Сколько калорий в порции риса с овощами

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий в коктейле аморе

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.2 кКал1684 кКал6.1%5.9%1632 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.1%3167 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.3%1806 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%7.1%1377 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%10.2%952 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.2%3007 г
Зола0.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ282.6 мкг900 мкг31.4%30.4%318 г
бета Каротин1.696 мг5 мг33.9%32.8%295 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.8%5294 г
Витамин В4, холин7.17 мг500 мг1.4%1.4%6974 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%4.4%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.5%2198 г
Витамин В9, фолаты4.753 мкг400 мкг1.2%1.2%8416 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%3.7%2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.851 мг15 мг5.7%5.5%1763 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.732 мг~
дельта Токоферол0.204 мг~
Витамин Н, биотин0.429 мкг50 мкг0.9%0.9%11655 г
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%6.1%1579 г
Витамин РР, НЭ0.6827 мг20 мг3.4%3.3%2930 г
Ниацин0.317 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.29 мг2500 мг3.5%3.4%2832 г
Кальций, Ca16.62 мг1000 мг1.7%1.6%6017 г
Кремний, Si3.571 мг30 мг11.9%11.5%840 г
Магний, Mg17.66 мг400 мг4.4%4.3%2265 г
Натрий, Na315.17 мг1300 мг24.2%23.4%412 г
Сера, S21.31 мг1000 мг2.1%2%4693 г
Фосфор, P48.4 мг800 мг6.1%5.9%1653 г
Хлор, Cl5.91 мг2300 мг0.3%0.3%38917 г
Микроэлементы
Бор, B29 мкг~
Ванадий, V6.49 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%2.3%4215 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.543 мкг10 мкг5.4%5.2%1842 г
Марганец, Mn0.2788 мг2 мг13.9%13.5%717 г
Медь, Cu69.82 мкг1000 мкг7%6.8%1432 г
Молибден, Mo3.629 мкг70 мкг5.2%5%1929 г
Селен, Se3.855 мкг55 мкг7%6.8%1427 г
Фтор, F1.29 мкг4000 мкг310078 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.7%13514 г
Цинк, Zn0.4294 мг12 мг3.6%3.5%2795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.94 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.273 г~
Сахароза0.105 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.209 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.364 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.632 гmin 16.8 г3.8%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.626 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.588 гот 11.2 до 20.6 г14.2%13.8%
18:2 Линолевая1.429 г~
18:3 Линоленовая0.091 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%30.9%
Читайте также:  Сколько калорий в молочной конфете сливочный каприз

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 103,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник