Сколько калорий в порции тушеной картошки с

Рецепт Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон325 г
Картофель400 г
Куриное филе, неприготовленное360 г
Лавровый лист1 г
Лук репчатый50 г
Морковь, красная120 г
Паприка1 г
Помидоры (томаты), грунтовые120 г
Укроп, свежий10 г
Чеснок луковица4 г

Картофель,бульон овощной,бедро куриное ,помидор ,морковь ,лук шалот,укроп,чеснок,лавровый лист ,паприка сладкая Картофель,морковь,лук шалот и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.Укроп мелко нарубите.Помидор разрежьте пополам поперек и натрите на терке. Курицу нарежьте мелким кубиком.Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.ложку поУдсолнечного масла и обжарьте курицу на сильном огне 2 минуты,посолите ,поперчите . Уменьшите огонь до среднего ,добавьте лук и жарьте помешивая 1 минуту Добавьте натертый помидор ,картофель,морковь,паприку,лавровый лист, посолите ,попречите и обжарьте на среднем огне 2минуты. Влейте бульон ,накройте крыжкой и тушите на среднем огне 15 минут. Снимите крыжку добавьте чеснок ,перемешайте и прогрейте на среднем огне 3 минуты Разложите на тарелки посыпьте зеленью

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ ) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,6 %, бэта-каротином — 34,1 %, витамином B5 — 11 %, витамином C — 16,2 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 18,2 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 32,9 %, марганцем — 11,2 %, медью — 16,4 %, селеном — 18,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также:  Сколько калорий в сырых овощах

    Метки: Как приготовить

    Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ )

    , калорийность 166 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ ), рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Как приготовить курицу с картошкой в казане

    Тушеная картошка — кушать либо нет, если худеешь?

    Наименее калорийной будет отварная картошка — в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

    Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

    Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

    На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти — в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей — больше.

    Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

    Читайте также:  Сколько калорий надо потребляет кормящей

    Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

    • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
    • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
    • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
    • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
    • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
    • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.

    Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Картошка тушеная с курицей

    богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

    • Витамин А

      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

    • В-каротин

      является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

    • Витамин В5

      участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.

    • Витамин В6

      участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

    • Витамин Н

      участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.

    • Витамин РР

      участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

    • Калий

      является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

    • Фосфор

      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

    • Кобальт

      входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    • Медь

      входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    • Хром

      участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    • Цинк

      входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Можно ли кушать картошку в период похудения?

    Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

    Картофельная диета (период — пять дней — неделя):

    • Утро — выпиваем стакан молочка.
    • Обед — кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
    • Вечер — кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

    Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное — не навредить своему здоровью.

    Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

    Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.

    Ингредиенты:

    • бедрышки курицы — три штуки;
    • морковка — две штуки;
    • смесь овощного ассорти замороженного — 150 г;
    • картошка — 0,8 кг;
    • соль;
    • перчик черный;
    • масло очищенное растительное — три стол. ложки;
    • лучок — головка;
    • чесночок — пять зубков;
    • зелень.

    Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
    2. Нарежем их среднего размера кусками.

    3. В казанок нальем масло очищенное растительное.
    4. Прогреем его.
    5. Выложим в казанок бедрышки.
    6. Подсолим их.
    7. Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).

    8. Когда бедрышки подрумянятся, добавим в казанок кипятка, чтобы он покрыл мясо.
    9. Прикроем казанок крышкой. Потушим мясо десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшим его до среднего уровня и потомим еще пятнадцать минут. Если водичка будет выкипать, ее надо подлить.

    10. Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.

    11. Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.

    12. К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.

    13. Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.

    14. Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.

    15. Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.

    16. Выложим картошку к остальным компонентам.

    17. Посолим блюдо.

    18. Посыплем перчиком черным и размешаем.

    19. Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
    20. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.

    21. Очистим чесночок и натрем его на терке.

    22. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.

    23. Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.

    24. Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.

    25. Готово!

    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт! Что можно приготовить из сушеных лисичек

    «Лучшие друзья» картошки

    Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

    Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

    В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник

    Читайте также:  Сколько калорий в овощном салате с капустой с растительном масле