Сколько калорий в порции рожек

Рецепт Рожки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1551 г
Белки3.3 г76 г4.3%4%2303 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%9.5%969 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.9%3080 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.3%7200 г
Витамин К, филлохинон39.2 мкг120 мкг32.7%30.1%306 г
Витамин РР, НЭ0.3821 мг20 мг1.9%1.7%5234 г
Макроэлементы
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%1.1%8613 г
Магний, Mg6.37 мг400 мг1.6%1.5%6279 г
Натрий, Na4.34 мг1300 мг0.3%0.3%29954 г
Сера, S1.32 мг1000 мг0.1%0.1%75758 г
Хлор, Cl1.84 мг2300 мг0.1%0.1%125000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.381 мг18 мг2.1%1.9%4724 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%0.1%95238 г
Медь, Cu0.79 мкг1000 мкг0.1%0.1%126582 г
Молибден, Mo2.105 мкг70 мкг3%2.8%3325 г
Фтор, F131.58 мкг4000 мкг3.3%3%3040 г

Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Рожки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 17,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 63,5 %, железом — 19,6 %, марганцем — 150,6 %, медью — 55,3 %, селеном — 162,5 %, цинком — 34,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каше рисовой молочной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.3 кКал1684 кКал9.5%5.9%1051 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.6%1357 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%8.8%709 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.4%1429 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%2.3%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.9%3279 г
Витамин В9, фолаты7.776 мкг400 мкг1.9%1.2%5144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.2%31250 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол0.38 мг~
Витамин РР, НЭ0.7344 мг20 мг3.7%2.3%2723 г
Макроэлементы
Калий, K96.36 мг2500 мг3.9%2.4%2594 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%0.8%7843 г
Магний, Mg23.55 мг400 мг5.9%3.7%1699 г
Натрий, Na111.71 мг1300 мг8.6%5.4%1164 г
Сера, S57.42 мг1000 мг5.7%3.6%1742 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%6.4%977 г
Хлор, Cl168.26 мг2300 мг7.3%4.6%1367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2%3158 г
Кобальт, Co0.042 мкг10 мкг0.4%0.2%23810 г
Марганец, Mn0.3978 мг2 мг19.9%12.4%503 г
Медь, Cu125.96 мкг1000 мкг12.6%7.9%794 г
Молибден, Mo1.251 мкг70 мкг1.8%1.1%5596 г
Селен, Se27.301 мкг55 мкг49.6%30.9%201 г
Фтор, F58.91 мкг4000 мкг1.5%0.9%6790 г
Цинк, Zn0.6108 мг12 мг5.1%3.2%1965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Мальтоза0.847 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.427 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.064 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота1.985 г~
Пролин0.678 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.11 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.074 г~
18:1 цис0.074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной печени кролика

Энергетическая ценность Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник