Сколько калорий в порции роллов с угрем
Содержание статьи
Рецепт Ролл с угрем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл с угрем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,8 %, витамином B9 — 12,8 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 1068,4 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 19,3 %, йодом — 78,8 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 53,5 %, медью — 16,6 %, селеном — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы с угрем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с угрем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.6 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4% | 1169 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11.6% | 403 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 3.4% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3648 г |
Зола | 1.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353.3 мкг | 900 мкг | 39.3% | 18.3% | 255 г |
Ретинол | 0.351 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.1% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 19.392 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.2% | 2063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.085 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 4.5% | 1033 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Менахинон-4 (МК4) | 2.791 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9563 мг | 20 мг | 9.8% | 4.6% | 1022 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.14 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2249 г |
Кальций, Ca | 73.23 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
Магний, Mg | 37.19 мг | 400 мг | 9.3% | 4.3% | 1076 г |
Натрий, Na | 328.52 мг | 1300 мг | 25.3% | 11.8% | 396 г |
Сера, S | 37.5 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 6.8% | 688 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2166 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 23.3% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.3618 мг | 2 мг | 18.1% | 8.4% | 553 г |
Медь, Cu | 78.36 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.6% | 1276 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.148 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.5% | 1326 г |
Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Хром, Cr | 13.75 мкг | 50 мкг | 27.5% | 12.8% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.4739 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2532 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.305 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.184 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.141 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.117 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.13 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.433 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.758 г | min 16.8 г | 10.5% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.9% |
Энергетическая ценность Роллы с угрем составляет 214,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы с угрём (Нагойя). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с угрём (Нагойя)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9% | 737 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.9% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4% | 1667 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.4 мкг | 900 мкг | 27% | 17.9% | 370 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.59 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 10893 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4.5% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 12.6% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.6% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4406 мг | 20 мг | 7.2% | 4.8% | 1388 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.52 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.8% | 1754 г |
Кальций, Ca | 50.26 мг | 1000 мг | 5% | 3.3% | 1990 г |
Магний, Mg | 24.38 мг | 400 мг | 6.1% | 4.1% | 1641 г |
Натрий, Na | 40.95 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3175 г |
Сера, S | 49.28 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.3% | 2029 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 7.3% | 910 г |
Хлор, Cl | 1.79 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 128492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 2.5% | 2628 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Марганец, Mn | 0.1811 мг | 2 мг | 9.1% | 6% | 1104 г |
Медь, Cu | 55.6 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.7% | 1799 г |
Молибден, Mo | 0.071 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 98592 г |
Селен, Se | 5.002 мкг | 55 мкг | 9.1% | 6% | 1100 г |
Фтор, F | 1.71 мкг | 4000 мкг | 233918 г | ||
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.728 мг | 12 мг | 6.1% | 4.1% | 1648 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Роллы с угрём (Нагойя) составляет 150,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник