Сколько калорий в порции постного борща
Содержание статьи
Рецепт постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «постный борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12667 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11.2% | 2800 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
| Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.8% | 2457 г |
| Зола | 0.769 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 104.1 мкг | 900 мкг | 11.6% | 36.1% | 865 г |
| бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 39.3% | 795 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.4% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 52632 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 3.7% | 8475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.46 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5% | 6192 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 15% | 2093 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 19.6% | 1579 г |
| Витамин Н, биотин | 0.199 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25126 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 19% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.366 мг | 20 мг | 1.8% | 5.6% | 5464 г |
| Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 119.7 мг | 2500 мг | 4.8% | 15% | 2089 г |
| Кальций, Ca | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.9% | 5345 г |
| Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 6.2% | 5089 г |
| Натрий, Na | 197.21 мг | 1300 мг | 15.2% | 47.4% | 659 г |
| Сера, S | 7.45 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 13423 г |
| Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 6.2% | 4938 г |
| Хлор, Cl | 297.59 мг | 2300 мг | 12.9% | 40.2% | 773 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 5.9% | 5187 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 36.1% | 862 г |
| Литий, Li | 5.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 11.8% | 2649 г |
| Медь, Cu | 45.18 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 14% | 2213 г |
| Молибден, Mo | 3.05 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.7% | 2295 г |
| Никель, Ni | 2.617 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 110000 г |
| Фтор, F | 22.66 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 17652 г |
| Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 15.3% | 2024 г |
| Цинк, Zn | 0.1143 мг | 12 мг | 1% | 3.1% | 10499 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.994 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.987 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | min 16.8 г | 2.8% | 8.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 31.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.144 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность постный борщ составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постный борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6846 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.8% | 15200 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.5% | 6222 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.5% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.2% | 3333 г |
| Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 16.7% | 2426 г |
| Зола | 0.554 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 140.9 мкг | 900 мкг | 15.7% | 63.8% | 639 г |
| бета Каротин | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 68.7% | 591 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 6.5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 2.4% | 17986 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 5.7% | 6944 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 12.6% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.809 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 14240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 18.7% | 2195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 4.1% | 9868 г |
| Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 50505 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 5.7% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3778 мг | 20 мг | 1.9% | 7.7% | 5294 г |
| Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.85 мг | 2500 мг | 4.7% | 19.1% | 2139 г |
| Кальций, Ca | 12.05 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.9% | 8299 г |
| Кремний, Si | 13.393 мг | 30 мг | 44.6% | 181.3% | 224 г |
| Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 8.9% | 4603 г |
| Натрий, Na | 96.38 мг | 1300 мг | 7.4% | 30.1% | 1349 г |
| Сера, S | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.7% | 10965 г |
| Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 8.5% | 4734 г |
| Хлор, Cl | 156.91 мг | 2300 мг | 6.8% | 27.6% | 1466 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.297 мг | 18 мг | 1.7% | 6.9% | 6061 г |
| Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 4.5% | 9494 г |
| Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 48.4% | 840 г |
| Литий, Li | 14.608 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 17.9% | 2288 г |
| Медь, Cu | 37.67 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 15.4% | 2655 г |
| Молибден, Mo | 4.915 мкг | 70 мкг | 7% | 28.5% | 1424 г |
| Никель, Ni | 2.062 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 38732 г |
| Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 103.9 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 10.6% | 3850 г |
| Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 23.6% | 1712 г |
| Цинк, Zn | 0.1366 мг | 12 мг | 1.1% | 4.5% | 8785 г |
| Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.202 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.041 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.796 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | min 16.8 г | 3.3% | 13.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Постный борщ составляет 24,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник