Сколько калорий в порции щей с мясом
Содержание статьи
Калорийность Щи с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6% | 3619 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.7% | 1697 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.2% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.9% | 1667 г |
Вода | 117.5 г | 2273 г | 5.2% | 11.2% | 1934 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 119.6% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 19.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5826 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3433 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.4 мг | 2500 мг | 8.6% | 18.5% | 1166 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 6.2% | 3478 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16883 г |
Сера, S | 18.8 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5319 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.1% | 3077 г |
Хлор, Cl | 23.7 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9705 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 330.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.7% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 43% | 500 г |
Литий, Li | 12.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 10.1% | 2110 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11% | 1961 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.3% | 1400 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 13.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 4.1% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Щи с мясом составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с говядиной 350 гр. порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи с говядиной 350 гр. порция богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 13,9 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 31 %, витамином C — 17,1 %, витамином K — 12,9 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 13 %, кремнием — 37,7 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 36,4 %, медью — 12,7 %, цинком — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт щи с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 14.8% | 1086 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.4% | 2154 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 109.2 г | 2273 г | 4.8% | 7.7% | 2082 г |
Зола | 0.5762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96 мкг | 900 мкг | 10.7% | 17.2% | 938 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 8.2% | 1953 г |
бета Криптоксантин | 0.0261 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5702 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 14.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 5.305 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 7540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 18.5% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 7.1% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 13.2% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1195 мг | 20 мг | 15.6% | 25.1% | 641 г |
Ниацин | 1.876 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.06 мг | 2500 мг | 7.9% | 12.7% | 1262 г |
Кальций, Ca | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7605 г |
Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 5.3% | 3051 г |
Натрий, Na | 22.4 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.7% | 5804 г |
Сера, S | 40 мг | 1000 мг | 4% | 6.4% | 2500 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 15.6% | 1036 г |
Хлор, Cl | 20.46 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.267 мг | 18 мг | 7% | 11.3% | 1421 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.015 мкг | 10 мкг | 20.2% | 32.5% | 496 г |
Литий, Li | 8.899 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 4.7% | 3396 г |
Медь, Cu | 52.29 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.4% | 1912 г |
Молибден, Mo | 3.648 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8.4% | 1919 г |
Никель, Ni | 3.448 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28329 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.2% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.5331 мг | 12 мг | 4.4% | 7.1% | 2251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4489 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1367 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1056 г | ~ | |||
Валин | 0.1034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0606 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1469 г | ~ | |||
Лизин | 0.1481 г | ~ | |||
Метионин | 0.0444 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0711 г | ~ | |||
Треонин | 0.0814 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0783 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2595 г | ~ | |||
Аланин | 0.1067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1932 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0259 г | ~ | |||
Глицин | 0.0916 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3164 г | ~ | |||
Пролин | 0.0822 г | ~ | |||
Серин | 0.0878 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0688 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0277 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.4 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1088 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.2268 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0253 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1962 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0955 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3469 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0104 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0392 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2972 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0381 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0163 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность щи с мясом составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник