Сколько калорий в порции рожек
Содержание статьи
Рецепт Рожки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4% | 2303 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 9.5% | 969 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.3% | 7200 г |
Витамин К, филлохинон | 39.2 мкг | 120 мкг | 32.7% | 30.1% | 306 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3821 мг | 20 мг | 1.9% | 1.7% | 5234 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8613 г |
Магний, Mg | 6.37 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6279 г |
Натрий, Na | 4.34 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29954 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Хлор, Cl | 1.84 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4724 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Медь, Cu | 0.79 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126582 г |
Молибден, Mo | 2.105 мкг | 70 мкг | 3% | 2.8% | 3325 г |
Фтор, F | 131.58 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3% | 3040 г |
Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 108,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Рожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 8.8% | 709 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.776 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.38 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7344 мг | 20 мг | 3.7% | 2.3% | 2723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.36 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2594 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7843 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 3.7% | 1699 г |
Натрий, Na | 111.71 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.4% | 1164 г |
Сера, S | 57.42 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1742 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Хлор, Cl | 168.26 мг | 2300 мг | 7.3% | 4.6% | 1367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Кобальт, Co | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Марганец, Mn | 0.3978 мг | 2 мг | 19.9% | 12.4% | 503 г |
Медь, Cu | 125.96 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7.9% | 794 г |
Молибден, Mo | 1.251 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5596 г |
Селен, Se | 27.301 мкг | 55 мкг | 49.6% | 30.9% | 201 г |
Фтор, F | 58.91 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6790 г |
Цинк, Zn | 0.6108 мг | 12 мг | 5.1% | 3.2% | 1965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.847 г | ~ | |||
Сахароза | 0.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.985 г | ~ | |||
Пролин | 0.678 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник