1% | 5926 г |
Хлор, Cl | 0.86 мг | 2300 мг | 267442 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.117 мг | 18 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 9.1% | 1356 г |
Медь, Cu | 30.06 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.7% | 3327 г |
Фтор, F | 61.43 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6511 г |
Цинк, Zn | 0.156 мг | 12 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0767 г | ~ | |||
Валин | 0.0563 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0763 г | ~ | |||
Лизин | 0.0334 г | ~ | |||
Метионин | 0.0217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0493 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0019 г | ~ | |||
Аланин | 0.0534 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0865 г | ~ | |||
Глицин | 0.0419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1797 г | ~ | |||
Пролин | 0.0434 г | ~ | |||
Серин | 0.0485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0107 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0319 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0285 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1103 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0939 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0234 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая порция 420 составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рисовая каша (2 порции). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша (2 порции)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.9 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.7% | 1551 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.4% | 1273 г |
Углеводы | 43.5 г | 219 г | 19.9% | 8.5% | 503 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.2% | 3719 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.1% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 49.91 мг | 500 мг | 10% | 4.3% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 3.3% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 11.828 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6073 г |
Витамин Н, биотин | 3.183 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.7% | 1571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.033 мг | 20 мг | 10.2% | 4.4% | 984 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.79 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2159 г |
Кальций, Ca | 57.93 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.5% | 1726 г |
Кремний, Si | 50.661 мг | 30 мг | 168.9% | 72.5% | 59 г |
Магний, Mg | 31.26 мг | 400 мг | 7.8% | 3.3% | 1280 г |
Натрий, Na | 28.71 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.9% | 4528 г |
Сера, S | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.5% | 2745 г |
Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Хлор, Cl | 61.12 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3249 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 3212 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.7% | 1164 г |
Марганец, Mn | 0.636 мг | 2 мг | 31.8% | 13.7% | 314 г |
Медь, Cu | 132.05 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 5.7% | 757 г |
Молибден, Mo | 3.925 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.4% | 1783 г |
Селен, Se | 8.531 мкг | 55 мкг | 15.5% | 6.7% | 645 г |
Фтор, F | 34.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11716 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рисовая каша (2 порции) составляет 232,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3% | 3294 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 8.1% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2956 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.6% | 6383 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 2.3% | 4421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 7.6% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.857 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10371 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.6% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 1.371 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3647 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.57 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.3% | 3028 г |
Кальций, Ca | 57.14 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3110 г |
Натрий, Na | 239.71 мг | 1300 мг | 18.4% | 18.2% | 542 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 7.8% | 1268 г |
Хлор, Cl | 47.14 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 11465 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 3886 г |
Кобальт, Co | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3.4% | 2915 г |
Марганец, Mn | 0.2723 мг | 2 мг | 13.6% | 13.5% | 734 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.5% | 2244 г |
Молибден, Mo | 2.143 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.1% | 3266 г |
Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.143 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.3% | 1069 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46674 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4514 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | min 16.8 г | 3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник