Сколько калорий в порции плова с курицей

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки9.04 г76 г11.9%7.2%841 г
Жиры6.77 г56 г12.1%7.4%827 г
Углеводы16.85 г219 г7.7%4.7%1300 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%9.7%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%33.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%2.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.7%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.2%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.5%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.2%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%43.1%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.9%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.1%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.7%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%31.9%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.4%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%9.1%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%5.6%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.2%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.4%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.8%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.4%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной самсе с сыром

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 21,8 %, витамином PP — 22 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 15,8 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 54,7 %, селеном — 16,4 %, хромом — 25,8 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной порции геркулесовой каши на воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.1 кКал1684 кКал6.8%6%1476 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.4%1188 г
Жиры1 г56 г1.8%1.6%5600 г
Углеводы19.7 г219 г9%7.9%1112 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.7%3183 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.6 мкг900 мкг10.4%9.1%962 г
бета Каротин0.551 мг5 мг11%9.6%907 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В4, холин36.61 мг500 мг7.3%6.4%1366 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%7.1%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%9.5%930 г
Витамин В9, фолаты7.11 мкг400 мкг1.8%1.6%5626 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%1.2%7317 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.3%39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%2.5%3614 г
Витамин Н, биотин0.941 мкг50 мкг1.9%1.7%5313 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ2.3967 мг20 мг12%10.5%834 г
Ниацин2.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.67 мг2500 мг3.7%3.2%2727 г
Кальций, Ca8.63 мг1000 мг0.9%0.8%11587 г
Кремний, Si27.244 мг30 мг90.8%79.6%110 г
Магний, Mg32.24 мг400 мг8.1%7.1%1241 г
Натрий, Na16.43 мг1300 мг1.3%1.1%7912 г
Сера, S56.56 мг1000 мг5.7%5%1768 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%8.2%1071 г
Хлор, Cl25.46 мг2300 мг1.1%1%9034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al252.8 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V43.69 мкг~
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%2.7%3191 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1.1%8571 г
Кобальт, Co2.091 мкг10 мкг20.9%18.3%478 г
Литий, Li1.58 мкг~
Марганец, Mn0.3406 мг2 мг17%14.9%587 г
Медь, Cu84.86 мкг1000 мкг8.5%7.4%1178 г
Молибден, Mo5.266 мкг70 мкг7.5%6.6%1329 г
Никель, Ni0.98 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se8.348 мкг55 мкг15.2%13.3%659 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Титан, Ti5.22 мкг~
Фтор, F124.19 мкг4000 мкг3.1%2.7%3221 г
Хром, Cr5.41 мкг50 мкг10.8%9.5%924 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%4.6%1875 г
Цирконий, Zr2.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Мальтоза0.044 г~
Сахароза0.263 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.486 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.306 г~
Лейцин0.546 г~
Лизин0.579 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.278 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.553 г~
Заменимые аминокислоты0.027 г~
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.522 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.87 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.054 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.363 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.8%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий орех пекан

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник