Сколько калорий в порции щей с мясом

Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки2.1 г76 г2.8%6%3619 г
Жиры3.3 г56 г5.9%12.7%1697 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.2%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.9%1667 г
Вода117.5 г2273 г5.2%11.2%1934 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%119.6%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.7%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%10.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%19.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин РР, НЭ0.5826 мг20 мг2.9%6.2%3433 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.4 мг2500 мг8.6%18.5%1166 г
Кальций, Ca22.5 мг1000 мг2.3%4.9%4444 г
Магний, Mg11.5 мг400 мг2.9%6.2%3478 г
Натрий, Na7.7 мг1300 мг0.6%1.3%16883 г
Сера, S18.8 мг1000 мг1.9%4.1%5319 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%7.1%3077 г
Хлор, Cl23.7 мг2300 мг1%2.2%9705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.6 мкг~
Бор, B93.3 мкг~
Ванадий, V28.2 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.7%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%43%500 г
Литий, Li12.4 мкг~
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%10.1%2110 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%11%1961 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%15.3%1400 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Рубидий, Rb100.3 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.6%34483 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%13.8%1563 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%4.1%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Читайте также:  Пробежка 3 км сколько калорий

Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи с говядиной 350 гр. порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи с говядиной 350 гр. порция богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 31 %, витамином C — 17,1 %, витамином K — 12,9 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 13 %, кремнием — 37,7 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 36,4 %, медью — 12,7 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров и майонеза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт щи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.2 кКал1684 кКал3.7%5.9%2707 г
Белки7 г76 г9.2%14.8%1086 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.4%2154 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.9%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.8%3333 г
Вода109.2 г2273 г4.8%7.7%2082 г
Зола0.5762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96 мкг900 мкг10.7%17.2%938 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.256 мг5 мг5.1%8.2%1953 г
бета Криптоксантин0.0261 мкг~
Ликопин0.0022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5702 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%14.8%1091 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%2.1%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%3.7%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%8.2%1961 г
Витамин В9, фолаты5.305 мкг400 мкг1.3%2.1%7540 г
Витамин В12, кобаламин0.344 мкг3 мкг11.5%18.5%872 г
Витамин C, аскорбиновая3.97 мг90 мг4.4%7.1%2267 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%1.1%14019 г
Витамин Н, биотин0.558 мкг50 мкг1.1%1.8%8961 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%13.2%1224 г
Витамин РР, НЭ3.1195 мг20 мг15.6%25.1%641 г
Ниацин1.876 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.06 мг2500 мг7.9%12.7%1262 г
Кальций, Ca13.15 мг1000 мг1.3%2.1%7605 г
Магний, Mg13.11 мг400 мг3.3%5.3%3051 г
Натрий, Na22.4 мг1300 мг1.7%2.7%5804 г
Сера, S40 мг1000 мг4%6.4%2500 г
Фосфор, P77.2 мг800 мг9.7%15.6%1036 г
Хлор, Cl20.46 мг2300 мг0.9%1.4%11241 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.3 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V17.5 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%11.3%1421 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%3.7%4399 г
Кобальт, Co2.015 мкг10 мкг20.2%32.5%496 г
Литий, Li8.899 мкг~
Марганец, Mn0.0589 мг2 мг2.9%4.7%3396 г
Медь, Cu52.29 мкг1000 мкг5.2%8.4%1912 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%8.4%1919 г
Никель, Ni3.448 мкг~
Олово, Sn9.5 мкг~
Рубидий, Rb69.6 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.2%69620 г
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.6%28329 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%9.2%1767 г
Цинк, Zn0.5331 мг12 мг4.4%7.1%2251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4489 г~
Сахароза0.3401 г~
Фруктоза0.2426 г~
Незаменимые аминокислоты0.1367 г~
Аргинин*0.1056 г~
Валин0.1034 г~
Гистидин*0.0606 г~
Изолейцин0.0808 г~
Лейцин0.1469 г~
Лизин0.1481 г~
Метионин0.0444 г~
Метионин + Цистеин0.0711 г~
Треонин0.0814 г~
Триптофан0.0219 г~
Фенилаланин0.0783 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1479 г~
Заменимые аминокислоты0.2595 г~
Аланин0.1067 г~
Аспарагиновая кислота0.1932 г~
Гидроксипролин0.0259 г~
Глицин0.0916 г~
Глутаминовая кислота0.3164 г~
Пролин0.0822 г~
Серин0.0878 г~
Тирозин0.0688 г~
Цистеин0.0277 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.4 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1088 мг~
бета Ситостерол0.2268 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0253 г~
15:0 Пентадекановая0.0044 г~
16:0 Пальмитиновая0.1962 г~
17:0 Маргариновая0.0104 г~
18:0 Стеариновая0.0955 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3469 гmin 16.8 г2.1%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.0104 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0392 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2972 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0381 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.5%
18:2 Линолевая0.0294 г~
18:3 Линоленовая0.0163 г~
20:4 Арахидоновая0.0015 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречневом хлебе

Энергетическая ценность щи с мясом составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник