Сколько калорий в порции постного борща

Рецепт постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2 г56 г3.6%11.2%2800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.9%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.8%2457 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.1 мкг900 мкг11.6%36.1%865 г
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%39.3%795 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.6%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.9%2857 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%5%6192 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%15%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%19.6%1579 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%1.2%25126 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%19%1644 г
Витамин РР, НЭ0.366 мг20 мг1.8%5.6%5464 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.7 мг2500 мг4.8%15%2089 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%5.9%5345 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%6.2%5089 г
Натрий, Na197.21 мг1300 мг15.2%47.4%659 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%2.2%13423 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%6.2%4938 г
Хлор, Cl297.59 мг2300 мг12.9%40.2%773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V14.59 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%5.9%5187 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.5%12500 г
Кобальт, Co1.16 мкг10 мкг11.6%36.1%862 г
Литий, Li5.3 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%11.8%2649 г
Медь, Cu45.18 мкг1000 мкг4.5%14%2213 г
Молибден, Mo3.05 мкг70 мкг4.4%13.7%2295 г
Никель, Ni2.617 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F22.66 мкг4000 мкг0.6%1.9%17652 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.3%2024 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%3.1%10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%31.8%
18:2 Линолевая1.144 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рисе для суши

Энергетическая ценность постный борщ составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.6 кКал1684 кКал1.5%6.1%6846 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.8%15200 г
Жиры0.9 г56 г1.6%6.5%6222 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%6.5%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%12.2%3333 г
Вода93.7 г2273 г4.1%16.7%2426 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.9 мкг900 мкг15.7%63.8%639 г
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%68.7%591 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%6.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%4.1%10000 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%2.4%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%5.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%12.6%3279 г
Витамин В9, фолаты2.809 мкг400 мкг0.7%2.8%14240 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%18.7%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%4.1%9868 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.8%50505 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%5.7%7059 г
Витамин РР, НЭ0.3778 мг20 мг1.9%7.7%5294 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.85 мг2500 мг4.7%19.1%2139 г
Кальций, Ca12.05 мг1000 мг1.2%4.9%8299 г
Кремний, Si13.393 мг30 мг44.6%181.3%224 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%8.9%4603 г
Натрий, Na96.38 мг1300 мг7.4%30.1%1349 г
Сера, S9.12 мг1000 мг0.9%3.7%10965 г
Фосфор, P16.9 мг800 мг2.1%8.5%4734 г
Хлор, Cl156.91 мг2300 мг6.8%27.6%1466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.2 мкг~
Бор, B53 мкг~
Ванадий, V31.81 мкг~
Железо, Fe0.297 мг18 мг1.7%6.9%6061 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%4.5%9494 г
Кобальт, Co1.19 мкг10 мкг11.9%48.4%840 г
Литий, Li14.608 мкг~
Марганец, Mn0.0874 мг2 мг4.4%17.9%2288 г
Медь, Cu37.67 мкг1000 мкг3.8%15.4%2655 г
Молибден, Mo4.915 мкг70 мкг7%28.5%1424 г
Никель, Ni2.062 мкг~
Рубидий, Rb114.2 мкг~
Селен, Se0.142 мкг55 мкг0.3%1.2%38732 г
Стронций, Sr2.39 мкг~
Фтор, F103.9 мкг4000 мкг2.6%10.6%3850 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%23.6%1712 г
Цинк, Zn0.1366 мг12 мг1.1%4.5%8785 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.322 г~
Сахароза1.041 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.282 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.555 гmin 16.8 г3.3%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%4.1%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в чашечки кофе

Энергетическая ценность Постный борщ составляет 24,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник