Сколько калорий в порции ухи

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.1 кКал1684 кКал2.4%5.8%4097 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.3%2923 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.2%2667 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.4%7300 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.6%6667 г
Вода91.7 г2273 г4%9.7%2479 г
Зола0.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.2%20000 г
Витамин В4, холин1.56 мг500 мг0.3%0.7%32051 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%5.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.32 мкг400 мкг0.3%0.7%30303 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%7.5%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.2%75000 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.2%104167 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.236 мг20 мг1.2%2.9%8475 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.16 мг2500 мг3%7.3%3326 г
Кальций, Ca6.04 мг1000 мг0.6%1.5%16556 г
Кремний, Si6.2 мг30 мг20.7%50.4%484 г
Магний, Mg4.12 мг400 мг1%2.4%9709 г
Натрий, Na1.48 мг1300 мг0.1%0.2%87838 г
Сера, S7.24 мг1000 мг0.7%1.7%13812 г
Фосфор, P9.3 мг800 мг1.2%2.9%8602 г
Хлор, Cl9.08 мг2300 мг0.4%1%25330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B21.8 мкг~
Ванадий, V17.88 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%1.9%12766 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%1.2%20833 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%19.5%1250 г
Литий, Li9.24 мкг~
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%3.6%6472 г
Медь, Cu20.68 мкг1000 мкг2.1%5.1%4836 г
Молибден, Mo2.24 мкг70 мкг3.2%7.8%3125 г
Никель, Ni0.72 мкг~
Рубидий, Rb79 мкг~
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.2%105769 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F84.84 мкг4000 мкг2.1%5.1%4715 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%6.3%3906 г
Цинк, Zn0.0772 мг12 мг0.6%1.5%15544 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.804 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.332 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Слоеное печенье сколько калорий

Энергетическая ценность Уха составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошка в мундирах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Настольный теннис сколько сжигает калорий за
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки3.1 г76 г4.1%12%2452 г
Жиры1.1 г56 г2%5.9%5091 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.8%7821 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.8%3333 г
Вода91.8 г2273 г4%11.7%2476 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63 мкг900 мкг7%20.5%1429 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.387 мг5 мг7.7%22.6%1292 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.076 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%7.9%3673 г
Витамин В4, холин8.93 мг500 мг1.8%5.3%5599 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%15.2%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.3%2857 г
Витамин В9, фолаты2.924 мкг400 мкг0.7%2.1%13680 г
Витамин В12, кобаламин0.866 мкг3 мкг28.9%84.8%346 г
Витамин C, аскорбиновая1.66 мг90 мг1.8%5.3%5422 г
Витамин D, кальциферол0.445 мкг10 мкг4.5%13.2%2247 г
Витамин D3, холекальциферол0.387 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%2.6%11194 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.6%42373 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%8.5%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8769 мг20 мг4.4%12.9%2281 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.53 мг2500 мг6%17.6%1661 г
Кальций, Ca15.79 мг1000 мг1.6%4.7%6333 г
Кремний, Si5.281 мг30 мг17.6%51.6%568 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%7.6%3887 г
Натрий, Na13.57 мг1300 мг1%2.9%9580 г
Сера, S36.93 мг1000 мг3.7%10.9%2708 г
Фосфор, P43.9 мг800 мг5.5%16.1%1822 г
Хлор, Cl14.5 мг2300 мг0.6%1.8%15862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.3 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V12.81 мкг~
Железо, Fe0.367 мг18 мг2%5.9%4905 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%8.2%3563 г
Кобальт, Co1.578 мкг10 мкг15.8%46.3%634 г
Литий, Li6.323 мкг~
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%17.3%1705 г
Медь, Cu50.84 мкг1000 мкг5.1%15%1967 г
Молибден, Mo2.204 мкг70 мкг3.1%9.1%3176 г
Никель, Ni0.809 мкг~
Рубидий, Rb55.1 мкг~
Селен, Se1.368 мкг55 мкг2.5%7.3%4020 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F78.56 мкг4000 мкг2%5.9%5092 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%11.7%2513 г
Цинк, Zn0.2123 мг12 мг1.8%5.3%5652 г
Цирконий, Zr0.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.775 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.448 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.255 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.535 гmin 16.8 г3.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.034 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%5.6%